지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프랜차이즈 브랜드, 독특한 네이밍 마케팅으로 제품 특징 강조 2015-12-16 11:29:22
소고기 스테이크를 메인 토핑으로 만든 정통 멕시칸 파이타 스타일의 프리미엄 신제품 ‘따블퐈(double fajita)’ 피자를 출시했다. 따블퐈 피자는 쇠고기나 닭고기 등을 구워 볶은 채소와 함께 토르티야에 싸 먹는 멕시칸 정통 요리인 파이타를 미스터피자만의 스타일로 재해석한 제품으로, 새우와 소고기를 한 번에 맛볼...
뉴욕증시, 유가 급락에 '하락'…다우지수 0.66%↓ 2015-12-08 07:08:36
2% 이상 떨어졌다. 종목별로는 패스트푸드 체인인 치폴레 멕시칸그릴이 1.6%가량 떨어졌다. 식중독 발생으로 실적이 부정적인 영향을 받았다는 진단이 주가를 끌어내렸다. 이날 발표된 지난 11월 미국의 고용추세지수(eti)는 하락세를 보였다. 콘퍼런스보드는 11월 고용추세지수가 전월 대비 0.8% 하락한 128.69를 기록했다...
소금과의 전쟁 선포한 뉴욕시 2015-12-01 14:26:06
미국서 인기있는 멕시칸 음식체인점 치폴레의 인기메뉴인 치킨 브리또엔 2380mg의 소금이 들어갑니다. 점심 한끼만 먹어도 ‘가볍게’ 하 ?권장량을 넘어갑니다. 여기에 감자칩과 토마토 살사 샐러드를 곁들이면 소금섭취량은 3300mg까지 올라갑니다.한국서도 인기있는 맥도날드 햄버거는 490mg에 불과(?)하지만,...
한식뷔페, 해외선 'K푸드' 유망주인데…국내선 출점규제에 발목 2015-11-17 18:39:27
듯한 뉘앙스를 준다는 판단에서다.외식업계 관계자는 “미국의 멕시칸요리 전문점 ‘치폴레’는 모기업 맥도날드가 1998년부터 10년간 해마다 1000억원 이상을 투자해 미국 내에서 육성한 뒤 해외로 진출해 성공을 거뒀다”며 “k푸드가 세계시장을 공략하려면 국내에서 한식뷔페를 규제하기보다 ...
큐플레이스, 홍대 맛집 최대 50% 할인 '고메로드 행사' 2015-11-05 18:00:35
있다. 시카고피자의 원조 ‘오리지널 시카고피자’, 정통 멕시칸 요리 전문점 ‘훌리오’, 프랑스 정통 베이커리 카페 ‘퍼블리크’, 간편 한식 안주와 와인을 판매하는 ‘한잔차차’ 등 총 47개 식당이 참여했다. 자세한 행사 내용은 큐플레이스 공식 홈페이지(www.qplace.kr),...
낮엔 한옥마을, 밤엔 야시장…관광객 발길 따라 전주 상권 '들썩' 2015-11-05 07:00:31
점포가 들어섰다. 수제 액세서리점, 빈티지 의류점, 멕시칸 요리점, 칵테일바 등 기존 전통시장에서 찾아보기 힘든 가게가 많다. 청년몰에서 가장 먼저 문을 연 카페나비 직원인 이은진 씨는 “방학 때 대학생 손님들이 많이 찾아온다”며 “주말에는 30명 정도 수용 가능한 카페가 꽉 찰 정도”라고...
CJ푸드빌, 인천공항에 12개 매장…"2020년까지 글로벌 외식 톱10" 2015-09-22 18:42:18
1400억원을 기록할 것으로 예상하고 있다.cj푸드빌은 멕시칸요리 전문점으로 최근 빠르게 확장하고 있는 치폴레를 벤치마킹 대상으로 삼고 있다. 김 부문장은 “1993년 처음 생긴 치폴레는 10년간 적자를 기록했지만 모기업인 맥도날드가 매년 1000억원 이상을 과감히 투자한 결과 연매출 4조6000억원의 대형 브랜드로...
부산영화관광축제 화끈한 공연 "무더위 물렀거라" 2015-07-27 09:05:39
영화의전당 시네마테크에서는 ‘멕시칸 판타지아’(25~30일, 총 8편 상영), ‘섬머 스페셜’(8월 5~30일, 총 24편 상영) 등 2회에 걸친 영화 기획전이 관객들을 유혹한다.부산영화관광축제 문의 사항은 (051)747-8664로 하면 된다.부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com[7/31] 中자오상증권초청, 2015...
멕시칸 요리의 한국화를 이룬 '무차초 서울', 억대 매출의 대박집 성장 2015-07-22 11:00:15
최근 ‘멕시칸 요리의 한국화를 이뤘다’고 평가받는 ‘무차초 서울’이 월 억대 매출의 호황을 누리고 있어 눈길을 끈다.무차초 서울은 프랜차이즈 음식점이 즐비한 강남역과 신논현역 사이에 자리해 오픈 초부터 주목을 받은 브랜드다. 특히 한국인의 입맛에 완벽히 맞춘 멕시칸 요리를 개발한 것이...
[글로벌 톡톡] 멕시칸 치킨 체인 엘폴로로코의 스티브 세이더 CEO 2015-07-06 21:58:04
기업이 품질 좋은 제품과 수준 높은 서비스를 제공해야 하는 것은 기본이다. 여기에 다른 기업과 차별화되는 분명한 가치가 있어야만 한 명의 소비자라도 더 끌어들일 수 있다.”-멕시칸 치킨 체인 엘폴로로코의 스티브 세이더 ceo, cnbc와의 인터뷰에서[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을...