지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카페 `빵선생 샹그리나`, 김포점 오픈... 기념 이벤트 진행 2021-03-17 13:54:33
해당 업체에서 선보이고 있는 메뉴로, 감자·고구마빵, 밤파이, 먹물 연유 크림, 생크림 크루아상 등 50여 가지 메뉴가 있다. 업체 관계자는 "자사의 베이커리 메뉴에는 철학이 있다. 트렌디한 메뉴를 반영해 `건강하고 신선하게, 맛있는` 빵을 만드는 것"이라며 "매일매일 손수 반죽하고 구워낸 정성 어린 빵을 통해 ...
"빵으로 한끼를"…마켓컬리서 베이커리 판매 월평균 8%↑ 2021-03-09 10:30:46
생지 상품군이 크루아상 위주였으나 현재는 통밀빵, 무화과빵, 버터롤, 시나몬 크림빵 등으로 다양해졌다. 마켓컬리 관계자는 "빵은 준비 과정이 간단하고 빵 종류에 따라 활용할 수 있는 범위가 다양하다는 점 때문에 더 인기인 것 같다"고 말했다. lucid@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
재출시 요청 쇄도에…오리온 `와클` 15년 만에 컴백 2021-03-05 10:02:36
특징이다. 돌아온 와클은 크림어니언맛 시즈닝을 이용해 추억 속 `어니언바게트맛`을 그대로 구현했다. 먹을수록 당기는 단짠 맛의 매력은 높이고, 반죽 숙성 과정을 거치면서 바게트 빵의 고소함과 특유의 크런치한 식감도 업그레이드했다. 오리온 관계자는 “소비자들의 의견을 적극 반영해 와클만의 바삭한 식감과 계속...
‘세계 여성의 날’ 취향 불문 선물 리스트 2021-03-04 09:00:00
또한 생존과 참정을 상징적인 빵과 장미를 선물하지만 최근에는 일회성보다 실용적인 목적에 주목하는 이들이 늘고 있으며 이는 상대를 향한 존중과 배려의 의미가 더 오래 기억되는 효과가 있다. 그렇다면 가족, 연인, 친구 등 우리의 소중한 일상을 함께하는 여성을 위해 어떤 선물을 준비하는 것이 좋을까? 이는 그녀의...
채·식·순·례…해장국부터 바게트까지 비건 맛집을 가다 2021-02-25 17:31:49
이들을 위한 빵집도 증가하고 있다. ‘앞으로의 빵집’은 밀가루와 버터 없이 빵을 만들고 오일이나 첨가물이 들어가지 않은 순수 초코 크림을 사용한다. ‘포포브레드’는 버터, 우유, 달걀, 정제설탕, 유전자변형식품(GMO) 원료를 사용하지 않는다. 쌀가루와 유기농 밀, 천연발효종으로 바게트, 치아바타, 캄파뉴 등...
'OPAL이 빛나는 밤' 전광렬, 생애 첫 캠핑 도전기 '허당미 발산' 2021-02-24 18:04:00
환상의(?) 호흡을 보여줄 예정이다. 크림빵 짤로 유명한 전광렬은 얼굴만 한 토마호크 스테이크를 준비해 새로운 레전드 먹방 짤 탄생을 예고한다. 요리에 일가견이 있는 그는 인기 드라마 ‘허준’의 명성답게 자신만의 비법이 담긴 건강 라면을 선보여 출연진 모두 뜨거운 반응을 보였다는 후문. 또한 갱년기를 묻는 친구...
맛·영양 잡은 이색 웰빙요리…호텔로 봄 미식여행 떠나볼까 2021-02-23 15:18:44
해소, 춘곤증에 좋은 냉이가 차돌박이, 크림 소스와 어우러져 새로운 식감의 이탈리아식 파스타로 재탄생했다. 단품 또는 후식으로 과일, 커피가 포함된 세트 메뉴로 3월 말까지 선보인다. 인터컨티넨탈 서울 파르나스 ‘비건 버거’그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 대표적 정크푸드인 버거를 유기농 웰빙 메뉴로 내놨...
빵·햄버거값 줄줄이 뛴다…맥도날드도 100~300원 인상 2021-02-19 10:59:00
권장 소비자가격을 평균 5.6% 인상했다. 땅콩크림빵은 1천200원에서 1천300원으로, 소보루빵은 1천100원에서 1천200원으로 올렸다. 베이커리 2위 브랜드 뚜레쥬르는 지난달 원자재 가격 상승 등을 이유로 90여 종의 제품 가격을 평균 약 9% 인상했따. kaka@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
혹시나 했더니 역시나…햄버거값 왜 2월마다 오를까 2021-02-19 10:55:48
브랜드 뚜레쥬르는 이달 들어 가격을 약 9% 올렸다. 빵 주원료 밀가루·버터·치즈 원가 상승에 따른 선택이라는 게 회사 설명이다. 1월 국제 밀 가격은 2014년 이후 최고점을 기록했다. 최근 폭등한 계란값도 베이커리 업체에 부담으로 작용했다. 업계 1위 파리바게뜨는 19일부터 일부 빵 가격을 평균 5.6% 올리기로 했다....
파리바게뜨, 일부 빵 가격 인상…밀·계란값 폭등 못버텼나 2021-02-18 16:23:16
빵 가격을 평균 5.6% 인상한다. 파리바게뜨는 660개 제품 중 14.4%에 해당하는 95개 품목의 권장소비자가격을 인상한다고 18일 밝혔다. 새 가격정책에따라 땅콩크림빵은 1200원에서 1300원, 소보루빵은 1100원에서 1200원, 치킨클럽 3단 샌드위치는 4100원에서 4200원으로 각각 100원씩 오른다. 나머지 품목은 가격을...