지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성심당 망고시루·뚜레쥬르 식사빵…가루쌀로 만든다 2025-03-18 11:00:04
대체하면서도 쌀의 특성을 지닌 원료로 빵, 과자, 면, 프리믹스, 음료 등에 활용도가 높다고 농식품부는 설명했다. 지난해 가루쌀을 활용한 과일시루와 쌀베이글을 각각 출시했던 성심당과 뚜레쥬르는 케이크류와 식사용 빵류를 추가 개발할 계획이다. 성심당은 올해 가루쌀 망고시루를 만들기로 했다. 뚜레쥬르는 왕꽈배...
라면문화공간, 교도소촬영장 익산이색 여행 2025-03-03 07:40:02
카페 바브다. 베이커리 카페로 시그니처는 베이글. 카스테라, 어니언, 허니갈릭, 토마토바질 종류도 다양하다. 여기에 겉바속촉 소금빵까지 인기 메뉴. 2층 매장은 단체 손님들도 수용할 수 있을 만큼 넓다. 빵과 커피, 통창에 쏟아지는 햇살, 여유로운 시간을 만끽한다. 분위기 내볼까 함지박레스토랑 개별 룸을 갖춘 정통...
신세계푸드, 국내에 '파리 빵집' 보앤미 매장 열어 2025-02-28 08:31:23
대표 메뉴는 버터와 우유, 계란 등을 넣어 만든 빵 '비엔누아즈'다. 베이글과 모양은 유사하지만, 식감은 더 부드럽고 촉촉하다. 건강빵 수요 증가에 따라 프리미엄 밀가루와 천연발효종으로 만든 빵 '르방'도 선보인다. 신세계푸드 관계자는 "보앤미를 통해 새로운 블랑제리 경험을 원하는 고객들의...
연매출 900억 베이글집 창업자 "10년 동안 밥 안 먹어" 고백 2025-02-21 10:38:21
한국인이 누구나 좋아하는 '떡' 식감의 베이글을 만들려고 연구, 개발했다"고 밝혔다. 그는 "하루에 적게는 70~80개, 많게는 100개의 베이글을 굽는데 다 먹어 봐야 한다. 경우의 수까지 봐야 하니까 베이글 식감 개발만 14개월이 걸렸다. 할 수 있는 한 경우의 수를 다 넣은 반죽을 굽고 테스트했다. 가능한 모든...
끼리, 전문가용 '끼리 소프트 크림치즈 1.15kg' 출시 2025-02-17 10:54:04
펴 바르기 좋아서 베이글, 샌드위치 등 식사 용도로 사용되는 빵 종류나 크래커에 그대로 사용해도 최상의 크림치즈 맛을 느낄 수 있으며, 간편하게 믹싱할 수 있고, 낮은 온도의 베이킹에 적합하여 레어 타입 디저트부터 깊은 맛이 필요한 양식 소스의 크림 대용으로도 활용할 수 있다는 점이 특징이라고 회사는 설명했다....
"아직도 1시간 웨이팅 기본" 런던베이글 인기 비결 알고 보니 2025-02-14 09:41:18
"베이글 반죽을 밀고 완전히 꼬아서 풀어지지 않도록 접지시킬 것을 직원들에게 강조했다"고 말했다. 모양이 조금 못생겨지더라도 꼬임이 빵 속의 결을 만들고 쫄깃한 식감을 만든다는 것. 그는 울퉁불퉁하고 쫄깃한 식감이 자신이 먹은 부분을 보게 만들어 시각적 재미도 제공한다고 말했다. 료 디렉터는 "베이글부터...
한 달 만에 100만개 팔리더니…'이장우 호두과자' 해외 간다 [이선아의 킬러콘텐츠] 2025-02-05 07:00:05
팔렸다. 도넛·베이글 가고, 호두과자·떡 인기 부창제과의 인기 뒤에는 전세계적인 'K디저트 열풍'이 있다. 몇 년 전만 해도 도넛, 베이글 등 서양 디저트가 인기를 끌었지만, K컬처가 주목을 받으면서 국내외에서 꿀떡, 호빵, 호두과자 등 전통 디저트가 각광받고 있다. 농림축산식품부에 따르면 지난해 떡류...
"내년 가맹 목표, 이미 채웠다"…K베이커리 북미 질주 2024-12-03 17:40:59
빵 백화점’ 전략이다. 미국엔 도넛과 베이글 등 세부 품목만 전문으로 하는 브랜드가 많지만 여러 종류를 한꺼번에 취급하는 프랜차이즈가 거의 없다. 반면 한국 업체는 도넛, 베이글, 바게트, 케이크 등 다양한 종류의 빵을 판매한다. 할랄 시장도 정조준뚜레쥬르는 글로벌 외식업체 출신 전문가를 영입한 점도 가맹 사업...
"이런 빵집은 처음 본다" 입 터진 미국인들…K베이커리 '돌풍' 2024-12-03 16:33:04
‘빵 백화점’ 전략이다. 미국엔 도넛이나 베이글 등 세부 품목만 전문으로 하는 브랜드가 많지만 여러 종류를 한꺼번에 취급하는 프랜차이즈가 거의 없다. 반면 한국 업체는 도넛, 베이글, 바게뜨, 케이크 등 다양한 종류의 빵을 모두 판매한다. 뚜레쥬르의 경우 글로벌 외식업체 출신 전문가를 영입한 것도 가맹 사업...
리하베스트, 지속 가능한 재료로 만든 건강빵 브랜드 '리베이크' 출시 2024-10-25 09:00:12
업사이클링 원료 리너지가루가 들어간 베이글은 단순한 빵이 아니라 근감소 예방과 운동 능력 향상에도 도움을 줄 수 있는 고단백 식품이다. 최근 웰니스를 중시하는 소비 트렌드에 발맞춰, 리베이크의 신제품 베이글은 단순한 식품 그 이상이다. 건강과 환경에 지속 가능한 재료로 만들어진 제품을 섭취하는 것만으로도...