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[뉴스브리핑]與 원내대표 경선 '친박' 승리 의미는…달걀 이어 라면까지, 식탁 물가 '비상' 2016-12-16 14:53:44
위원들의 경내 진입을 불허할 방침으로 알려졌다.맥주·계란 이어 라면값도 인상…농심 5.5%△농심은 16일 라면 권장소비자가격을 평균 5.5% 인상한다고 밝혔다. 앞서 지난달 1일 오비맥주는 카스, 프리미어ob, 카프리 등 주요 품목의 출고가를 평균 6% 올렸다. 코카콜라도 같은 날짜를 기점으로 코카콜라와 환...
[SNS 풍향계] <오늘 뭐먹지?>는 어떻게 사람들의 침샘을 정복했나 2016-10-25 18:27:45
<식빵 치즈스틱 만들기><오늘 뭐 먹지?>는 하루에 12개의 콘텐츠만 올린다. 이들 콘텐츠는 직접 제작하는 것과 팬들 제보로 만든 것으로 구성돼 있는데 제보 콘텐츠가 더 많다. 하루 6천개의 제보가 들어올 정도로 사람들은 먹는 것에 관심이 많다. 그 가운데 지난해 5월에 올린 <식빵 치즈스틱 만들기>라는 영상은 지금의...
호빵에 씨앗이?…GS25, 이색 호빵 출시 2016-10-04 08:48:49
이후 14일 gs커리호빵, 20일 gs불고기만두호빵, 27일 gs에그호빵을 출시할 예정이다. 호빵 판매는 오는 5일 삼립단팥호빵 등 기존 제품을 중심으로 시작한다.신제품 중 꿀씨앗호빵은 꿀크림과 해바라기씨, 호박씨, 땅콩 등 3가지 씨앗을 넣은 제품으로 편의점 업계에서는 gs25가 유일하게 판매한다고 전했다.에그호빵은...
[여행의 향기] 중세 건축…라파엘로의 붓질…유럽, 예술 속을 거닐다 2016-09-11 16:27:03
밀가루와 계란, 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 것이다. 여기에 레몬즙을 뿌리고 라즈베리 소스 등에 찍어 먹으면 상큼함이 더해진다. 빈의 커피는 2011년 유네스코 문화유산으로 지정될 만큼 그 자체로 하나의 문화이고 명물이다. ‘카페 센트럴’은 1876년 문을 연 뒤 카페와 살롱 문화의 상징이 된 곳이다.영국...
'김영란법' 합헌 결정…피해주와 수혜주는 2016-07-28 18:22:09
접대 단가가 내려가 내수주 중에서는 편의점, 빵집 관련주가 수혜주로 주목받고 있다. 영업망이 넓고 도시락 매출 비중이 높은 bgf리테일(-0.24%) 주가가 오를 것이라는 예상이 늘어나고 있다. 한우나 과일바구니 대체용으로는 상대적으로 가격이 저렴한 돼지고기, 닭고기, 빵 등이 선물로 각광 받을 수 있다. 관련 종목은...
[여행의 향기] 지구 중심에 서서 열정을 되찾다 2016-07-24 15:38:57
까닭에 달걀노른자가 중앙에 있는 계란이 중심을 잡기가 쉽기 때문이다. 배수구로 빠져나가는 물이 노란 선을 사이에 두고 반대 방향으로 소용돌이치며 빠지는 것도 신기하다. 북쪽에서는 시계방향, 남쪽에선 시계 반대방향으로 돌며 내려간다. 적도에선 소용돌이치지 않고 바로 내려간다. 여권에 ‘적도’라는...
빵! 빵! 빵! 취향저격 동네 빵집을 찾아라 2016-07-09 01:14:03
동네 빵집의 성공 비결에 대한 것입니다. 주말 빵집을 찾는다면 스토리와 함께하는 것은 어떨까요. 전체 빵집 취재기는 ‘https://storyfunding.daum.net/project/4578/episodes’에서 볼수 있습니다.2010년 홍대입구역 인근에 ‘베지홀릭’이라는 베이커리가 문을 열었다. 우유 계란 버터를 쓰지 않는...
`삼시세끼 어촌 편` 홍합튀김 카레 레시피...카레가루 칼로리는? 2016-07-05 17:49:19
어촌 편 캡처) 홍합튀김 카레 레시피가 재조명되고 있다. 지난해 12월 방송한 tvN `삼시세끼 어촌편2`에서 차승원은 `홍합튀김 카레`를 선보였다. 만드는 방법은 간단하다. 찰진 쌀밥에 빵가루와 계란을 입힌 홍합튀김을 얹는다. 이어 만들어놓은 카레를 부으면 먹음직스러운 홍합 튀김 카레가 완성된다. 한편, 카레가루는...
[한경 스타트업 리포트] 단순 배달 넘어 맞춤 서비스…단골 키우는 'O2O 벤처' 2016-06-21 18:28:35
것을 선호하는 이용자가 많다”며 “계란, 우유 등 구매 빈도가 높은 식품부터 정기배송을 시작해 이용자 데이터를 확보하고 있다”고 말했다. 나물투데이는 나물을 자주 먹지만 주기적으로 구매하기 어렵거나 나물을 잘 모르는 이용자를 위해 40종의 나물 가운데 3종을 골라 주 1~2회 정기배송 서비스를...
'웨이보' 보고…유커 몰려오는 토스트·삼겹살집 2016-06-19 19:59:34
화제 [ 고은빛 기자 ] “향긋하고 바삭한 빵에 계란과 채소가 골고루 들어가 있어 맛있어요. 살도 안 쪄요.”한국에서 이삭토스트를 맛본 한 중국 여성 관광객이 지난달 웨이보(중국판 트위터)에 남긴 글이다. 중국인 관광객(유커)의 입맛을 사로잡은 한국 프랜차이즈 업체들이 웨이보에서도 입소문을 타고 있다....