지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뽕뜨락피자 `피자한판에 육해공디저트` 다 모았다 2015-07-14 08:57:20
살린 소불고기, 담백한 식감의 관자&새우, 매콤한 핫치킨과 방울토마토, 파인애플, 고구마가 올라간다. 4가지 재료가 한 판에 모두 올라가는 신메뉴는 먹는 방식도 흥미롭다. 기존 피자와는 다른 시카코커팅 방식으로 잘라져 여성고객들이 핑거푸드처럼 한입 크기로 깔끔하게 먹을 수 있다. 도우는 `뽕뜨락피자`의...
복날엔 삼계탕, 백종원 `초복삼계탕 레시피` 새삼 눈길.."침샘 자극" 2015-07-13 14:59:18
`초복삼계탕` 레시피가 새삼 눈길을 끈다. 백종원의 삼계탕 만드는 첫 번째 비결은 압력솥에서 익힌다는 점인데, 압력솥에서 익혀야 고기가 부드러우면서 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있다. 두 번째 비결은 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거해야 한다는 점. 그래야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 낼 수 있다. 또...
복날엔 삼계탕, 백종원이 알려주는 `초복삼계탕-수박 화채` 황금레시피는? 2015-07-13 10:23:37
부드러우면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 두 번째 비결은 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거해야 한다. 그렇게 해야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 맛볼 수 있다. 아울러 통마늘 보다는 얇게 썬 마늘을 넣는 것이 국물을 깔끔하게 먹을 수 있는 방법이다. 삼계탕을 먹었다면, 입가심으로 수박화채를 먹어...
뱃살 빼는 10가지 방법은? 2015-07-12 22:29:29
먹으면 식감도 잘 느낄 수 있고 소화에도 좋다고 한다. 또한 식사 중간 중간 마다 적당한 물을 마시면 과식 예방에 도움이 된다. 8. 저녁 식사 후 양치질 하라. 저녁 식사 후 양치질을 하면 식탐의 유혹을 줄일 수 있고 치아 건강에도 도움이 된다. 9. 간식을 먹는다면 ‘미니 식사’처럼 해라. 간식은 지방과...
체내 수분 보충이 필요해…피로회복 및 체력증진 돕는 음료 '인기' 2015-07-10 20:03:06
과즙과 알로에베라의 식감까지 더한 것이 특징이다. ◆ 피로회복 및 체력증진에 도움을 주는 비타민드링크지치기 쉬운 무더운 날씨가 계속되면서 피로회복 및 체력증진에 도움을 주는 비타민 음료에 대한 관심도 높아지고 있다.동아오츠카의 오로나민c는 하루에 필요한 비타민b군과 비타민c, 필수아미노산 3종류가 함유돼...
피자헛, 신규 사이드 메뉴 3종 출시 반값 프로모션 2015-07-09 17:18:25
부드러우면서도 아삭한 식감을 즐길 수 있다. 가격은 `오리엔탈 씨푸드 파스타`가 9800원, `치즈듬뿍 허니브레드`와 `또띠야 치킨텐더`는 각 5900원이다. 피자헛은 신규 사이드메뉴 3종 출시를 기념해 7월 31일까지 `썸(SOME)피자 사이드메뉴 반값` 이벤트를 진행한다. `썸(SOME)피자`를 배달 또는 방문 포장으로 주문 시...
눈꽃빙수기의 최고봉 ‘애프터눈’ 드럼식 제빙기 2015-07-09 11:08:12
부드러운 식감 덕분에 남녀를 불문하고 큰 사랑을 받는 중이다. 사그라들 줄 모르는 눈꽃빙수의 인기와 함께, 남다른 기술력을 통해 승승장구하고 있는 제빙기가 있다. ㈜캐로스(대표 유영민)의 눈꽃빙수기계 브랜드 ‘애프터눈’이다. 출시 3개월 만에 지난해 캐로스가 선보인 빙수기계의 판매대수인 1,500대를 넘어섰을...
이수그룹 중국 외식브랜드, 상해 셰프 선정 1위 레스토랑 2015-07-09 10:59:04
세계각지의 미식가들에게 최고의 식감과 육질로 사랑받는 드라이에이징 스테이크의 숙성법과 원형 그대로 제공되는 황제갈비(Born in Rib-eye) 등 인기 메뉴들을 공개했습니다. 한편 상해 셰프들에게 사랑받는 레스토랑 1위로 선정된 `플리나127`은 이수그룹이 중국 현지에서 시작한 외식사업 1호 브랜드로 중국의 10대...
[2015 상반기 한경 소비자 대상] '짜장면보다 맛있는 짜장라면'…월 100억 판매 2015-07-09 07:01:44
녹였다. 생면의 식감을 살리기 위해 개발한 ‘굵은 면발’에 다시마 성분을 가미했다. 또 자체 개발한 신기술로 열 전달률을 높이고, 면 퍼짐은 낮춰 면발의 쫄깃함을 더했다.백광엽 기자 kecorep@hankyung.com2015 대한민국 모바일트레이딩시스템 평가대상...종합대상 'nh투자증권' [이슈] 40호가 창...
[이재정기자의 보물여행] 제주 섭지코지 맛집, 갈치조림은 섭지코지 올래 맛집 2015-07-08 22:37:04
매콤한 양념에 갈라진다. 생물의 신선한 식감이 전해질 수 있도록 사이사이 스며들게 조절한 양념의 조화가 중요하다. 그런 면에서 합격이다. 운이 좋으면 갈치알이 들어간 하얀 알갱이들을 만나게 된다. 알 밴 갈치생물로 지친 여행자의 미각을 북돋아 보자. 양념이 간간이 잘 베인 무도 맛있고, 단호박이 들어가 맵지...