지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라디오쇼 도끼, 어린 시절 고백 "거의 굶거나 물 마시거나..." 2015-10-15 15:40:02
과거를 회상했다. 그는 이어 "형이랑 둘이 서울로 음악하러 왔다. 2년 정도 기획사 빌딩에 있는 컨테이너 박스에서 살았다"고 밝혔다. 또한 "컨테이너 박스에서 살던 시절 밥은 어떻게 했느냐"라는 질문에 "거의 굶거나 물을 마시거나 했다. 안 끓인 생라면을 먹고 물을 마셨다. 그러면 배에서 불었다"라고 설명해...
[댓글多뉴스]도끼 ‘억’소리나는 수입 공개...네티즌 "그래 넌 인정" 2015-10-15 15:15:58
하기 위해 서울로 상경했다"며 래퍼의 길로 들어선 계기를 밝혔다. 아울러 도끼는 "이후에 가족들이 서울로 다 올라왔다. 청소부들이 쓰는 작은방에서 살았다. 혼자 살게 된 것은 2011년 부터다"라고 말했다. 이후 도끼는 "처음에 형이랑 작은 컨테이너박스에서 살았다. 생라면에 물을 부어 먹기도 했었다"고 털어놨다.
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
풀무원의 생라면 브랜드 ‘자연은맛있다’가 ‘꽃새우’를 주제로 신제품을 출시했습니다. 풀무원식품은 ‘자연은맛있다’ 시리즈의 신제품으로 서해안 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 넣어 새우의 진한 풍미를 살린 ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’(4개입 5,950원)을 출시했다고 밝혔습니다. ‘꽃새우짬뽕’은 1년 중 가장...
'나혼자산다' 도끼, 어려웠던 과거 고백 "컨테이너에서만 2년" 2015-09-05 15:35:41
박스에서 2년 정도 살았다. 거기에 살 때는 안 끓인 생라면을 먹고 물을 마시곤 했다"고 어려웠던 과거를 떠올렸다.도끼는 "제 인생은 일반적이지 않다. 초등학교 졸업에 혼혈이고 키도 작다. 하지만 저처럼 자유롭게 살아도 잘 살 수 있다는 걸 보여주고 싶다"고 말해 시청자들의 눈길을 끌었다. '나...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
국밥, 육개장 생라면 등 여느 고깃집 식사와는 다른 메뉴가 많았다. 육개장 생라면의 국물은 진하고 매콤했고 면발은 쫀득했다.양 대표는 최근 불고 있는 바이오 열풍을 고무적이라고 평가했다. 삼성그룹 등 대기업들의 바이오산업 참여가 더 적극적으로 이뤄져야 한다는 게 그의 생각이다. 양 대표는 “바이오산업은...
엘리시안 강촌, 스키장 안에 전철역이…雪레는 유혹, 강촌으로 GO~GO ~ 2014-12-15 07:01:25
건조시킨 생면을 사용했고 칼로리는 100㎉ 이상 낮췄다. 얼큰 불고기 생라면, 부대생라면, 나가사키 해물생라면 등이 있다. 6900원부터. -위치 : 강원도 춘천시 남산면 백양리 29의 1김명상 기자 terry@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단 전재 ...
[Home & Life] 풀무원, 크리미 꽃게면에 치킨너겟까지…스포츠마니아 위한 '맞춤 야식' 2014-05-14 07:00:01
유기농 우유’(80ml 1650원, 750ml 5300원)를 넣고 끓이다가 풀무원 생라면 ‘자연은 맛있다’ 시리즈의 ‘꽃게짬뽕’(385g 4개 5950원) 면과 스프 반을 넣는다. 면이 익으면 시판 크래미를 한입 크기로 찢어서 넣고 다시 국물이 자작하게 졸아들 때까지 끓이면 된다.‘꽃게짬뽕’은...
'자연은 맛있다' 매출 52% 2014-02-25 21:24:46
풀무원식품은 생라면 ‘자연은 맛있다’(사진)의 지난해 매출이 339억원으로 전년(223억원) 대비 51.9% 급증했다고 25일 밝혔다. 올해 목표는 550억원으로 잡았다. 풀무원은 “라면 시장의 성장이 정체된 점을 고려하면 의미 있는 성과”라며 “면발을 튀기지 않아 기존 라면보다 열량을 100㎉ 낮춘 점이 인기를 모았다”고...
풀무원, `안튀긴 라면` 매출 전년대비 52% 증가 2014-02-25 17:27:54
풀무원식품은 기름에 튀기지 않은 생라면 브랜드 ‘자연은 맛있다’의 지난해 매출이 339억원으로 전년 대비 52% 증가했다고 밝혔습니다. ‘자연은 맛있다’는 2010년 12월 2종을 시작으로 ‘백합조개탕면’, ‘꽃게짬뽕’, ‘오징어 먹물 짜장’, ‘골뱅이 비빔면’, ‘고추송송 사골’ 등 총 6종의 제품을 출시했습니다....
재경 폭풍먹방, 볼이 터질듯 해…이영자 능가하나 2013-09-30 16:46:02
그는 이날 젓가락과 숟가락으로 생라면을 먹으며 패널들을 혼란에 빠트렸다. 음식의 정체가 공개된 이후엔 생라면을 자신의 입으로 던져 넣으며 “수프 좀 쳐주지”라는 솔직한 입담을 곁들이며 웃음을 자아냈다. 이어진 바나나 먹방에서는 손으로 바나나를 조각조각 내 떼어먹으면서 눈길을 끌었다. 아이돌 답지 않은...