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[노정동의 빵집이야기] 빵엔 저작권이 없다…소금량 2% 법칙 2016-01-19 10:49:53
완전히 다르게 만들어야 합니다. 엄마들이 밥상에 밥 대신 빵을 올려놓게 하자는 것이 첫번째 포인트입니다."'습관적으로 먹을 수 있는 빵'을 만들기 위해 그가 제일 먼저 주목한 건 밀가루다. 바게뜨를 기본으로 삼고 싶었지만 특유의 '딱딱한' 식감이 문제였다. 찰진 쌀밥 대용으로 질긴 바게뜨를...
'유전자 조작 효모 이용' 항암제 표적전달 기술 개발 2016-01-12 10:08:43
공동연구팀은 12일 효모 기반의 바이오 소재를 이용한 암치료용표적형 약물전단시스템을 개발, 생쥐 실험으로 효과를 확인했다고 밝혔다. 최근 합성 나노물질을 이용한 표적항암 치료법이 등장하고 있다. 그러나 대부분 고분자나 무기 나노입자같이 생체 적합성이 낮고 몸속에 장기간남아 잠재적 독성을 유발할...
[동부산권 르네상스] 비락, 프리미엄 유제품 '효자'…비타민&장건강우유도 시판 2015-11-27 07:01:39
웰바디’에 함유된 ‘웰뮨’은 빵의 효모에서 추출한 ‘효모 베타글루칸’으로, 최근 국내에서 큰 인기를 이어가고 있는 면역증강 신소재다. 면역 강화는 물론 몸을 유해요소로부터 보호하는 데 도움을 준다고 알려졌다.‘우유는 칼슘이다’라는 상식을 넘어 두 가지 이상의 다양한...
정통 유러피언 디저트카페 'Le DOLCI 1946' 1호점 6월말 문 연다 2015-05-20 08:30:00
자연 배양 천연효모를 사용해 빵을 발효시켜 굽는다. 이로 인해 기존의 빵에서는 맛볼 수 없는 향긋한 오렌지향이 나는 것이 인상적이다.비앤디 코리아 관계자는 "초콜릿무스, 레몬무스, 화이트 초코수플레, 자허, 레몬의 기쁨, 셀바네라, 과일향 가득한 타르트, 리코타 치즈 케이크, 뉴욕 치즈 케이크, 티라미수 등...
동경제과 출신 곽지원 명장, 고려직업전문학교 호텔제과제빵학과 교수로 활약 2015-03-26 14:25:32
고려직업전문학교 후원으로 호텔제과제빵 실습실에서 곽 교수의 ‘우리 밀 천연발효종 빵 교실’이 열린 바 있다. 수업은 초급반과 고급반으로 나뉘어 진행되었으며 28일에는 배양해 온 천연발효종을 활용하여 빵을 만들 예정이라고 전해왔다. 실제로 고려직업전문학교 호텔제과제빵학과 학생들은 이스트를 사용하지 않고...
동아원, 동네 제빵사 위한 `기술 전수` 세니마 개최 2014-09-19 10:48:45
자영베이커리의 제빵기술자를 대상으로 제품의 품질을 높이기 위한 실습과 이론을 전수하는 방식으로 진행됐습니다. 특히 `가을`이라는 테마로 진행된 이번 세미나는 신선한 제철 재료를 사용해 천연효모빵와 단호박 빵 등 다양한 빵을 선보였습니다. 세미나의 강연자인 나카가와 카즈미 교수는 현재 한국제분·동아원...
동서양을 하나로 만든 퓨전의 맛 `홍대 화덕피자` 2014-09-17 15:12:14
까맣게 변하는 것으로 검은 반점이 많을수록 효모가 많고 더 잘 숙성된 도우로 보면 된다. 400℃ 이상의 화덕에서 빠르게 구워내는 이탈리아 전통 레시피와 우리나라 전통 발효기법이 만나 도우만으로도 쫄깃하면서 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 홍대화덕피자는 도우 뿐만 아니라 피자에 들어가는 모든 재료부터...
`kitchen 485` 태재성 셰프, 32주년 기념 ‘장성한우 볼로네제 스파게티’ 선보여~ 2014-09-05 14:49:48
기념 ‘장성한우 볼로네제 스파게티’는 천연효모로 구운 양파빵과 페스토 제노베제, 모데나산 발사믹 식초가 들어간 마늘 오일이 함께 제공되며, 300세트만 한정 판매할 계획이다. 태재성 셰프는 타워팰리스 ‘그안’과 광화문 ‘베니니’의 총주방장을 역임한 베테랑 셰프로 1990년대 중·후반 전직 대통령과 정·재계...
[추천 맛집] kitchen 485, '장성한우 볼로네제 스파게티' 첫 선 2014-09-05 14:25:11
32년 기념 ‘장성한우 볼로네제 스파게티’는 천연효모로 구운 양파빵과 페스토 제노베제, 모데나산 발사믹 식초가 들어간 마늘 오일이 함께 제공되며, 300세트만 한정 판매할 계획이다.10여 년 동안 태 셰프의 오랜 단골인 니콜라스 피카토(nicolas piccato) 주한 이탈리아 상공회의소 회장은 “한국에...
디저트 '달콤한 반란'…月 매출 4억~5억, 명품매장 부럽지 않다 2014-08-01 21:49:08
케이크 전문점 ‘레이디엠’은 자리가 꽉 찼고 천연효모 빵 브랜드 ‘라몽떼’의 진열대 앞에는 긴 줄이 늘어섰다. 조창희 식품생활담당 바이어는 “소비침체 속에서도 디저트 부문은 매출이 매년 10% 이상 늘고 있다”고 말했다.디저트 시장이 고성장을 거듭하고 있다. 신세계백화점의...