지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데관광개발 "연박 투숙객 위해 조식 특화" 2022-09-30 13:08:45
인기 메뉴인 에그 베네딕트를 포함해 훈제 연어 베이글, 보스턴 랍스터 롤 등이 있다. 제주 흑돼지 샌드위치, 제주 메밀로 만든 팬케이크도 포함됐다. 롯데관광개발 관계자는 “제주 최고층의 전망에서 색다른 브런치를 제공하겠다는 취지”라며 “각 식음업장마다 색다른 조식 메뉴를 선보여 연박 투숙객들에게 선택의 ...
‘여의도의 가을 만끽’ 여의도 메리어트 호텔, ‘어텀 고메’ 세트 프로모션 선봬 2022-09-14 14:10:08
스프, 훈제 연어 가든 또는 비프 시저 샐러드, 최상급 호주산 등심 스테이크, 해산물 스파게티, 신선한 계절 과일, 커피 또는 차 6코스로 준비된다. 4인 세트 메뉴는 셰프 추천 스프, 훈제 연어 가든 또는 비프 시저 샐러드, 최상급 호주산 등심 스테이크, 바라문디 구이, 해산물 스파게티, 링귀니 까르보나라, 신선한...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
소시지, 연어, 콜드컷 등으로 구성된 홈메이드 샤퀴테리 세트, 너도밤나무와 함께 12시간 훈연해 짠맛을 줄인 홈메이드 훈제연어 세트 등 호텔의 독자 조리법을 활용한 상품들도 만날 수 있다. 최상급 재료만으로 한식 전문 셰프가 준비한 인터컨티넨탈 셰프 특선 차례상은 국내산 굴비, 한우, 도미 등을 이용해 굴비구이,...
웨스틴 조선 서울, 와인 페어링 선봬…환상적인 와인 마리아주 경험 2022-08-18 16:00:35
3단 트레이에 놓여진 훈제연어와 비프 타르타르와 야채를 빵과 함께 취향대로 얹어 먹는 재미를 느낄 수 있다. 이와 함께 페어링 되는 와인으로는 섬세한 느낌으로 어우러질 수 있는 프랑스의 피노누아 도멘 자플랑 샹볼 뮈지니로 깊은 풍미가 특징이다. 캐비어 플래터는 캐비어와 차이브, 적양파, 다진 삶은 달걀과...
비건 라이프 in 뉴욕 2022-08-11 16:46:00
칸에 담겨 있었다. 식감은 아삭했지만 향으로 훈제연어를 먹는 듯한 느낌이 났다. 가장 위 칸에는 해조류로 만든 캐비어, 생선 샐러드(물론 생선은 아니다) 그리고 비건 크림치즈가 나왔다. 캐비어는 실제와 비슷한 식감을 가지면서도 생선알 특유의 비린 맛이 거의 나지 않아 깔끔했다. 가장 아래 칸에는 양파빵이 있었다....
[게시판] 서울드래곤시티, 스페인 식문화 '더 타파스' 프로모션 2022-08-08 10:41:34
운영한다고 8일 밝혔다. 이용객은 소프트 쉘 크랩·훈제연어 핀초스와 버섯·새우·이베리코 목살 타파스 등으로 구성된 '타파스 플레이트'를 무제한으로 맛볼 수 있다. 더 타파스는 평일 오전 11시 30분부터 오후 5시 30분까지 운영된다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[게시판] 인터컨티넨탈 서울, 추석 선물 세트·차례상 판매 2022-08-08 08:23:11
밝혔다. 한우 선물 세트, 훈제연어 세트, 홈메이드 샤퀴테리 세트 등 다양하다. 인터컨티넨탈 한식 전문 셰프가 준비하는 프리미엄 차례상과 호텔 셰프가 완조리 상품으로 준비해 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 레스토랑 시그니처 메뉴, 소믈리에 추천 와인세트 등도 함께 선보인다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...
그랜드 하얏트 서울, 여섯 가지의 매력으로 무장한 식빵 출시 2022-08-02 10:00:07
이탈리안 음식인 라자냐의 맛과 재료를 쏙 빼닮은 라자냐 식빵, 스페인의 국민 햄인 하몽이 그득하며 먹물로 먹음직스럽게 빵의 색을 표현해낸 하몽 식빵, 그리고 빵 속의 프랑스산 에멘탈 치즈와 훈제연어가 만들어내는 적절한 짭짤함과 고소함, 그리고 연어와 위에 뿌려진 소스 그리고 가다랑어포가 주는 감칠맛이...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
활 랍스터, 연어, 메로, 참치 등 한국의 제철 해산물로 요리해 안다즈만의 여름 특선 메뉴를 선보인다. 대표 메뉴로는 곰보버섯과 생강 소스를 이용하고 아스파라거스를 곁들인 피로 회복에도 좋은 그릴에 구운 장어구이, 여름에 즐겨 먹는 세비체 요리로 오세트라 캐비아, 아보카도, 자몽을 넣어 만든 가리비 세비체, 여름...
‘지중해로 떠나는 여행’ 노보텔 앰배서더 동대문, 메디테리안 프로모션 선봬 2022-07-06 14:10:17
샵스카 샐러드, 훈제연어, 문어 카르파초 등의 콜드 메뉴를 맛볼 수 있다. 현장에서는 셰프가 직접 선보이는 라이브 코너로 수블라키와 차지키소스, 피타 브레드, 양 어깨살구이, 왕새우구이 등의 바비큐 메뉴와 그라노파다노 휠 숏 파스타 등의 메뉴들이 다채롭게 준비된다. 디저트 코너에서는 포르투갈에서 유명한...