지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"할 일 태산인데 사람이 없어"…외국 근로자 수혈 나선 농촌 2017-09-05 07:08:13
절임배추 생산 농가를 대상으로 올 하반기 계절근로자 입국에 따른 교육을 할 예정이다. 외국인 근로자가 낯선 이국땅에서 큰 불편함 없이 지내면서 일손을 도울 수 있도록 하기 위해서다. 군은 이날 체불이나 인권침해 사례가 발생하지 않도록 해 줄 것을 농민들에게 당부할 예정이다. 괴산군 관계자는 "이 제도가 농촌...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
오이가 얇게 썰어진 수육과 함께 오순도순 얹혀 있다. 이들 고명과 함께 한 쪽 육수에 둥둥 떠 있는 삶은 계란 반 토막. 한 그릇의 평양냉면은 이렇듯 단출해 보인다. 반찬은 또 어떨까? 작은 그릇에 담긴 무절임김치와 배추김치가 전부다. 일부 식당은 동치미 그릇 하나만 달랑 놓기도 한다. 주인을 따르며 모시는 시종의...
만찬 주 메뉴는 황태…"얼었다 녹으며 갈등 극복 의미" 2017-07-28 19:58:17
치즈를 곁들인 안주가 나왔다.황태절임과 함께 호두와 아몬드, 땅콩 등 씨앗 안주도 곁들여졌다. 모든 것의 시작은 씨앗으로부터 시작하는데 이날 모임이 새로운 미래를 위한 씨앗이 되길 바라는 의미를 담았다고 임 셰프는 설명했다. 칵데일 타임을 마친 문 대통령과 참석자들은 콩나물밥과 황태포 묵은지찜을 주 메뉴로...
文대통령, '칵테일 타임'으로 이틀째 기업인과 대화 시작 2017-07-28 18:02:02
임지호 셰프가 안주를 준비했다. 이날 안주로는 황태절임과 호두·땅콩·아몬드를 갈아 동그랗게 뭉친 원(圓), 치즈를 올린 말린 수박 껍질 등 3가지 메뉴가 나왔다. 문 대통령은 '칵테일 타임'이 끝난 후 본관 인왕실로 자리를 옮기고, 참석 기업 대표들과 본격적인 비공개 만찬 간담회를 가졌다. 문 대통령은 이...
文대통령·기업인들, 우천으로 '호프미팅' 대신 '칵테일 타임'(종합) 2017-07-28 15:00:32
자리에서 "황태절임에는 겨울에 얼었다 녹았다를 반복하며 만들어지는 황태처럼 갈등과 대립을 극복하고 하나의 결과를 내자는 뜻이 담겼다"고 말했다. 이어 "호두·땅콩·아몬드로 만든 원에는 오늘 자리가 새로운 미래를 상징하는 씨앗과 같은 자리가 되기를 바라는 마음이 담겼고, 수박과 치즈 안주에는 서로 어울릴 것...
文대통령·재계 만찬에 '황태절임'…"얼었다 녹으며 갈등 극복" 2017-07-28 10:49:32
자리에서 "황태절임에는 겨울에 얼었다 녹았다를 반복하며 만들어지는 황태처럼 갈등과 대립을 극복하고 하나의 결과를 내자는 뜻이 담겼다"고 말했다. 이어 "호두·땅콩·아몬드로 만든 원에는 오늘 자리가 새로운 미래를 상징하는 씨앗과 같은 자리가 되기를 바라는 마음이 담겼고, 수박과 치즈 안주에는 서로 어울릴 것...
[2017 귀농귀촌 청년창업 박람회]④ 대전·충남·충북 2017-04-19 07:11:05
오이, 멜론, 호두과자, 병천순대 등 특산물과 천안 12경 등 주요 관광지를 소개할 계획이다. 천안의 영농환경, 주요 작목에 관해 설명하고 귀농·귀촌 희망자들에게 농업 현황자료와 영농 지식·기술도 상세히 제공한다. 최종윤 농업기술센터 도시농업팀장은 "구체적인 계획 없이 시작하는 귀농·귀촌은 실패로 이어질...
15년 만의 콜레라…해산물 익혀 먹고, 화장실 다녀온 후 손 씻으세요 2016-08-27 06:20:15
섭취를 통해서도 감염된다. 오이절임을 먹고 감염된 사례도 있다.장염비브리오 식중독 다음으로 흔한 비브리오 감염병은 비브리오 패혈증이다. 오한 발열 등의 증상과 설사, 복통, 하지 통증, 다양한 피부 변화가 나타난다. 간 질환을 앓고 있으면 감염 위험이 높은데 매년 20~40명 정도의 환자가 발생한다. 치사율이 50%를...
비빔냉면 만드는 법, 여름철 별미 새콤달콤한 맛 특징 ‘함께 만들어보자’ 2016-06-14 10:14:00
초절임 양념을 조금씩 넣어서 절이고 오이는 씻어서 반 갈라 어슷하게 채 썰어 초절임 양념을 조금씩 넣어서 절인다.이어 볼에 고추장과 사이다, 물엿, 식초, 다진 마늘을 넣어서 잘 섞어서 새콤달콤한 비빔냉면 초장을 만들어 준 뒤 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗겨 4등분한다.마른 냉면을 끓는 물에 소금을 약간 넣고...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
해삼, 새우, 오리알, 토마토, 오이 등 풍성한 해물, 육류, 채소를 넣어 시원한 여름 별미로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 보양식으로도 손색이 없다. 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조는 오는 8월 31일까지 민어 매운탕, 하모(바다장어) 샤브샤브를 선보인다. 스시조의 민어 매운탕은 큼지막한 질냄비에 민어와 두부, 각종...