지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
원화강세·내수침체로 생산자물가 5개월째 하락 2013-03-18 06:00:28
임수영 한은 물가통계팀 과장은 "날씨가 전반적으로 좋지 않아 시금치, 양파,배추, 피망 등이 많이 올랐다"고 설명했다. 2월 중순 이후에는 한파가 끝나면서 가격, 수요 모두 약세를 보였다. 공산품은 3% 내렸다. 석탄·석유제품(-3.7%), 제1차 금속제품(-10.6%) 등이 환율 영향으로 하락을 주도했다. 전력,...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
66.6%, 고구마 58.8%, 봄감자 67.5%, 양파 71.9%, 대파 50.8%, 사과 43.2%, 배 47.4%, 감귤 56.1%, 단감 48. 1%, 쇠고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은> 2013-03-17 06:01:16
66.6%, 고구마 58.8%, 봄감자 67.5%, 양파 71.9%, 대파 50.8%, 사과 43.2%, 배 47.4%, 감귤 56.1%, 단감 48. 1%, 쇠고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한...
야간매점 27호 메뉴, 김성원의 세뇨라 케사디야 '김치와 치즈의 만남' 2013-03-16 17:05:36
더 맛있다"고 덧붙였다. 소스는 생 토마토 다진 것에 양파, 청양코추, 레몬즙을 넣고 버무리면 된다. '페르난도 케시디아'를 맛 본 박미선은 "느끼할 줄 알았는데 김치와 토마토, 양파가 들어가서 끝 맛이 상큼하다"고 칭찬했으며 로버트 할리 역시 "한 마디로 직이네예~"라며 감탄해 웃음을 더했다....
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
돼지고기와 양파, 호박, 두부를 듬뿍 넣고 팔팔 끓여내 진한 맛을 낸다. 밥에 비벼 먹으면 맛있다. 누룽지(4000원)와 물냉면(5000원)도 있다. 물냉면은 살얼음을 동동 띄운 매콤한 육수에 쫄깃한 면발, 고명으로 얹은 오이와 무김치가 시원한 맛을 자랑한다. 고기를 먹은 후 입가심하기에 좋다. 인근 직장인의 회식모임이...
[朴 정부 외청장 프로필] 변영섭 문화재청장, '반구대 암각화 살리기' 주도…문화재청 사상 첫 여성 수장 2013-03-15 17:09:52
불교에서 금하는 다섯 가지 음식물인 오신채(양파 마늘 파 부추 달래)를 멀리하는 것으로 알려졌다. 불교 문화재를 보호하기 위한 조계종 성보보존위원회 위원으로도 활동했다. ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ "이효리 제주도에 신혼집...
[Focus] 대형마트는 배추·갈치·두부 못판다?…소비자 권익은? 2013-03-15 11:24:32
대형마트에 납품해 거두는 기업도 많다. 이마트에 양파 대파 등을 납품하는 한사랑의 이순희 대표는 “연 매출 200억원 중 90% 이상을 대형마트에 납품해 얻는다”며 “대형마트 납품이 어려워지면 회사는 문을 닫아야 하고 70여명의 직원은 모두 실업자가 될 것”이라고 말했다. #"물가 더 오를 것이다" 서울시의 이런 방...
야간매점 27호 메뉴, 김성원의 ‘페르난도 케사디야’ 선정 2013-03-15 09:52:41
김치, 토마토, 양파, 청양고추, 레몬즙을 이용해 내용물을 만들고 또띠아 위에 내용물을 올린 뒤, 모차렐라 치즈를 올려 살사 메히카나 소스를 올려 먹으면 되는 간단한 야식 메뉴다. 김성원의 페르난도 케사디야를 맛 본 박미선은 “느끼할 줄 알았는데 김치와 토마토, 양파가 들어가 있어 끝 맛이 상큼하다”고 칭찬했고...
고우리 먹방, 맛 평가는 뒷전…먹기만 하는 아이돌? ‘폭소’ 2013-03-13 22:48:37
유발했다. 이어 고우리는 자장면을 두고 양파의 중요성을 언급하는 등 맛 평가를 시도했으나, 곧 먹는 것에 열중해 ‘원조 먹방 아이돌’다운 면모를 드러냈다. 이에 mc 정형돈이 “맛 평가는 언제쯤 할 거냐”고 묻자 “나는 맛집 프로그램을 할 때에도 말이 없었다. 먹기만 했다”고 답해 현장을 웃음바다로 만들었다....
고우리 먹방, 맛 평가는 뒤로 자장면 폭풍흡입 2013-03-13 17:36:31
어쩔 줄 몰라했다. 고우리는 자장면을 두고 양파의 중요성을 언급하는 등 맛 평가를 시작했지만 이내 자장면을 먹는데만 집중, 먹는 방송을 진행했다. 이에 MC 정형돈은 "맛 평가는 언제쯤 할 거냐"고 물었지만 고우리는 "나는 맛집 프로그램을 할 때에도 말이 없었다. 먹기만 했다"고 답해 큰 웃음을 줬다.(사진=MBC...