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‘쌍갑포차’ 오경주, 취준생 애환 완벽하게 그려냈다... 눈도장 ‘콱’ 2020-05-28 14:10:00
유미(오하늬 분)와의 추억이 담긴 낙지볶음이 나오자 억눌러왔던 눈물을 흘렸다. 이때 병재의 섬세하고 깊은 감정선과 눈물은 장면을 풍부하게 만들며 극 집중도를 높였다. 오경주는 눌러왔던 감정을 폭발시키듯 눈물을 흘리는 섬세한 연기를 통해 시청자의 감성을 자극한 것은 물론 현대 사회를 살아가는 청년의 아픔을...
취준생 억울함 풀어준 ‘쌍갑포차’...전국 3.7%, 자체 최고 시청률 2020-05-28 10:26:37
채용에서 불합격한 박병재(오경주)였다. 낙지볶음 앞에서 서럽게 흐느끼던 그는 강배의 손이 닿자마자 사연을 털어놓았다. 몇 년 째 취업 준비를 하는 동안 생활고에 시달려 고시원비도 밀리기 일쑤, 7년 사귄 여자친구와의 만남도 부담이었다. 필기시험도 만점, 면접도 완벽했다고 생각해 합격 발표만 기다렸지만, 최종...
'쌍갑포차' 황정음X육성재X최원영, 취준생 울린 취업 청탁 비리에 통쾌한 한방 2020-05-28 08:02:00
채용에서 불합격한 박병재(오경주)였다. 낙지볶음 앞에서 서럽게 흐느끼던 그는 강배의 손이 닿자마자 사연을 털어놓았다. 몇 년 째 취업준비를 하는 동안 생활고에 시달려 고시원비도 밀리기 일쑤, 7년 사귄 여자친구와의 만남도 부담이었다. 필기시험도 만점, 면접도 완벽했다고 생각해 합격 발표만 기다렸지만, 최종 ...
‘주문 바다요’ 주상욱, 능숙한 요리 실력부터 허당미까지...다채로운 매력 어필 2020-05-26 15:37:19
낙지볶음으로 능숙한 요리 솜씨를 아낌없이 발휘하는가 하면, 재치 있는 입담으로 손님들과의 화기애애한 분위기를 이끌며 유쾌함을 선사했다. 이처럼 주상욱은 ‘주문 바다요’를 통해 소탈한 매력은 물론 허당기 있는 반전 면모를 드러내며 시청자들을 사로잡고 있다.(사진제공: mbc에브리원 ‘주문 바다요’ 방송 캡처)...
'미우새' 김준현, "먹물은 가둬놓고 입에서 터트려야 제 맛" 뚱브라더스와 먹방 2020-04-26 22:03:00
산낙지차돌볶음을 맛보며 먹방을 펼쳤다. 김준현은 "치울 때 가장 빠른 방법은 먹어 치우는 거야"라며 오늘의 메뉴에 기대감을 표했다. 김준현은 "산낙지를 먹을 때 먹물은 가둬놓고 입에서 터뜨려야지"라며 자신만의 먹방 철학을 펼쳤다. 춘뚱은 마요네즈, 요거트 소스에 또띠아, 깻잎을 준비해 더 맛있게 먹을 수 있는...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
산낙지탕탕이, 꼬막 등 다양한 남도 음식을 선보인다. 갈치와 참조기를 뺀 모든 해산물은 해남에서 직접 들여온다. 밑반찬이 일품이다. 진한 젓갈향을 머금은 새빨간 묵은지와 갓김치, 파김치가 나온다. 새끼갈치를 말린 풀치볶음은 짭조름하고 고소해 막걸리와 곁들이기 좋다. 살이 꽉 찬 해남산 낙지로 만든 낙지볶음은...
'생방송투데이' 연포탕X산낙지 볶음 맛집, 장흥에서 매일 공수한 낙지로 요리 2020-02-07 19:58:00
산낙지 볶음을 손님상에 올린다. 연포탕에는 표고버섯, 멸치를 넣고, 추가로 16년 된 더덕주를 넣는다. 멸치의 잡내를 없앤 채로 알코올은 날아가고 향긋한 더덕의 맛이 스며들어 야들야들 하다. 산낙지 볶음의 비법은 소스에 볶은 소금을 넣는 것이었다. 또한 보리 새우, 고춧가루 등 양념을 2주 동안 숙성시켜 낙지를...
[김과장 & 이대리] SK브로드밴드 직원들이 추천하는 서울역 맛집 2020-01-06 17:16:07
조화된 요리다. 면 추가가 무료여서 푸짐하게 먹을 수 있다. 만리동의 또 다른 맛집 종종서울은 점심엔 간단한 한식을, 저녁에는 퓨전 한식 안주를 내놓는다. 점심 메뉴는 갈낙탕, 낙지볶음, 연어장 덮밥 단 세 가지다. 점심식사 후 가게 뒤의 카페 ‘더 하우스(The house) 1932’에서 아인슈페너를 마시면...
[한경과 맛있는 만남] 신용길 회장 "美 유학파라서 금수저라고요?…시골서 콩밭 매던 깡촌놈이었죠" 2019-12-27 17:41:24
듣고, 민어찜과 낙지요리도 자신있다”고 소개했다. 정통 전라도 한정식을 바탕으로 하지만 ‘서울 입맛’도 일정 부분 반영했다. 홍어를 과하게 삭히지 않아 향이 크게 부담스럽지 않다. 예전엔 젓갈도 풍성하게 냈는데, 짠 음식을 꺼리는 손님이 늘어 비중을 줄였다고 한다. 점심에는 3만원짜리 정식과...
'수미네 반찬' 남은 식재료 활용, 연말 실용 만점 레시피 大공개 2019-12-18 19:58:01
있도록 자신만의 요리 비법이 담긴 새로운 반찬들을 준비했다. 낙지, 삼겹살, 새우가 푸짐하게 들어간 ‘낙삼새전골’은 부산의 명물 ‘낙곱새’에 곱창 대신 삼겹살을 넣어 누구나 즐길 수 있도록 만든 일품요리. 부산 현지의 유명 맛집에서만 느낄 수 있던 구수하고 깔끔한 매운맛이 김수미의 손길을...