지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`을찌로 국물 떡볶이`, 배달 창업 프랜차이즈 신규 오픈 가맹점 2개월 이내 배달의민족 맛집 랭킹 진입 달성 2020-07-09 16:38:37
배달매출을 달성하여 본사를 믿고 선택해준 가맹점주님들과 동반 상생을 목표로 앞으로의 사업도 이끌 예정이다. 이렇게 을찌로 국물떡볶이 브랜드를 만든 디오푸드시스템㈜에서는 배달 전문 프랜차이즈로 석쇠불고기 배달의 원조인 돈도니 직화석쇠구이와 한국적인 짜글이 맛집인 돈도니 밥도둑짜글이 브랜드 등을...
'정글의 법칙' 전소미, 뿔소라·생선 눈알 먹방부터 게 구이 2020-01-05 17:03:00
맞이하기도 했다. 덕분에 정글 멤버들은 게 직화구이로 푸짐한 아침식사를 할 수 있었다. 전소미는 게 직화구이로 ASMR 먹방까지 펼치며 웃음을 자아냈다. 이후에도 구조를 위해 SOS 신호부터 연기 피우기까지 팀을 위한 노력을 아끼지 않았다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
‘서민갑부’ 열 번 망한 남자의 성공 비법 공개 2019-12-17 18:25:01
직화 구이 가게를 거의 찾아볼 수 없었다고 한다. 굴찜이나 굴국밥 등 굴을 이용한 요리를 파는 가게는 있었지만 단순히 굴을 구워 먹는 방식의 가게는 드물었다. 이를 깨닫게 된 정우 씨는 어린 시절, 아버지가 굴을 수확한 후 함께 구워 먹었던 굴 구이의 맛을 생각해내 마지막 도전으로 굴 구이 사업에 도전한 것이다....
㈜와이에이치비에코, 2019 대한민국 상생발전 대상 수상 2019-12-12 16:52:28
이러한 집진기는 산업현장뿐만 아니라 직화구이 식당 등 외식업소에서 발생하는 연기, 매연으로 인한 민원 해결에도 앞장서고 있다. 최근 한 아파트에선 주민 수백 명이 대책을 세워달라며 서명을 하기도 하는 등 외식업소의 연기, 매연은 심각한 사회적 문제를 일으키고 있다. 위와 같은 민원 해결을 위해 서울시에서는...
17개 중기협동조합, 전문가 컨설팅 지원 통해 단체표준 제정 2019-12-01 12:06:02
총 54개의 단체표준이 제정됐다. 올해는 직화구이용 제연기(음식점 배출 미세먼지 관리), 주차장용 무인 요금계산기(주차장 요금 계산 및 영수증 발행) 등 일상 생활에서 쉽게 접할 수 있는 분야에 대한 표준과 함께 고령친화형 가정용 주방가구 등 고령화 사회를 대비한 표준도 포함돼 있다. 또 최근 4차 산업혁명 시대와...
중기중앙회, 컨설팅 통해 17개 협동조합 단체표준 제정 지원 2019-12-01 12:00:14
▲ 직화구이용 제연기(음식점 배출 미세먼지 관리) ▲ 주차장용 무인 요금계산기(주차장 요금 계산 및 영수증 발행) ▲ 주유소 운영 ▲ 전시 부스 설치 서비스 ▲ 청국장에 대한 표준 등 다양한 분야에서 새 단체표준이 만들어졌다. 각 협동조합이 제정한 단체표준안은 예고기간과 의견수렴을 거쳐 단체표준심의회를 통해...
[책마을] 한국인은 언제부터 고기에 집착하게 됐나 2019-10-10 17:25:01
구이 장면들, 조선시대 정육점 풍경, 판소리 다섯 마당에 나오는 고기문화, 서민들의 단백질 공급원인 개고기 식용 전통, 제주 도민들이 즐겼던 말고기, 1970년대 후반 국민 외식으로 등극한 삼겹살구이 등 고금의 육식 풍속도 소개한다. 저자는 요리 전문가답게 각종 사료에 등장한 고기의 다양한 조리법도 빼놓지 않고...
토다이, 1만 포인트 등 멤버십 혜택 제공 2019-10-01 13:39:19
직화구이와 제주식 철판순대, 롱피자, 랍스터초밥 등 신메뉴를 선보인 바 있다. 또한 화학첨가물을 사용하지 않는 ‘비움’과 몸을 이롭도록 줄이는 ‘줄임’, 몸에 이로운 식재료로 채우는 ‘채움’의 철학을 바탕으로, 천혜 자연의 안데스 산맥 핑크솔트를 활용한 저염식 레시피와 유기농...
'2019 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2019-08-08 09:31:32
2019 올해의 브랜드 대상 - 굽네치킨오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(대표 홍경호)이 인기메뉴의 소스 3종을 피자로 담아낸 굽네피자를 전국 출시해 화제를 이끌고 있다.이번에 새롭게 선보이는 굽네피자 3종은 굽네만의 특제 소스와 더불어 12시간 저온 숙성한 흑미도우 위에 소비자들이 가장 선호하는 고구마, 치킨,...
닭발·막창·껍데기, 포장마차를 집으로…세상에 없던 안주간편식 시장 연 '안주야' 2019-07-23 17:39:06
등 볶음과 구이류에서 시작한 안주야는 현재 ‘곱창전골’ ‘모듬술국’ 등 국물류도 내놓고 있다. 20종의 제품은 대상 마케팅실과 연구실 직원들이 발로 뛰며 만들어냈다. 2015년부터 서울 여의도와 강남, 종로, 영등포 등 주요 포장마차 거리와 대구 막창골목, 해운대 포장마차촌까지 안주가 유명한...