지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[글로벌 브랜드 역량 & 부가가치 1위] 1년만에 中 상하이에 10개 직영점…한식 대표 프랜차이즈 기업 '우뚝' 2015-04-22 07:00:37
부대찌개의 가맹점 주방에는 화구(불)가 없다. 표준화를 위해 본사에서 중앙공급주방을 운영하고 본사 직영의 물류센터와 선진화된 유통시스템을 통해 전국에 똑같은 맛과 품질의 부대찌개를 제공하기 때문이다.놀부는 2014년 5월 중국 외식전문업체 mak brands사와 조인트벤처 체결을 맺고, 현지합작법인을 설 냘杉? 하루...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
브랜드들도 해산물 컬래버 메뉴를 내놓고 있다. 부대찌개 전문점인 ‘박가부대찌개’는 최근 해물을 더한 우삼겹 메뉴인 ‘우삼겹 오새우’를 선보였다. 직화로 구운 우삼겹에 오징어와 새우를 넣은 메뉴다. 해물갈비찜 전문점인 ‘미스터쭝’은 갈비와 해물을 접목해 인기를 끌고 있다....
이규한, '진짜 사나이' 칼질마스터로 재탄생 2015-04-13 15:37:00
부대 취사반에 입성한 이규한이 혹독한 요리 신고식을 받는 모습이 모습이 그려졌다.이날 설거지를 도맡아 했던 점심과는 달리 저녁식사 과정에서 난이도 中에 해당되는 된장찌개를 담당하게 된 요리초보 이규한은 여러 간부들의 감시하에 우여곡절 칼질과외를 받는 모습을 보여 많은 시청자들을 폭소케 했다.이어 샘킴과...
`진짜사나이2` 이규한, 패션쇼 못지 않은 취사반 무한 환복에 멘붕 "여기 보건소야?" 2015-04-13 15:27:52
파평부대 취사반에 입성한 이규한이 혹독한 요리 신고식을 받는 모습이 그려졌다. 이날 설거지를 도맡아 했던 점심과는 달리 저녁식사 과정에서 난이도 中에 해당되는 된장찌개를 담당하게 된 요리초보 이규한은 여러 간부들의 감시하에 우여곡절 칼질과외를 받는 모습을 보여 많은 시청자들을 폭소케 했다. 이어 샘킴과...
[주목! 이 점포] 맛은 기본, 배달앱 등 홍보도 팍팍…月 순익 1200만원 거뜬 2015-04-13 07:02:35
밑반찬과 함께 내놓는다. 상차림이 간편해 직원들도 힘들지 않다는 얘기다. 그의 올해 목표는 월 매출 1억원을 돌파하는 것이다. 이를 위해 지금 매출의 절반을 차지하는 배달 및 포장 고객을 늘리는 게 관건이다. 향후 1년 안에 보쌈이나 부대찌개전문점 매장을 추가로 열어 다점포 경영자가 되겠다는 게 그의 포부다....
"더 이상 낚이지 말자"…맛없는 집 알려주는 앱 등장 2015-04-07 22:53:59
/ 이태원 바o식당(부대찌개) / 양재동 부o스리(중식집) / 강남역 더플o잉팬레드(브런치) ▲청결도 용산 명o원(중식집) / 잠실 뽀o이분식 / 용신동 호o식당(주꾸미) / 서울대입구 황o곱창 / 이태원 타o틴(디저트) / 시청 장o왕곱창 / 홍대 참o방앗간(주점) / 강남역 카o치노 스o립(카페) / 삼성동 평o옥(평양음식) / 청담동...
남대문시장 문화지도 공개, 일본인이 뽑은 `한국 길거리음식 톱10`은? 2015-03-27 15:08:48
호떡, 계란빵, 쭈꾸미볶음, 부대찌개, 곱창, 빈대떡, 짜장면, 떡볶이 등이 뒤를 이어 상위 10위권 안에 들었다. 한국관광공사 임용묵 일본팀장은 "일본인의 한국여행에 있어 `먹거리`는 이제 가장 중요한 요소가 되어가고 있다"면서 "이번 결과를 앞으로 여행사의 상품 코스 구성과 홍보 등에 활용할 계획"이라고 말했다.
[핫] 라이언 "태극팬더 모션캡처, 이것이 리얼 액션" 2015-03-11 08:38:00
한국 유저의 의견을 존중한다"고 했다. ■ "한국 음식은 부대찌개 굿, 가로수길 커피숍도 자주 찾아" 2년 전 인터뷰할 때 그에게 물었다. 한국음식은 뭘 좋아하느냐고. 그는 '부대찌개' '냉면' '불고기' 등 한국에 오면 맛집을 순례한다고 했다. 그동안 음식을 비롯한 한국 취향은 얼마나 달라졌을까....
김밥··일본인이 가장 좋아하는 한국 대중 음식 2015-03-09 11:27:21
닭강정, 호떡, 계란빵, 쭈꾸미볶음, 부대찌개, 곱창, 빈대떡, 짜장면, 떡볶이 등의 순으로 인기가 높았다. 호떡과 떡볶이 등 전형적인 길거리 군것질 음식에다 부대찌개·짜장면이 상위 10위 이내에 들어 일본인의 식성이 한국인과 크게 차이가 없었다고 관광공사는 설명했다. 다만 닭강정과 쭈꾸미볶음이 각각 2위,...
2015 유망 창업, 한식 프랜차이즈 ‘남와집’ 2015-02-16 15:14:00
식사로 손색없는 한식요리를 콘셉트로 내세웠다. 부대찌개, 김치찌개, 제육볶음, 닭짬뽕탕 등 냄비로 요리하는 메뉴의 특성을 활용한 것이다. 한국인에게 일반적이면서도 흔한 메뉴인 냄비전골은 1년 365일 아침, 점심, 저녁 고객까지 모두 사로잡을 수 있다. 때문에 사계절 비수기 없는 메뉴로 고정 고객을 확보하면서 실...