지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아이와 함께 만드는 '초간단! 크리스마스 파티 요리' 2013-12-20 10:37:50
짜 넣은 후에 마요네즈, 허니머스타드, 후추를 넣어 섞어준다. 4. 달걀 노른자는 체에 한번 내린 후에 마요네즈를 넣어 섞어준다. 5. 달걀 흰자에 참치샐러드를 넣어준 다음 달걀 노른자를 짤 주머니를 이용하여 뿌려준다. < 도움말 : 이지데이, 만개의 레시피 > 키즈맘 김예랑 기자...
진짜사나이 혁스도그, 해군 사로잡다…'호평 일색' 2013-11-18 02:06:35
마요네즈, 소시지와 계란, 피클 등이 들어간 핫도그였다. 장혁의 핫도그를 맛본 조리장은 "혁신적이었다. 계란이 들어가 맛있었다"는 말과 함께 '혁스도그'라고 이름을 짓고 간식 메뉴로 내놨다. '혁스도그'를 맛본 수병들은 맛있다고 호평을 내놓았다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶'박람회장...
[글로벌 베스트 상품] 오뚜기, 러시아 입맛 잡은 '마요네스'…극동지방에선 점유율 70% 2013-10-31 06:58:05
때도 쌈장과 고추장 등을 모두 제쳐놓고 마요네즈를 추가로 주문한다고 한다. 러시아에 오뚜기 마요네스가 소개되기 시작한 것은 1996년으로 거슬러 올라간다. 한국을 방문했던 러시아 상인들이 우연히 마요네즈를 먹은 후 수출이 시작됐다. 당시 러시아는 개혁·개방정책인 페레스트로이카 이후 식품 등 소비재가 부...
[Travel] 중국과 닮은 듯 또 다른 '千의 얼굴' 타이베이 2013-10-21 07:08:01
음식이 있다면 대만에선 타이난 음식을 제일로 치는데 게, 새우, 문어 등 신선한 재료의 담백한 맛을 그대로 즐기는 메뉴가 대부분이다. 죽순은 살짝 데쳐 사과처럼 예쁘게 깎아 마요네즈에 찍어 먹는다. 대만맥주 안주로도 그만이다. 대만 관광청 (02)732-2357 타이베이=우지경 여행작가 traveletter@naver.com▶[화제]...
레드오션 닭갈비창업, 닭갈비업계의 블루오션 ‘맛있는 불고기작전’ 2013-10-10 16:12:26
각종 야채와 깻잎과 날치알, 김과 마요네즈 등 다양한 식감을 사로잡는 쌈재료를 활용해 관심을 끌고 있다.”고 전했다. 이어 “창업 경험이 없는 초보창업자들도 본사의 체계적인 관리와 교육지원으로 어려움 없이 안정적으로 운영을 해볼 수 있다는 점에서 여성창업자들과 업종변경을 희망하는 사람들까지 창업문의가...
`감자별` 하연수 고경표, 러브라인 예고 `삼각관계의 시작?` 2013-10-07 18:42:58
회식자리에서 얼굴이 마요네즈로 범벅될 정도로 인턴들과 난투극까지 벌이게 된다. 이에 민혁이 동료 인턴들의 질투와 이상한 소문에 힘들어 하는 진아를 자신만의 방법으로 은근히 도와주면서 하연수 고경표의 `수표커플`이 러브라인 초읽기에 들어갈 예정이다. `감자별`은 이미 방송 전부터 여진구 하연수 고경표의...
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
뒤 마요네즈, 꿀, 과일, 견과류 등을 골고루 섞어주자. 단호박 리조토 - 양파, 파프리카, 브로콜리 등 갖은 채소와 찐 단호박을 다져서 준비한다. 채소를 기름에 볶다가 우유나 생크림을 부어 살짝 졸인다. 졸인 소스에 꼬들하게 지은 밥을 넣고 잘 섞으며 끓여준다. 밥에 소스가 배일 쯤 단호박을 넣어준다. 소금과 후추를...
새우 군대리아, 새우과자를 이용한 간단 레시피‥ `정말 맛있다` 2013-10-01 11:36:28
레시피는 간단했다. 단무지를 다진 것에 설탕, 마요네즈를 넣고 비벼 만든 타르타르소스를 빵 사이에 바른 후, 새우 과자를 듬뿍 넣은 것. 컬투는 독특한 레시피를 보고 처음엔 "맛이 이상할 것 같다"고 꺼렸지만, 맛을 본 이후에는 "정말 맛있다"라며 감탄을 연발했다. 방송 직후 네티즌들은 "새우 군대리아까지 나왔...
동원F&B, '제2의 국민통조림' 동원연어 4종 출시 2013-09-10 14:41:19
담은 ‘동원연어 샐러드’는 연어와 각종 채소, 마요네즈 등을 버무려 빵, 크래커 등과 함께 즐길 수 있다는 것. 프리미엄 사각캔인 ‘동원연어 s’는 코호 연어 살코기를 스테이크처럼 즐길 수 있도록 담아 더욱 고급스러우며 고급 와인 등과도 잘 어울린다게 회사 측 설명이다. 동원f&b는 동원와인플러스와 함께 고급 와...
동원F&B, 참치에 이어 `동원연어` 4종 출시 2013-09-10 10:14:47
‘동원연어 샐러드’는 연어와 각종 채소, 마요네즈 등을 버무려 빵, 크래커 등과 함께 즐길 수 있습니다. 동원F&B 관계자는 “시중 연어캔들이 핑크 연어를 담는 데 비해 ‘동원연어’는 고급 어종인 코호 연어를 담아, 색이 붉은 연어 본연의 맛 그대로를 즐길 수 있을 것”이라고 말했습니다. ‘동원연어’ 가격은...