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청열해독산 건선 치료, ‘면역력 UP 독소 OUT’ 2015-01-30 15:55:28
청열해독산에는 6종류의 유산균과 바실러스균을 포함한 기타 유익한 균을 발효시킨 성분이 포함돼 있다. 미생물들은 한약재를 발효시키면 다양한 효소들을 만들어내는데, 이러한 효소들은 독소를 정화하고 염증을 가라앉히며 피부 재생을 돕고 면역력을 강화한다. 김치, 장 등 발효식품에 적합한 한국인의 몸에 최적화된...
한국야쿠르트, 프로바이오틱스로 건강산업 선도 2015-01-05 11:37:51
바실러스 등의 유산균을 이용하여 만들어지는 발효유가 대표적인 프로바이오틱스 제품이다. 장을 건강하게 만들어 소화기 기능의 개선을 돕고 면역력을 높이는데 탁월한 효능이 있다. 발효유 시장 경쟁이 치열해지고 있는 가운데 한국야쿠르트는 7even 제품의 성공을 발판으로 블루오션으로 떠오른 프로바이오틱스 시장에...
[2014 한경 소비자 대상] CJ제일제당 '피부유산균 CJLP-133', 유산균이 면역물질 조절…가려움 개선 2014-12-24 07:00:00
cjlp-133의 원료는 김치에서 분리한 유산균 ‘락토바실러스 플란타룸 cjlp133’이다. cj제일제당은 이 유산균을 찾기 위해 김치 유산균 3500여개를 연구했다.그간 유산균 시장은 동물성 유산균을 중심으로 장 기능 개선에 초점을 맞춘 제품이 주종을 이뤘다. 반면 피부유산균 cjlp-133은 피부 면역 개선 효과가...
직장인 건강 생활 백서 "속부터 다스려 해결해요" 2014-12-12 17:15:19
락토바실러스 유산균의 함유 수를 한 병에 140억 단위로 함유한 제품이다. 'r&b 밸런스'는 기존 발효유 제품들의 패러다임을 뛰어 넘는 민감한 대장을 겨냥한 발효유로 특허 받은 rbb유산균을 함유한 제품이다. 특히 'r&b 밸런스'는 서울대병원 소화기내과 김주성 교수팀이 8주간 민감한 대장을 보인...
`겨울 시작`, 피부엔 보약 한 방울이 절실해~ 2014-11-27 17:35:56
돕고 ‘락토 바실러스 발효성분’과 ‘베타 글루칸’이 피부손상을 개선하고 보호하여 활력있고 건강한 피부로 가꿔준다. 특히 아르간 오일이 함유된 영양 캡슐과 아르간 오일과 폴릭 애시드가 더해진 리포좀 캡슐로 이루어진 마이크로 듀얼 캡슐레이션 공법은 피부 친화력을 높이고 흡수를 촉진시켜 피부 컨디션 향상을...
진바이오텍, 바실러스 서브틸리스 N06균주 특허권 취득 2014-11-27 10:21:54
] 진바이오텍은 바실러스 서브틸리스 n06균주 및 이를 이용한 고체발효 생균제의 제조방법에 관한 특허권을 취득했다고 27일 공시했다.회사 측은 "이는 생균제로 균주 자체의 역할 외에 부수적으로 섬유소 분해효소 활성이 높은 기능성 생균제 생산이 가능하다"며 "가축 사료 내의 섬유소 분해를 촉진해...
기미, 없애는 것보다 예방이 중요하다 2014-10-21 10:45:21
끈적임 없는 선크림으로 바실러스, 쌀겨추출물, 콩추출물발효여과물이 함유돼 피부를 진정시킨다. 참존 알바트로스 파우더 선 목화에서 추출한 펩타이드 성분이 피부를 보로해주고 식물성 추출물이 피부를 편안하게 해주고 히아루론산 등의 보습 성분이 지속적으로 수분을 공급하여 촉촉하게 유지시켜 준다. 빌리프 uv...
김치유산균 세계특허 보유 전문기업 2014-09-18 07:02:09
있다.특히 세계 최초 김치유산균 개발자인 박용하 교수가 개발한 락토바실러스 사케이 프로바이오65(lactobacillus sakei probio65)는 면역과민반응에 의한 피부상태 개선에 도움을 줄 수 있는 유산균으로 꼽힌다.이를 통해 이 회사의 식약처 개별 인증을 받은 유산균 ‘락토바실러스 사케이 프로바이오65’를...
셀인바이오, 국가 신약개발 사업 과제 선정 2014-09-17 09:43:08
'김치'에서 추출한 독자적인 락토바실러스 플란타룸균으로 만들어낸 유산균 제품 '디펜시아'가 있다.이 밖에도 이 기업은 국내 시장에 만족하지 않고 세계 유수의 바이오 산업전에 참가하면서 고부가가치 생물소재를 일본, 미국, 중국 등에 꾸준히 수출하고 있다.한편, 설립 이후 ㈜셀인바이오는 r&d...
시중 일부 도시락, 대장균·식중독균 검출…CU편의점·비비고·불고기브라더스 등 2014-09-14 12:00:00
결과다.식중독균(바실러스세레우스)은 7개 제품에서 검출됐지만 기준에 적합한 수준이었다. 그러나 판매처에 따라 미생물 관리 기준이 다른 탓에 '적합' 판정을 받은 제품도 있었다.편의점 도시락의 경우 바실러스세레우스 기준치가 1g당 1000 이하지만, 반가공제품을 조리·판매하는 도시락 전문업체의...