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[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
아름다운 전망을 배경으로 참숯에 구운 안심구이, 해산물 스파게티, 양파 크림소스를 곁들인 연어구이 중 택일 가능한 메인 메뉴를 비롯해 수프 및 5~7종의 샐러드, 훈제연어와 모둠 샌드위치, 10종 이상의 디저트 등을 여유롭게 즐길 수 있다. 매주 일요일 오전 11시부터 오후 2시까지. 가격 성인 7만원, 초등학생 4만500...
서울가든호텔, 북경오리&참치 등 특급호텔 셰프의 보양식 요리 이벤트 2015-09-24 09:29:58
밀면, 볼로네제 스파게티, 야채 크림 파스타)의 6종류 뷔페를 새단장 하는 시점에 보양요리의 맛을 즐길 수 있는 정성이 돋보인다.1979년에 문을 열어 35주년의 역사를 자랑하는 서울가든호텔 뷔페는 웰빙 음식이며 몸에 좋은 음식 찾아다니는 현대인들을 위해 건강메뉴만 준비했다. 그중 대표적인 중국의 보양식 요리인...
"앞치마를 두른 남자들, 주방을 넘어 화면 속까지 점령하다" 2015-09-21 09:00:12
콩자반, 멸치볶음과 같은 밑반찬은 물론 카레라이스, 스파게티 등의 요리도 맛있게 만들어내 옥순봉의 옥 쉐프이자 아이돌 계의 자수성가 형 요섹남으로 진화하는데 성공했다. ▲ `삼시세끼-만재도 편`: 엄마같은 매력의 요섹남 차승원 올해 초 차승원은 tvN `삼시세끼-만재도` 편에 출연해 모두의 예상을 깬...
서울가든호텔, 마음을 움직이는 추억음식 소울 푸드(Soul Food)로 가을 뷔페 새단장 2015-09-17 09:36:22
이탈리안'볼로네제 스파게티',크림 파스타의 노하우가 축적된'야채 크림 파스타'이다.서울가든호텔 뷔페 레스토랑 라스텔라의 가격은 주중 점심 식사는 2만 9천 7백원, 주중 저녁 식사는 5만 4천원, 주말과 공휴일 식사 가격은 점심과 저녁 모두가 5만 8천원에 부가세.봉사료가 포함되었다. 또한, 뷔페...
스파게티 맛있게 만드는법, 스테이크 굽기 팁은? 2015-09-02 17:29:35
▲(사진=TVN 수요미식회 캡처) 스파게티 맛있게 만드는법, 스테이크 굽기 팁은? 스파게티 맛있게 만드는법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 사이트에서는 다양한 야채와 향신료를 활용한 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 특히 생크림, 달걀, 베이컨, 화이트와인, 파슬리, 올리브오일, 후추 등을 넣은 `정통...
[강남역 맛집] 바나나프라이 2주년 기념 랍스터 제공 및 다양한 이벤트 게시! 2015-09-01 14:40:07
이탈리안 피자와 스파게티, 인도커리 코너▲일본라면을 비롯해 해산물샤브샤브와 면요리 ▲바로 구워 정각마다 제공하는 스테이크 ▲20여종의 디저트 케이크와 마카롱 ▲10여종의 열대과일과 제철과일 ▲10여종의 젤라또 아이스크림과 탄산음료, 원두커피 등이다.더욱 자세한 이벤트 내용과 메뉴는 '바나나프라이'...
강남역에서 맛보는 일본 외식 브랜드 넘버 7 2015-08-25 15:28:10
스파게티 전문점 `요멘야 고에몬`, 샤브샤브 레스토랑 `레타스`, 이자카야 `와타미`)가 `제 1회 재팬 푸드 페스티벌 in 강남`에 참가하고 오는 9월 19일까지 `스탬프 투어` 이벤트를 진행한다. `재팬 푸드 페스티벌`은 한일국교정상화 50주년을 기념해 국내 진출 일본 외식 업체가 공동 기획하고 주한 일본대사관과 일본...
기분 좋을 땐 고기ㆍ치킨, 우울할 땐 술ㆍ매운 음식 찾는 이유 2015-08-25 09:24:20
치킨(13.5%)ㆍ아이스크림(11.9%)ㆍ피자와 스파게티(9.9%)를 찾았다. 이영은 교수는 “고기를 먹으면 일명 ‘행복 호르몬’인 세로토닌이 분비돼 기분이 좋아진다”며 “고기 안에 세로토닌의 원료인 트립토판(아미노산의 일종)이 풍부하기 때문”이라고 설명했다. 미국에선 트립토판이 천연 우울증 치료제로도 활용되고 ...
[TV입장정리] ‘나 혼자 산다’ 김영철, 들어갈 틈 없는 ‘꽉 찬 하루’ 2015-08-15 13:05:00
대해 “저는 이태리 레스토랑 가서 오일 스파게티 먹는 게 일상이다. 남들이 어색해해서 그렇지 저는 즐겨먹는 음식이다”고 허세가 아님을 주장했다. 식사 후 그제야 집으로 향한 그는 아파트 관리실에서 엄청난 양의 택배를 찾아 갔다. 화이트와인 마니아라는 김영철이 박스로 대량 구매한 와인들이었던 것. 새벽 출근 후...
김은희 셰프 "결식아동 도시락 개발, 셰프에겐 최고의 봉사" 2015-08-12 19:26:52
두 개다. 라타투이 스파게티는 초등학생 조카가 가장 좋아하는 스파게티에 채소가 듬뿍 들어간 라타투이를 얹어 영양을 더했다. 호두 크러스트를 얹은 치킨구이는 호두가 어린이 두뇌 발달에 도움이 된다는 점에 착안해 개발했다.“셰프 일을 하면서 가장 공을 많이 들인 작업이었어요. ‘식자재 단가를 일정...