지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생, 백종원 "짜장면, 짬뽕은 밖에서 사먹어라" 2015-08-18 22:08:36
음식이 중국집 음식이라는 사실에 김구라는 “짜장, 짬뽕이야말로 밖에서 사 먹는 음식 아니냐”라고 물었다. 이어 윤상은 “방송 끝나고 나서 중국집 사장님에게 항의전화가 오면 어떡하냐”라고 걱정했다.이에 백종원은 “분명히 말씀드리지만 짜장, 짬뽕은 사실 사먹는게 낫다. 그런데 밖에서...
[웹툰] 현실과 초현실 사이 한국 교육 현실 비판, ‘애프터눈 히어로즈’ 2015-08-08 11:52:47
"중국집 이름이 선풍각..ㅋㅋㅋ 작가님의 깨알같은 유머" "지들이 잘못한거 빽이나 술마셨다고 모르는거라고 하면서 받아야 하는 벌 조차 알량하게 받고 나와서는 똑같고 진짜 그런놈들 사라져야한다 진짜" 등의 댓글을 달며 공감을 보냈다. 한편 `오후의 영웅`이라는 뜻의 `애프터눈 히어로즈`는 매주 목요일마다 다음...
한식대첩3 백종원, 겸손 발언 "난 셰프가 아니다" 2015-08-07 14:24:45
모인다. 한식대첩3 백종원은 과거 방송된 MBC `마이 리틀 텔레비전`에 출연해 마파두부 요리법을 설명했다. 당시 한식대첩3 백종원은 "이연복 셰프는 저보다 훨씬 더 (칼질을) 잘 하신다"며 "중국집에 있는 주방장님들은 정말 잘 하신다"고 밝혔다. 이어 그는 "저는 셰프가 아니다. 요리 연구가도 아니다"라며 "그냥...
국내 첫 절임식품 자동화 포장…"건강한 먹거리 드세요" 2015-08-05 13:10:58
떨어뜨렸다. 단무지가 김밥집과 중국집 등 거의 모든 음식점에서 흔하게 쓰는 식자재임에도 불구하고 제조업체 대부분이 영세해 위생장비 등이 제대로 관리되지 않고 있는 것.이런 가운데 국내 최초 절임류 자동화포장을 도입해 끊임없는 연구개발과 식품제조 및 유통의 발전을 이끄는 국내 최고의 절임전문 식품기업이...
[리뷰-언니 믿지? 29] 짜장라면 삼국지, 왕관은 누구에게? 2015-08-02 08:00:00
식욕을 자극한다. 김근희 기자는 "중국집 짜장면의 식감을 내려고 노력한 면발이 라면치고 아주 훌륭하다"며 "덜 자극적이지만 향과 감칠맛이 우수해 한동안은 짜왕만 먹을 듯 싶다"고 만족감을 표했다. 그는 "농심의 전작 '짜파게티'가 짜파게티만의 맛으로 자리잡은 것과 같이, 짜왕도...
`수요미식회` 거제 중국집 ‘천화원’, 엇갈린 평가 2015-07-30 10:59:22
중국집 ‘천화원’, 엇갈린 평가 (사진= tvN `수요미식회` 방송캡처) ‘수요미식회’에서 거제 중국집 ‘천화원’이 화제다. 29일 방송된 tvN `수요미식회`에서는 셰프 최현석, 배우 정가은이 게스트로 출연한 가운데 ‘지역 특집 2탄 통양 거제 편’을 소개했다. 이날 방송에는 60년 전통의 거제도 중식 맛집으로 천화원을...
집밥 백선생 백종원 "난 그냥 음식 하는 사람" 2015-07-29 11:25:44
집밥 백선생 백종원은 과거 방송된 MBC `마이 리틀 텔레비전`에 출연했다. 당시 집밥 백선생 백종원은 마파두부 요리법을 설명하던 중 "이연복 셰프는 저보다 훨씬 더 (칼질을) 잘 하신다"며 "중국집에 있는 주방장님들은 정말 잘 하신다"고 언급했다. 이어 그는 "저는 셰프가 아니다. 요리 연구가도 아니다"라며...
배달의 민족 "수수료 0%"…배달앱 '가격 전쟁' 2015-07-28 19:09:24
‘배달의민족’이 다음달부터 중국집, 치킨집 등 가맹점으로부터 받던 수수료를 받지 않기로 했다. 그동안 배달앱의 수수료가 높아 소상공인의 부담이 크다는 비판이 나온 데 따른 조치다. 이에 따라 요기요, 배달통 등 경쟁 배달앱들도 수수료를 받지 않거나 인하에 나설 전망이다.김봉진 우아한형제들 대표는...
[5일장으로 되살아난 골목시장] 50년 맛집 영양 칼국수·미군들도 반한 송탄붕어빵 2015-07-24 21:51:07
중국집 짜장면보다 많았다는 일화도 전해진다. 가게 주인 정귀식 대표는 평택지역 라이온스 회장과 한국경제신문 지국장을 맡기도 한 유명인사다.소머리국밥으로 유명한 ‘낙원식당’도 40년의 역사를 지녔다. 매일 우려낸 신선한 육수와 맛깔스러운 김치가 일품이다. 19.8㎡, 탁자 6개의 작은 점포에 하루종일...
`수요미식회` 짬뽕, 이연복 셰프의 비결은? 2015-07-23 16:44:17
`수요미식회`에서는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 자장면과 함께 중국집 메뉴의 양대 산맥인 짬뽕을 주제로 미식 토크를 펼쳤다. 이날 방송에서 이연복 셰프는 "짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다"며 "육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들"이라고 설명했다. ...