지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
옥션 "물가 부담에 한우 대신 돼지고기·닭고기 추석상에 오른다" 2016-09-12 10:57:51
앞두고 장바구니 물가 부담이 커지면서 대체 식품 판매가 늘고 있다. 돼지·오리·삼치·수입과일 등이 추석 상차림을 대표하던 한우·굴비·국산과일을 대신하고 있다.국내 온라인마켓플레이스 옥션이 추석을 앞둔 최근 1주일(9월3일~9일)간 조사했다. 추석상에 빠질 수 없는 육류의 경우,...
‘2TV 저녁 생생정보’ 양념갈비 김치찌개, 돼지갈비와 김치의 조화 ‘엄지 척’ 2016-08-22 18:56:22
손님들의 입맛을 사로잡은 고양시 <참숯닭돼갈비>를 방문했다. 해당 맛집에서는 김치찌개에 돼지갈비를 넣고 끓인 ‘양념갈비 김치찌개’를 판매한다. 보통 찌개에는 생고기를 넣지만, 이 가게는 양념된 돼지갈비를 넣어 맛을 낸다. 돼지갈비는 인삼 등 한약재를 넣은 양념에 재운 뒤 냉동실에 얼리는데, 냉장실로 옮겨가...
떡갈비 한정식집 `진수성찬`, 경주맛집 여행코스로 주목 2016-08-19 15:29:18
있다. 일반적인 조리법은 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞어 떡 모양으로 만들어서 양면 석쇠에 얹어 숯불에 굽는 방식이다. 소고기만 넣을 경우 맛이 퍽퍽할 수 있기 때문에 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞으면 적당히 기름기가 있어서 식감이 더 좋다. 양념은 너무 자극적이지 않고 짜거나 달지 않는 맛으로 혀의...
로가닉, 해물김치찜 전문점 `내친김` 2호점 명동에 오픈 2016-08-18 09:43:50
베이스로 한 내친김의 김치찌개는 일반 돼지고기 김치찌개와 달리 국물 맛이 텁텁하지 않고 시원한 이 특징이다. 로가닉 담당자는 “새롭게 오픈한 내친김 명동프라임타워점은 특히 술자리에 곁들이기에 좋은 얼큰한 저녁 메뉴, ‘두루치기’와 ‘김치찜’을 강화한 것이 특징”이라고 밝히고 “인근 지역 직장인들이 퇴...
수제돼지갈비 프랜차이즈 국민전통갈비의 성공창업 스토리 2016-08-16 16:36:42
국민전통갈비 서울 화곡곰달래점 안병현 사장은 2년 전까지만 해도 호프집을 운영했다. 하지만 밤낮이 바뀐 생활 패턴으로 피로가 축적됐으며 매출도 하락세를 보여 운영의 어려움을 겪었다. 그러던 중 지인에 손에 이끌려 국민전통갈비에서 돼지갈비를 맛 본 안사장에게 생고기 같은 선홍빛의 돼지갈비가 눈에 들어왔다....
떡갈비와 함께하는 오감만족 여행!...경주맛집 한정식의 참맛 2016-08-13 14:00:01
떡갈비는 대한민국 전라남도(담양·해남·장흥·강진 등지)와 광주광역시의 광산구 송정동에서 유래하였지만 지금은 대한민국 각지에서 맛볼 수 있게 되었다. 일반적으로 떡갈비 조리법은 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞어 네모난 떡 모양으로 만든 뒤, 양면 석쇠에 얹은 다음 숯불에 구워 먹는 방식이다. 소고기와...
부산·제주 횟값 급등…'휴가비용 만만찮네' 2016-08-08 06:18:04
물가 상승률(4.9%)의 2배 이상이었다. 제주에서 많이 먹는 돼지갈비나 삼겹살 물가는 각각 4.3%, 6.6% 올랐다. 전국평균은 돼지갈비가 2.1%, 삼겹살 1.9%로 2% 안팎이었다. 다만 전국적으로 확대해보면 휴가철 물가가 큰 인상 흐름은 보이지 않는 것으로파악됐다. 놀이시설 이용료가 1년 전보다 4.4%,...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
넣은 해산물 갈비찜이 나온다. 여름에 먹으면 보약이라는 민어전, 마늘과 고추를 곁들여 매콤하게 조리한 매운 농어찜도 맛볼 수 있다. 일식 코너에선 문어겨자 냉채와 해삼초회, 장어 데리야끼를 준비한다. 양식 종류로는 양갈비구이, 달팽이 요리 등의 별미가 마련된다. 1~10일까지 판매한다. 7만5000원(세금 포함)부터....
국민전통갈비 남다른 아이템 소자본창업의 돌파구 되다? 2016-07-19 14:10:12
수제돼지갈비를 제공해 개점 이후 일산 후곡동에서 인지도를 높였다. 윤 점주는 "힘든 직장 생활로 인한 스트레스, 빠듯한 월급 등으로 창업에 대한 고민을 거듭했다"며 "돼지갈비를 메인으로 한 아이템을 찾던 중 지인의 소개로 본사와 많은 상담을 거친 후 결정했다"고 전했다. 이어 "나 혼자만의 노력이 아닌 본사와의...
‘냉장고를 부탁해’ 김준현, “죽기 전 마지막 음식? 돼지갈비...너무 맛있더라” 2016-07-19 01:31:00
인생 마지막 음식'으로 돼지갈비를 꼽으며 "나는 먹는 걸로 진지하게 얘기하는 걸 좋아한다. 다른 데서는 '뭐 먹는 걸로' 이러는데 너무 좋다"며 "언젠가 이 생각을 해본 적이 한 번 있다. 나는 마지막 식사를 얼마나 멋지게 해야 할까. 생각해봤는데 돼지갈비다"고 밝혔다.이어 "돼지갈비를 처음 먹었을 때 이게...