지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 족발튀김, 파프리카와 생강가루를 발라 겉바속촉한 족발 2020-12-31 20:10:00
자리를 지켜온 튀김 족발 맛집의 비결이 소개됐다. 서울 동대문구에 위치한 튀김 족발 집은 누린내 없이 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛을 그대로 살렸다. 특히, 파프리카와 생강가루를 족발에 발라 느끼함은 잡고 바삭한 식감을 살렸다. 손님들은 "평소 물컹한 식감이 싫어서 살만 먹었는데 튀김 족발은 바삭해 먹는다"...
"사재기는 없었다"…3단계 코앞에도 유통현장 차분 2020-12-20 18:09:27
밀가루와 튀김가루, 쌀과 잡곡, 양주 등이 뒤를 이었다. 미용실 치과 피부과만 ‘반짝 특수’미용실과 치과 피부과 등은 1주일간 반짝 특수를 누렸다. 서울 마포구의 J미용실 관계자는 “뉴스를 통해 거리두기가 3단계로 올라갈지 모른다는 이야기를 듣고 가족이 함께 방문하는 단체 손님이 증가했고, 최대한 짧게 머리를...
'편스토랑' 도경완, 류수영표 두부 프렌치토스트 도전, 연우X하영도 반한 맛 2020-12-11 13:27:00
넣은 가성비 갑 돼지뼈 감자탕, 과자를 가루로 만들어 빵가루로 활용해 만든 생선 튀김 등. 따라 해 보고 싶은 류수영의 신박한 레시피들은 큰 화제를 불러 모았다. 이날 역시 류수영은 늘 그렇듯이 제작진들에게 간식으로 ‘프렌치 토스트’를 만들어주겠다며 재료를 찾았다. 그러나 류수영이 꺼낸 재료는 냉동실에서 꽝꽝...
'생활의 달인' 라면 달인X당구 달인X초밥 달인X연탄 달인, 노하우 공개 2020-12-07 20:06:00
김가루 그리고 콩나물이 보는 이의 침샘을 자극한다. 라면이 쉽게 만들어진다고 생각하면 큰 오산이다. 밤낮 쉴 틈 없이 고민해 직접 개발한 라면 스프를 사용하는 달인. 비주얼은 기본이요, 맛과 양까지 잡았다는데. 여기에 착한 가격은 서비스라고 한다. 마무리로 밥까지 말아먹으면 구미 당기는 국물까지 제대로 즐길 수...
'편스토랑' 레이먼킴, "튀김이 압권"... 류수영표 로메스코 피시 버거에 감탄 2020-12-04 23:04:00
소스를 만들었다. 이어 류수영은 대구살에 과자가루를 입혀 생선튀김을 만들었고 로메스코 소스에 생선 패티, 구운 대파를 넣어 피시 버거를 완성했다. 류수영의 피시 버거를 맛 본 레이먼 킴 셰프는 "지금 이 상태로는 튀김이 압권이다. 로메스코 소스를 스페인에 스무 번 다녀온 사람처럼 만들었다. 이걸 직접 만든 거라...
'편스토랑' 이영자vs이유리vs김재원vs류수영, 우승자 누구? 2020-12-04 11:12:00
메뉴 파프리카 찐빵을 선보인다. 파프리카 가루로 곱게 색을 낸 반죽, 파프리카와 궁합이 잘 맞는 닭고기를 넣어 완성한 소, 여기에 건강을 중요하게 생각하는 김재원의 특급 비법 ‘아르간 오일’을 더해 완성한 파프리카 찐빵은 가격, 맛, 한 끼의 든든함까지 모두 고려한 메뉴. 김재원은 2번째 우승을 차지할 수 있을까....
'편스토랑' 류수영, 과거 ♥박하선 손편지에 감동 '최고 7% 기록' 2020-11-28 11:09:00
류수영의 ‘과자 튀김(과자 피시 앤드 칩스)’였다. 류수영은 아내 박하선이 좋아하는 과자를 이용해, 특별한 요리를 만들어주고 싶은 마음에 이 메뉴를 완성했다고. 다양한 맛의 과자를 곱게 갈아 빵가루처럼 활용, 흰 살 생선을 먹음직스럽게 튀겨낸 류수영의 ‘과자 튀김’은 보는 금요일 밤 시청자들의 야식 본능을...
미국서 열린 김치 요리대회…우승은 '김치 연어 롤' 2020-11-09 13:54:51
튀김, 아보카도가 들어간 롤에 종가집 총각김치와 맛김치를 더했다. 또한 대상 종가집 포기김치와 버터, 치즈, 계피가루 등으로 만든 빵이 2위를 차지했다. 대상 관계자는 "한국의 대표 발효식품인 김치의 우수성에 대해 알리고, 이를 활용한 다양한 레시피를 소개할 수 있는 계기가 됐다"고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자...
‘언택트 추석’ 우유와 함께 풍성하고 맛있게 보내요! 2020-09-29 10:03:38
가루 1종이컵, 소금 1/2큰술, 식용유 1. 애호박은 채 썰어 소금을 골고루 뿌린 후, 10분 정도 절여준다. 2. 10분 정도 절인 애호박은 물에 헹궈준다. 3. 그릇에 우유와 부침가루를 담고 잘 섞어준 후, 그 반죽에 애호박을 넣는다. 4. 식용유를 두른 팬에 구워주면 완성이다. Tip. 부침가루와 튀김가루를 반씩 섞어 반죽물을...
전국 동네슈퍼 1000곳, 식용유 등 추석용품 반값 할인 2020-09-19 14:51:46
필요한 식용유 튀김가루 등 식료품과 제사용품 및 주류·음료, 햄·참치 등 선물세트까지 약 70여개 실속형 상품을 최대 50% 할인 가격으로 판매한다. 19일 중소기업벤처부는 이같은 '추석맞이 동네슈퍼 공동세일전'을 개최한다고 밝혔다. 행사 기간 중 할인 상품을 1만원 이상 구매하면 장바구니나 주방세제 등을...