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김밥··일본인이 가장 좋아하는 한국 대중 음식 2015-03-09 11:27:21
닭강정, 호떡, 계란빵, 쭈꾸미볶음, 부대찌개, 곱창, 빈대떡, 짜장면, 떡볶이 등의 순으로 인기가 높았다. 호떡과 떡볶이 등 전형적인 길거리 군것질 음식에다 부대찌개·짜장면이 상위 10위 이내에 들어 일본인의 식성이 한국인과 크게 차이가 없었다고 관광공사는 설명했다. 다만 닭강정과 쭈꾸미볶음이 각각 2위,...
2015 유망 창업, 한식 프랜차이즈 ‘남와집’ 2015-02-16 15:14:00
식사로 손색없는 한식요리를 콘셉트로 내세웠다. 부대찌개, 김치찌개, 제육볶음, 닭짬뽕탕 등 냄비로 요리하는 메뉴의 특성을 활용한 것이다. 한국인에게 일반적이면서도 흔한 메뉴인 냄비전골은 1년 365일 아침, 점심, 저녁 고객까지 모두 사로잡을 수 있다. 때문에 사계절 비수기 없는 메뉴로 고정 고객을 확보하면서 실...
2015 외식 프랜차이즈, 유망 창업아이템 트렌드는 안정적 수익 2015-02-10 15:40:46
있어서 화재다. 남와집은 직장인 누구나가 좋아하는 부대․김치찌개, 제육볶음, 닭도리탕, 두루치기, 닭짬뽕탕 등이 주 메뉴인 찌게&두루치기 한식 전문점이다. 메뉴 특성상 고객층이 넓으며 점심 고객을 비롯해 저녁 술장사까지 가능하다. 남와집 양재점의 경우에는 점심에만 일 평균 70만~80만원, 일 평균 150만원...
[창업 뉴 트렌드] 상점가 거품 심해…복합몰 등 특수상권 각광 2015-02-09 07:01:58
있는 수제햄·부대찌개전문점 ‘박가부대찌개’는 같은 규모의 로드숍보다 훨씬 매출이 많이 나온다. 매장 크기는 175㎡(약 53평)로 하루 평균 매출은 310만원 정도다. 점포를 찾는 손님들은 하루 300여명 수준이다. 음식점마다 손님이 줄어 난리지만 이 점포의 매출은 비교적 안정적이다. 복합쇼핑몰 안에...
정준-양동근, 진정한 남자의 눈물을 흘리게 된 사연은? 2015-02-08 09:45:14
된장찌개와 굴밥을 야식으로 차렸고 이영자는 "오늘 촬영하는 내내 양동근한테 깜짝 놀랐다"며 "양동근이 평소 내성적이고 무뚝뚝했던 성격이었는데 바뀌었다"며 놀라움을 드러냈다. 이에 양동근은 "내 성격이 바뀔 수 있었던 건 외향적인 성격의 아내 덕택"이라고 고백하며 "군복무 시절 만들었던 자살방지 캠페인송의...
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
묵은지돼지고기김치찌개, 통영 굴국밥, 사골순대국, 해물된장찌개 등을 5000원에 즐길 수 있어 신대방동, 상도동, 보라매 일대에서 점심식사를 즐기기 위해 방문하는 직장인들도 많다. 족발집다운 푸근한 분위기 가운데 푸짐하고 맛있는 한 끼 식사를 원한다면 추천할 만한 곳이다. 위치는 신대방삼거리역 2번출구 근처에...
‘불굴의 차여사’ 신민수-하연주, 어색한 기류 포착 2015-01-16 19:35:00
밥 먹고 가라고 한다. 함께 부대찌개를 먹으며 연신 맛있다고 칭찬해주는 윤희를 보고, 기훈은 누나는 못 속이겠다며 회사에 면접보기로 한 것이 취소됐다는 사실을 털어놓는다. 이에 윤희는 “그 회사는 사람 보는 눈이 없다”며 기훈을 위로해 준다. 촬영을 위해 부대찌개를 계속 먹던 하연주는 너무 매워 결국 얼굴이...
‘불굴의 차여사’ 신민수·하연주, 어색한 기류 포착 ‘무슨 일?’ 2015-01-16 16:58:43
부대찌개를 먹으며 연신 맛있다고 칭찬해주는 윤희를 보고, 기훈은 누나는 못 속이겠다며 회사에 면접보기로 한 것이 취소됐다는 사실을 털어놓는다. 이에 윤희는 “그 회사는 사람 보는 눈이 없다”며 기훈을 위로해 준다. 해당 장면 촬영을 위해 부대찌개를 계속 먹던 하연주는 너무 매워 결국 얼굴이 새빨개진 채로...
외식기업 놀부, 10년 만에 `CI` 교체…세계시장 도약 2015-01-12 09:15:51
트렌드에 맞춰 재해석 하고 영문 로고로 표현한 것이 특징입니다. 1987년 서울 신림동 5평짜리 소점포에서 `놀부보쌈`으로 시작한 놀부는 이후 부대찌개와 화덕족발, 설렁탕 등 다양한 외식 분야를 개척하며 성장해 왔습니다. 안도영 놀부 마케팅팀 이사는 "고객에게 지금보다 훨씬 친근하고 편안한 이미지로 다가가...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 등 2015-01-12 07:02:07
브랜드는 ‘원할머니보쌈·족발’을 비롯 ‘박가부대찌개’ ‘족발중심’ ‘툭툭치킨’ 등이다. 원앤원은 40년간 외식업을 해온 프랜차이즈 기업으로 위생설비를 갖춘 천안의 식품공장과 가맹점에 대한 체계적인 사후관리를 자랑한다. 참석 예약은 필수다. (02)3408-2000