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"김장철에도 완제품 포장김치 더 잘 팔려" 2014-11-20 13:44:58
상품을 판매하고 있으며 종류도 포기김치, 나박김치, 고들빼기, 총각김치 등으로 다양하다. 가장 많이 판매된 김치는 배추김치로 50%이상의 비중을 차지하고 있으며 총각김치와 갓김치, 겉절이 순으로 판매가 이어졌다.국내산 원재료를 사용한 ‘늘만나김치’의 포기김치와 백김치는 3kg에 9900원부터 10kg까지...
‘왔다장보리’ 양미경, 황영희 거짓말에 “자네하고 연민정만 아니었으면..!” 2014-09-14 23:00:04
고들빼기를 사왔다며 말을 걸었지만, 옥수는 이미 도씨에게서 마음을 돌린 상태였다. 옥수는 “내가 왜 당신 형님이야? 꼴도 보기 싫으니까 내 집에서 당장 나가줘” 라며 단호했다. 그러나 도씨는 비단이를 보리의 품에서 키울려면 정신 똑바로 차려야 한다고 생각하며 마음을 다잡았다. 도씨는 옥수의 마음을 이해하지...
<특허청 공무원, '특허로 만나는 우리 약초 2' 출간> 2014-04-29 14:50:44
책의 가치를 높이고 있다. 고들빼기, 냉이를 비롯한 나물류들이 간질환치료나 숙취해소에 작용하는 약효식물이 된다는 관련 자료들까지 덧붙여져 흥미를 더해준다. 2012년 '특허로 만나는 우리 약초'라는 제목의 책에 이어 이번에 두번째로 출간한 그가 이 책을 내게 된 사연이 특이하다. 10년 전...
이제 매일매일 산야초로 자연을 섭취한다? 2013-12-04 16:24:35
풀을 통칭한다. 친숙한 나물류인 씀바귀, 고들빼기, 신선초 등 밥상에 자주 오르는 것부터 삼백초, 원추리 등도 산야초에 포함되는 식물이다. 산야초가 인기를 얻음과 동시에 먹는 방법도 다양하게 변화되고 있다. 그동안은 나물이나 즙으로만 섭취했지만 제조과정 중 분쇄와 열기로 인한 영양소 파괴가 문제가 되면서 최근...
나영석 PD "여배우들 열흘 동안 파김치만 먹어"(꽃누나) 2013-11-26 14:54:42
준비를 해오는데 고들빼기 파김치 견과류 조림 등 대단하더라. 남자인 저로서는 이해가 안되는 부분들이었다. `이래도 우린 외국에 나가면 외국 음식 먹어`라고 하셨는데 첫 날부터 파김치를 뜯어서 열흘 내내 먹었다. 그렇게 돈을 세이브 해서 다른 곳에 쓰시더라. 이런 패턴의 여행이었다. 여배우들의 엄청난 한식사랑을...
다양한 산야초종류, 쉽게 마시는 산야초차는 어떤 것이 있을까? 2013-11-01 15:30:08
한다. 산야초종류로는 씀바귀, 고들빼기, 신선초, 돌나물 등과 같이 우리네 밥상에서 볼 수 있는 친숙한 종류부터 삼백초, 원추리, 케일 등 건강식품으로 주목받는 식물들도 있다. 종래 나물이나 즙으로 섭취하던 것과는 달리 최근에는 분쇄와 열처리로 인한 영양소 파괴를 방지한 산야초 효소가 인기를 끌고 있다. 발효...