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JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
준비된다. 또한 우나기 오젠의 핵심 요리로 장어와 최상의 조합을 이룬다는 식재료 생강을 이용해 솥에서 지은 밥과 함께 ‘최상급 민물장어구이 2종’을 제공한다. 고창 민물 장어를 이용한 소금구이 그리고 달콤 짭조름한 간장 베이스의 타래 소스가 발린 양념구이는 올여름 보양하기에 최적인 메뉴다. 여름...
전 세계 바다를 누비며 꽃게 대중화를 선도하다, 산호물산㈜ 김태훈 대표 2023-07-20 16:56:26
및 간장게장을 제조, 판매하는 사업을 시작했다. 본격적인 제조업의 시작을 위해 본사 인근에 700평 정도의 부지를 확보해 놓은 상태다”라며 “식품의약품안전처의 식품안전관리인증기준 해썹(HACCP) 인증을 받기 위한 사전 준비도 진행하고 있으며, 대형 냉동 창고 또한 건립될 예정이다”라고 전했다. ‘맛있는 꽃게는...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
간장과 꿀, 다진마늘, 참기름, 후추를 섞은 소스를 부어 조리면 완성이다. ● 여름철 입맛과 기력을 돋아줄 ‘한우 육회 미나리 무침’ 소의 뒷다리 위 엉덩이 안쪽 부분에 위치한 우둔은 살코기가 많아 맛이 담백하고 단백질 함량이 높기 때문에 신선한 생고기나 육회, 불고기, 장조림 등으로 다양하게 활용된다. 여름철...
파크로쉬, 지역 대표 식재료 활용한 여름철 프리미엄 보양 메뉴 출시 2023-07-12 12:00:10
제피장어구이는 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워 낸 뒤 정선 로컬 식재료인 더덕과 곤드레 튀일을 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면 밥과 국을 비롯해 3가지 저염 반찬이 함께 제공된다. 전복 삼계탕은 닭 육수에 6년근 인삼이 더해져 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 녹두를 넣어 자극적이지 않고 담백한 삼계탕을 맛볼...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
다양한 맛을 합쳐서 제가 원하는 맛이 나왔으면 했는데, 그게 쉽지는 않았다"며 "(반복하다 보니) 좋은 결과물도 있었다. 한식의 특별한 매운 맛도 느낄 수 있었다"고 말했다. 실제 이 학교 교수와 학생들이 장 셰프와 함께 개발한 할라페뇨 간장 장아찌는 아삭함과 특이한 매콤함이 어우러져 독특한 풍미를 내고 있었다....
멕시코 대학서 '한국의 맛' 가르친다…한식 정규과목 추진 2023-07-01 08:01:00
인기 있는 요리법을 먼저 배웠다. 고추장과 간장 등 한국 전통 장류를 맛보며 영양학적 가치를 확인하고 어떤 멕시코 음식에 접목할 수 있을지 연구하기도 했다. 여기에 더해 나박김치와 백김치 등 7가지 종류를 직접 담그기도 했다고 학교 측은 설명했다. 강사로 나선 장희영 셰프는 "많은 요리에 고추가 들어간다든지 발...
"교촌치킨이 만든 게 맞나"…외식업계도 놀란 의외의 신제품 [한경제의 신선한 경제] 2023-06-26 16:26:49
핵심 사업 중 하나로 꼽았다. 레드소스, 간장마늘소스, 허니소스 등 시장에서 대히트했던 소스 개발 이력을 바탕으로 소스 라인업을 늘릴 계획이다. 이를 두고 치킨업계에서는 교촌치킨이 소비자 소통에 나섰다고 해석하고 있다. 원부재료 가격 상승, 배달료 등으로 가격에 대해 소비자들의 불만이 나오는 상황에서 치킨 업...
[금주신상] 오뚜기 '튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장' 2023-06-17 07:00:07
'튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장' ▲ 오뚜기는 튀김, 만두, 전을 찍어 먹거나 샐러드 드레싱 등으로 쓸 수 있는 '튀만전 찍먹소스'를 출시했다. 오뚜기는 흑초 베이스에 마늘, 고추, 양파 등을 배합해 새콤하고 매콤한 맛을 구현했다. ▲ 샘표는 '샘표 어간장'을 출시했다. 신선한 멸치로...
"예약도 하늘의 별 따기"…'스님 음식' 9만원 넘는데 '완판' [이슈+] 2023-06-05 20:00:05
수 있고 재료 본연의 맛을 발견하고 음미하는 즐거움을 알아갈 수도 있다"고 덧붙였다. 한국불교문화사업단에 따르면 한국 사찰에서 사용하는 천연 조미료로는 버섯 가루·다시맛가루·제피가루·들깻가루·날콩가루 등이 대표적이다. 또한 한국의 발효 음식인 김치·간장·된장·고추장·식초·식혜·송차를 이용한다....
삼양·팔도 '소스 맛집' 됐네 2023-05-26 17:57:27
스틱형 비빔장을 선보였다. 기본 맛 외에 버터간장소스, 매운맛 등 총 5개 종류로 제품군을 확대했다. 한 식품업계 관계자는 “런치플레이션(점심+인플레이션)으로 인해 집에서 요리를 해먹으려는 사람이 늘고 있다”면서도 “편하게 요리를 즐기고 싶어 하는 사람도 많아져 소스류 수요가 확대되고 있다”고 말했다....