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세아상역 임직원, '밥퍼' 봉사활동하고 쌀 400㎏ 기부 2025-06-30 14:33:24
준비와 배식 및 서빙, 설거지, 청소 및 정리 등 전 과정을 함께 했다. 특히 이번 봉사활동에서는 쌀 400㎏도 기부했다. 세아상역은 일회성 기부에 그치지 않고 직접 현장을 찾고 체험하며 지역과 함께 호흡하는 ‘참여형 나눔’을 실천하고 있다고 강조했다. 밥퍼 나눔운동본부는 1988년부터 노숙인, 독거노인, 저소득층...
[게시판] 세아상역, '밥퍼 나눔운동본부'에서 봉사활동 2025-06-30 14:23:30
지난달 28일 서울 동대문구 다일공동체 '밥퍼 나눔운동본부'에서 문성미 대표이사를 포함한 임직원 30여명이 참여하는 밥퍼 봉사활동을 했다고 30일 밝혔다. 세아상역 임직원들은 재료 준비, 배식, 청소 등 과정에 참여하고 쌀 400㎏도 함께 기부했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[포토] 복권위원회, 보훈대상자 대상 배식 봉사활동 펼쳐 2025-06-27 14:15:16
중구보훈회관을 방문해 보훈대상자 대상 배식 봉사를 하고 있다. 기획재정부 복권위원회와 복권수탁사업자 동행복권은 6월 호국보훈의 달을 맞아 보훈대상자 대상 배식 봉사 및 건강 지원 프로그램 봉사를 진행했다. 봉사활동에는 임기근 기획재정부 2차관, 복권홍보대사이자 행복공감봉사단장인 박하선 배우, 봉사단원 40...
프리드라이프, '좋은 죽음' 이야기 조회수 200만 회 돌파 2025-06-24 16:37:36
본사 1개 본부와 쉴낙원 1개 지점을 매칭해 쉴낙원 소재 지역에서 임직원이 지역사회를 위한 CSR 활동을 펼치는 장기 프로젝트로 1월 김장 나눔 봉사, 3월 장애인 인식 개선 교육 및 선물 키트 제작, 5월 어르신 배식 봉사 등의 활동을 했다. 프리드라이프는 상조업계 리딩 기업으로서 선한 영향력을 전파하는 데 앞장설...
[게시판] 코오롱그룹, 임직원 봉사주간 '드림 파트너스 위크' 진행 2025-06-02 09:51:54
이웃들의 주거환경 개선 활동과 배식 봉사활동을 했다. 구미·김천·천안 등 전국 사업장에서는 인근 지역아동센터와 연계해 아동 생활환경을 개선했으며, 서울 마곡 코오롱원앤온리타워 임직원들은 서울식물원에서 '1사 1공원' 가꾸기에 나섰다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
호반그룹 경영진, 취약계층 배식 봉사 2025-05-29 18:27:26
서울 방배동 까리따스 방배 종합사회복지관에서 취약계층 어르신 130여 명을 초청해 삼겹살과 제철 과일 등을 대접하는 배식 봉사 활동을 펼쳤다. 이날 봉사엔 김선규 호반그룹 회장(왼쪽 네 번째)과 김대헌 기획총괄사장(두 번째) 등 경영진 20여 명이 참여했다. 경영진과 임직원으로 구성된 봉사단이 마련한 기부금...
호반그룹, 배식 봉사로 지역사회 따듯한 손길 2025-05-29 15:37:59
대접했다. 재료 손질부터 음식 조리, 배식까지 모든 과정에 직접 나서 나눔의 의미를 더했다. 배식 후에는 설거지 등 뒷정리를 도우며 행사를 마무리했다. 호반그룹은 경영진과 임직원 봉사단 ‘호반사랑나눔이’가 마련한 기부금 1000만원도 함께 전달했다. 김선규 호반그룹 회장은 “이번 봉사활동을 통해 한 끼 식사...
'K치킨·라면' 구미의 매력, 亞선수에 알린다 2025-05-27 17:22:57
시식 행사를 연다. 선수촌 식당 3곳에 치킨 자율배식소(하루 720인분)를 6일간 운영하고 리모델링한 교촌 1호점의 특화 메뉴 ‘치룽지’도 하루 100개 제공한다. 낭만도시 구미의 한 축을 형성하고 있는 ‘낭만야시장’도 23일 인동에서 개막해 육상선수권대회 기간인 27일부터 31일까지 운영한다. 육상선수권 대회를 찾은...
신한라이프, 어르신 식사 배식 봉사 2025-05-22 18:15:22
오른쪽 세 번째)는 지난 20일 서울노인복지센터에서 어르신들을 위한 ‘따뜻한 마음 나눔’ 배식 봉사활동을 했다. 이날 봉사활동에는 이 대표를 비롯한 임직원과 설계사 등 40명이 참여했다. 복지센터를 이용하는 1000여 명의 어르신에게 장어구이, 홍삼음료, 계절과일 등을 나눠줬다. 1000만원의 후원금도 전달했다....
현대그린푸드, 여름철 앞두고 사업장 식품위생관리 강화 2025-05-18 09:28:05
외식 매장에서 식자재 전처리와 조리, 배식 등에 강화된 위생관리 기준을 적용한다. 또 식품 안전 집중관리 기간을 기존 6∼8월 3개월에서 5∼9월 5개월로 늘리기로 했다. 현대그린푸드의 위생관리 전문 연구원은 단체급식 사업장을 찾아 온도추적 장치와 표면오염도 측정기 등 검사장비로 위생 수준을 점검한다. 점검...