지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 숭례문복구 지휘 신응수 대목장 "같은 적송 씨로 키워도 풍파 겪어야 좋은 나무로 자라" 2013-05-10 17:13:15
회 초밥 튀김 구이 조림 등을 코스로 먹을 수 있는 점은 여느 일식집과 크게 다르지 않지만 생선을 바로 잡아 손님상에 올리지 않고 숙성한 뒤 내놓는 게 이 집의 특징이다. 생선 종류에 따라 8~10시간 정도 숙성 과정을 거친다. 활어회보다 쫄깃한 맛은 덜하지만 씹을수록 감칠맛이 배어 나온다. 회를 찍어 먹을 수 있도록...
[스몰비즈 단신] 위치기반 소셜네트워크서비스(SNS) 업체 '씨온' 등 2013-04-28 16:26:52
초밥집처럼 회전 벨트에 다양한 분식 메뉴를 얹어 한 접시에 990원에 판매한다. 소비자 입장에서 골라먹는 재미가 있다는 게 회사 측 설명이다. 대형마트에 입점할 예정이어서 안정적으로 손님을 확보할 수 있다는 게 장점이다. (02)3442-6638 ○이탈리안 레스토랑 보나베띠가 다음달 16일 오후 3시 서울 강남구 신사동...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
유부초밥 고정 메뉴를 벗어나 컬러풀한 도시락은 분위기를 더욱 업 시킨다. 닭가슴살 포도 샐러드는 담백한 닭가슴살과 신선한 야채, 계란, 포도 등이 듬뿍 들어 있어 상큼한 봄 내음이 물씬 풍기는 다이어트 요리, 다이어트 도시락으로 안성맞춤이다. 야채와 과일과 곁들여 먹는 닭가슴살은 식감이 탁월하고 피로회복과...
홍대 초밥 맛집, 저렴한 가격의 활어초밥, 사람들 줄 서… 2013-03-29 10:16:08
예전에는 초밥집이 상당히 고급식당이었지만 최근에는 일식이 보다 대중화되면서 합리적인 가격의 초밥집도 대거 등장했다. 덕분에 주머니가 가벼운 서민들도 부담없이 즐길 수 있는 초밥집도 생겨났고, 초밥이 더 이상 특별한 날에만 먹는 메뉴가 아닌 언제나 찾을 수 있는 음식이 되었다.하지만 합리적인 가격을 내세운...
수산과학원 연구팀, 광어 게놈 세계 첫 해독 성공 2013-03-18 17:14:57
“넙치는 일본과 미국에 초밥이나 횟감으로 수출되기도 한다”며 “수출되는 국가의 현지 입맛에 맞게 넙치를 육종한다면 넙치 수출에도 큰 활력을 줄 수 있을 것”이라고 덧붙였다. 유전체 연구는 식량 자원 확보를 위해 농작물, 가축, 수산생물 분야로 확대되고 있다. 수산생물 유전체 연구는 아직 초기 단계지만 미국...
[스몰비즈 단신] 천연향기 및 실내환경 전문기업 ‘에코미스트’ 등 2013-03-17 10:06:56
침대 청소와 집 진드기 제거 등 주거환경 관리사업을 아이템으로 하는 소자본 무점포 사업이다. 창업비용은 1000만원. (031)977-2500○뷔페전문점인 ‘홍빠’가 건물주를 대상으로 가맹점을 모집한다. 홍빠는 웰빙 셀프바를 콘셉트로 다양한 종류의 초밥, 샐러드, 고기류를 합리적인 가격에 무한 리필로 제공하는 뷔페다....
일본 스시 프랜차이즈 업체들 웃는 까닭은… 2013-03-13 11:16:28
있다"고 말했다.갓덴스시에서 가장 저렴한 메뉴는 1500원. 국내 일반 초밥가게에서 한 접시가 최소 3000원인 것과 비교해 '반값' 수준이다. 이곳에서 가장 비싼 메뉴는 '오오토로(참치 뱃살 고급 부위)'로 7700원이다.2011년 한국에 진출해 5개의 매장을 운영하고 있는 세계 ...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
하자”며 악수를 건넸다. 박순호 회장의 단골집 대성관초밥 매콤한 열기 조림에 광어·도미회 신선 박순호 세정 회장이 즐겨 찾는 맛집은 부산 장전2동의 일식집 ‘대성관초밥’이다. 32년째 같은 자리를 지키는 이 식당은 박 회장의 집에서 그리 멀지 않아 ‘단골’이 된 식당이다. 게다가 자연산 광어 도미 등으로...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
높였다.돈가스에 이어 일식집 전문메뉴인 우동과 초밥을 개발, 누구나 부담 없는 가격에 돈가스·우동·초밥을 한곳에서 즐길 수 있는 외식가맹점을 선보였다. 이 회사는 돈가스·우동·초밥에 배달서비스 사업모델을 도입했다. 점포를 직접 방문해야 즐길 수 있었던 고급 메뉴를 집에서도 간편하게 먹을 수 있도록 물꼬를...
기술·마케팅 저력 '쿠쿠' vs 고가제품·M&A 우위 '리홈' 2013-03-03 17:01:35
1999년 전기밥솥 시장 개방에 대비해 일본 초밥 문화와는 다른 한국 스타일의 압력밥솥을 대대적으로 앞세운 전략이 효력을 발휘했다”고 기억했다. 이런 가운데 삼성과 lg 등 대기업이 2000년대 중반 밥솥사업에서 손을 떼면서 시장은 중소기업 중심으로 재편됐다. 쿠쿠가 압도적 1위인 가운데 리홈과 쿠첸이 2, 3위를...