지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고택에서 1박2일…이리오너라! 아이의 호통에 마당쇠가 된 아빠 2013-12-02 06:58:24
350년 전부터 내려왔다니 엄밀히 말하면 그때의 간장을 먹는 셈이다. 몇 년 전 한 대기업 회장댁에서 이 ‘덧간장’ 1l를 몇백만원에 사갔다고 해서 화제가 됐던 적이 있는 만큼 이 집의 장은 특별하다. 된장 만들기 체험이 막 끝난 지금은 고추장 만들기를 할 수 있다. 다른 장과는 달리 시간이 길게 걸리지 않으므로 고...
쌍화탕 중독녀, 하루 15병‥커피·라면·소주에 타먹어 "독약입니다" 2013-11-26 08:03:24
이날 권혜림 씨에 따르면 쌍화탕 중독녀는 아프지도 않으면서 매일 쌍화탕을 먹는다. 라면과 햄버거를 먹을 때도 쌍화탕을 같이 마시고 심지어 아메리카노와 소주에도 쌍화탕을 넣어 마신다. 권 씨는 이어 "쌍화탕 중독녀가 초밥을 간장에 찍어먹는 대신 쌍화탕에 찍어 먹는다"고 덧붙여 좌중을 경악케 했다. 또한 권...
치매 치료, 초기부터 재활치료 적극 병행하면 효과 있어 2013-11-25 09:50:04
간장ㆍ비장ㆍ신장과 관련이 많다고 한다. 담(痰)이라는 체내 노폐물과 스트레스에 따른 화(火)가 혈액순환을 방해해 정신에 문제가 생기면서 감정의 조화와 균형이 깨지게 된다. 화냄ㆍ슬픔ㆍ분노ㆍ걱정ㆍ두려움 등 감정적 스트레스가 치매의 원인이라는 것이다. 박주홍 경희서울한의원 원장은 “한의학에서는 치매의 치료...
[한경과 맛있는 만남] 이종수 SH공사 사장 "임대주택 늘리고, 빚 줄이고…두 토끼 잡는 중" 2013-11-21 21:39:07
화신백화점을 지은 조선의 대표적 건축가 박길용 씨가 설계를 맡았다. 지금은 서울시 민속문화재 제15호로 지정돼 있다. 한옥의 분위기에서 한식 재료와 서양 식단이 어우러진 ‘퓨전 음식’과 고급 와인을 즐길 수 있어 외국인도 즐겨 찾는다. 대표 메뉴는 국내산 한우 너비아니 그릴 스테이크(5만5000원), 송로버섯...
이정 아버지 이상율, "대한민국 1호 노래방 운영자" 곧 앨범 소식도? 2013-11-21 16:03:19
함께 출연했다. 이날 이정은 "이정 아버지 이상율 씨가 대한민국 1호 노래방을 운영했다"고 언급해 눈길을 모았다. 이어 그는 "서울 신사동에 간장게장 골목 쪽 `타타타 노래방`"이라며 " 90년대 초반에 운영해 노래를 LP로 틀었다"고 말했다. 이에 컬투는 "노래방 1호점이라니 대단하다"며 "이정 아버지 이상율 씨는...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
박수지 씨의 유자간장소스 고등어 구이와 전경화씨의 노르웨이 고등어 샐러드가 3위 요리로 선정됐다. 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 노르웨이 연안에서 천천히 자라 풍부한 육즙과 부드러운 맛을 자랑하는 것은 물론 dha와 epa가 풍부하게 들어있는 것이 특징이다. 이번 요리대회에서 우승을 차지한 고등어...
삼성생명 소셜클래스 일반인에 첫 오픈 2013-10-22 17:38:46
김영희 씨가 등장하자 참가자들은 환호성을 질렀다. 다양한 프로그램에서 인기를 얻고 있는 김씨는 한 지상파 tv프로그램에서 선보여 유명세를 탄 ‘니마또 내마또’를 직접 시연하며 참가자들과 함께 만들어보는 시간을 가졌다. 김씨는 이어 평소 반찬으로 즐겨 만든다는 ‘간장 닭’ 제조방법을 공개해 참가자들의 큰...
[2030 프랜차이즈 CEO]전북대 앞 명물 '깐풍기브라더스' 대박 비결은?…"창업을 농사처럼 생각하라" 2013-09-23 10:18:56
깐풍기들은 간장 맛 치킨이나 닭강정과 크게 다르지 않다고 생각했어요. 그렇다면 더 비싼 깐풍기를 먹을 이유가 없는 거죠. 음식을 고급화시키고 중국 현지 맛을 살리려고 노력했습니다."한번의 사업실패 후 우여곡절 끝에 깐풍기브라더스를 전국 단위 매장으로 안착시킨 그는 2030 예비창업인들에게 "창업을 농사처럼...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
맛간장 2/3과 다진마늘, 매실청을 넣어 양념이 고루 베이게 재어둔다. 4. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 반쯤 익힌 뒤 남은 맛간장과 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어 국물이 자작해지도록 익혀준다. 5. 단호박의 꼭지 부분을 도려낸 뒤 속을 파낸다. 6. 속을 파낸 단호박 속에 익힌 갈비를 담아 찜기에서 10~15분 정도 쪄준다....
중소 게임개발사의 친구, 포털 '게임토리아' 2013-08-12 14:22:58
sg, '이클립스워' 마이크로 사이트 오픈 간장온라인, 행운을 부르는 魡' 이벤트 개최 lol 같은 mmorpg, '이클립스워' 뜬다 게임톡(http://www.gametoc.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및...