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무역전쟁 키워드 '메주콩'…미·중 "네가 더 아플 것" 동상이몽 2018-04-08 06:10:01
중국에서는 주로 가축 사료에 쓰인다. 대두는 고단백인 데다 지방까지 풍부해 축산업자들이 돼지 사육에 애용하기 때문이다. 문제는 중국에서 육류 소비가 늘어나면서 대두 생산이 소비를 따라가지 못한다는 점이다. 중국에서 연간 도축되는 돼지 수는 1980년대 4억 마리에서 최근 7억 마리로 껑충 뛰었다. 이 때문에 중국...
[여행의 향기] 식품·미용·요가·여행… '힐링 테마' 한자리에 2018-04-01 15:23:10
고단백 식품체험, 체질 맞춤 시식회, 아로마 손마사지 등 다채로운 체험과 시연, 시식회 등도 마련된다.주최 측은 올해 제주관광협회와 홍콩관광청, 마카오관광청, 산림복지진흥원, 농협하나로유통, 중년여성농업ceo중앙연합회, 전남수출기업협동조합 등 참여 기업이 지난해보다 다양해지면서 볼거리와 즐길거리가 한층...
이마트, 식용 곤충 분말 담은 시리얼 '퓨처리얼' 판매 2018-04-01 14:00:12
개별 포장돼 우유를 부어 즉시 먹을 수 있다. 고단백 식재료인 버섯과 곤충 분말을 첨가해 일반 시리얼과 비교해 단백질 함량이 1.5∼2.5배에 이른다. 이마트는 "식용 곤충에 대한 소비자의 편견과 거부감을 줄이기 위해 분말 상태의 곤충을 시리얼 제조과정에 사용했으며, 세계 3대 디자인상을 받은 '크라픽 디자인...
이마트, 업계 최초 `식용 곤충 시리얼` 판매…"미래 식량 대중화" 2018-04-01 13:20:24
가능하며, 고단백 식재료인 버섯과 곤충 분말을 첨가해 일반 시리얼 대비 단백질 함량이 약 1.5~2.5배에 이르는 것이 특징입니다. 또 퓨처리얼은 식용 곤충에 대한 소비자의 편견과 거부감을 줄이기 위해 분말상태의 곤충을 시리얼 제조과정에 사용했으며, 세계 3대 디자인 어워드인 `레드닷 어워드` 수상 경력이 있는...
[한국산업의 브랜드파워(K-BPI)] 파리바게뜨, 갓 구운 따뜻한 식빵부터 달달한 디저트까지 2018-03-21 16:06:10
등 영양소가 풍부한 통밀로 만든 로만밀과 고단백 영양곡물로 알려진 오트밀, 렌틸콩을 더해 식빵의 건강함과 고소함을 업그레이드 했다. 또한 통오트밀과 곡물이 식빵 겉면에 풍성하게 토핑되어 고소하게 씹히는 식감을 느낄 수 있는 ‘토종효모 통오트밀 토스트’, 통밀로 만든 부드러운 빵 속에 건포도를 넣어...
산양분유·건강 커피… '아로나민 신화' 85세 회장님의 무한도전 2018-03-11 19:15:29
소셜네트워크서비스(sns) 등도 직접 챙긴다.그는 건강 비결로 저탄수화물·고단백 식단과 1일 1요거트, 커피, 골프 등을 꼽는다. 서울대 약대는 이 회장이 출연한 기금으로 작년 11월 이 회장의 호 ‘우봉’을 딴 ‘우봉약학전시관’을 개관했다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com 기업의...
노랑통닭, 한부모 가정 복지 증진을 위해 ‘청주 해오름마을’ 에 후원 2018-03-07 14:55:28
부모가 함께 푸드 트럭에서 갓 튀겨진 치킨을 맛있게 먹을 수 있는 계기가 됐다. 나눔 활동에 전달한 노랑통닭의 ‘엄청 큰 후라이드 치킨’ 은 염지를 하지 않은 생닭에 우유와 소금으로 간을 맞춰 나트륨 함량이 현저히 낮은 고단백 영양 간식으로 타 브랜드에 비해 양이 많다. 한편, 노랑통닭은 로열티 없는 창업비용으로...
[유통업계 '봄맞이'] 빙그레, 한 컵에 유산균 500억마리… 30년간 '떠먹는 요거트' 1위 2018-03-06 16:24:05
넣지 않고도 자연스럽게 우유에서 단백질이 농축되기 때문에 고단백 저지방(2%) 상품이 된다. 제품당 약 500억 마리 이상의 유산균이 들어 있다.요플레는 최근 소비 트렌드도 적극 반영하고 있다. 국내 주요 소비 계층으로 떠오른 젊은 세대의 라이프 스타일을 분석해 테이크아웃용 컵 타입 요거트 ‘오프룻’을 ...
"대게 맛보러 오세요"…울진서 대게·붉은대게 축제 2018-02-25 09:33:00
아미노산과 핵산이 풍부한 고단백·저칼로리 식품으로 식감이 좋고 피부미용, 노화방지에 탁월한 효능이 있는 것으로 알려졌다. 임광원 울진군수는 "축제장에 오면 울진 특산물인 대게와 해산물을 실컷 맛보고 다양한 행사도 마음껏 즐길 수 있도록 준비하겠다"고 말했다. shlim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[주말 N 여행] 강원권: 올림픽도 식후경…외국인들도 '엄지 척' 먹거리 맛보기 2018-02-23 11:00:10
송어는 고단백·저지방 식품으로 영양분이 풍부한 건강식이다. 사시사철 즐길 수 있지만 제철은 살이 단단해지고 맛도 고소해지는 겨울철이다. 송어는 회, 구이, 튀김 등 다양한 방법으로 요리한다. 현재 평창에서는 올림픽 특선메뉴로 개발한 송어 덮밥과 송어 만두가 인기다. 송어의 주산지답게 송어의 참맛을 느낄 수...