지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
짬뽕에 각종 해산물이 들어간 신개념 웰빙 해물죽으로 속이 확 풀리는 매콤한 맛이 특징이다. 칼슘, 타우린, 비타민 등이 다량 함유된 굴, 새우 등의 해산물을 넣어 맛은 물론 영양까지 더했다. ‘낙지김치죽’도 쫄깃한 낙지와 매콤한 김치의 조합으로 얼큰하면서도 칼칼한 맛이 일품이다. 낙지는 필수아미노산 성분이...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
김철호)은 국탕류 3종 ‘해물짬뽕탕’, ‘황태해장국’, ‘순두부찌개’ 도시락을 선보였다. ‘해물짬뽕탕’은 칼칼하고 매콤한 국물에 각종 해물이 들어가 신선한 바다의 맛과 영양을 고스란히 느낄 수 있는 겨울철 별미이다. 시원한 국물이 일품인 ‘황태해장국’은 황태의 감칠맛은 물론 콩나물이 듬뿍 들어가...
대구 근대문화 골목 투어, 게스트하우스 먼저 예약하세요 2013-12-03 11:47:15
골목 투어를 할 때도 먹거리가 빠질 수 없다. 코스 중간에 홍합밥, 궁중약백숙 등을 판매하는 곳이 있으며, 진골목 부근에서 화교협회로 가는 길목에 손칼국수, 삼선짬뽕, 육개장, 숯불갈비 등 풍부한 먹거리가 많이 있다. 간단하게 술 한잔 할 수 있는 술집도 있다. 원조 먹거리가 많은 맛의 고장 대구지역 음식이기...
bnt [팔진성찬 맛집투어] 소소한 일상을 나누는 아지트, 논현동 핫 플레이스 ‘만다스키친’ 2013-12-03 11:46:24
베스트셀러 음식이다. 이탈리안식 짬뽕으로 남자들이 주로 즐겨먹는 메뉴로 꼽을 수 있다. 고소한 마늘향의 알리오 올리오 오일 파스타는 보통맛과 매운맛 두 가지 종류로 취향에 따라 고를 수 있다. 이외에도 모짜렐라 치즈를 속에 넣은 미트볼 스파게티의 미트볼은 통으로 미국 가정식으로 올려 기본이지만 먹음직스럽게...
케이윌 ‘참짜면’, 초딩입맛 유재석 마음 사로잡은 비법은? ‘눈길’ 2013-11-29 09:27:33
참짜면을 시식한 출연자들은 “중국집에서 시켜먹는 것보다 맛있다”며 호평했다. 방송을 접한 네티즌들은 “케이윌 참짜면 기대되네” “케이윌 참짜면 오늘 해먹어 봐야지” “케이윌 참짜면 생각보다 간단하네” 등의 반응을 보였다. (사진출처: kbs2 ‘해피투게더3’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr...
컵밥 열풍 동참해 볼까? 유망 소자본창업 '즉석3분컵밥' 2013-11-25 11:21:31
쫄깃한 면발과 건조밥을 함께 넣은 얼큰한 짬뽕컵밥을 새롭게 선보이며 남녀노소 전 연령대 소비자 공략에 나서고 있다. 이 같은 즉석3분컵밥의 인기 비결은 대기업제품 못지 않은 우수한 맛과 품질에 있다. 즉석3분컵밥에 들어가는 건조쌀밥은 100% 국내산 쌀을 사용해 밥맛을 살렸다. 또한 첨단 쌀 가공법으로 밥을 지은...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
식품의 맛에 긴장감을 줘 식욕 증진의 역할도 한다고 알려져 있다. 웰빙 죽 전문점 본죽(대표 김철호)은 죽은 묽고 말갛다는 편견을 깬 매콤한 죽 메뉴를 선보이고 있다. ‘신짬뽕죽’은 얼큰한 짬뽕에 각종 해산물과 어울린 신개념 웰빙 해물죽으로 속이 확 풀리는 매콤한 맛을 자랑한다. 칼슘, 타우린, 비타민 등이...
류현진 라면먹방, 짬뽕 먹방에 이어‥거침없이 면발들이키는 `상남자` 2013-11-19 16:18:55
영상 속에 류현진은 면발을 거침없이 먹어치우고 맛에 감탄하는 등 놀라운 먹방 연기를 펼치고 있다. 그러나 류현진은 라면을 들고 자신의 이름과 라면의 브랜드 이름을 외치는 장면에서는 쑥쓰러움을 감추지 못해 NG를 연발해 웃음을 자아낸다. 류현진의 먹방은 이번이 처음이 아니다. 류현진은 지난 11월 10일 방송된...
[이 겨울의 맛과 멋- 식품] 대상, 뜨거운 물만 부으면 국밥 '뚝딱' 2013-11-14 06:58:19
‘콩나물해장국밥’ ‘나가사키식짬뽕밥’, 그리고 빨간 국물 국밥인 ‘상하이식짬뽕밥’ 등이다. 네 종류 컵국밥 모두 100% 국산 쌀로 만들었으며 최상의 밥맛을 유지하기 위한 첨단 쌀 가공법이 적용됐다. 첨단 쌀 가공법이란 밥을 지어 바람으로 빠르게 건조시킨 뒤 고온에서 로스팅하는 가공법이다. 이는 갓 지은...
[한경과 맛있는 만남] 구재상 "70조 굴리던 때보다 고객 찾아 발로 뛰는 지금이 행복" 2013-11-07 21:29:48
일반 중식당과 달리 음식에 기름기가 적다. 원재료의 맛과 질감을 살리기 위해 재료를 살짝 데친 후 요리하기 때문에 먹고 난 다음 포만감이 덜하다. 매콤한 사천식 닭날개와 바삭한 찹쌀 탕수육이 인기 메뉴다. 면 반죽을 칼로 잘라 만든 짜장면과 가위로 자른 볶음면도 별미다. 코스요리는 점심(2만9000원, 3만9000원) ...