지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
LF, 伊 디자이너 브랜드 '포르테포르테' 국내 유통 계약 2023-09-25 16:16:26
9개의 플래그십 스토어를 운영 중이다. 제품은 최고급 이탈리안 소재를 활용한 핸드 메이드 디테일과 풍부한 컬러 활용이 특징이다. 특히 포플린 코튼, 코튼 보일, 하보타이 실크 등 고급 소재에 대한 자부심을 갖고 있다. LF는 10년 전 포르테포르테의 성장 가능성을 내다보고 편집숍 '라움'을 통해 콜렉션 일...
"블록 김치로 獨·日 입맛 잡아…K푸드계 하이브 될 것" 2023-09-22 18:19:30
청담동의 한 이탈리안 다이닝 레스토랑에 들어가 2년여간 요리를 배웠다. 오산대에서 호텔조리학을 전공하고, 한국방송통신대에서 식품영양학을 공부했다. 2011년부터 오픈소스랩 창업 직전까지 10여 년간 중견 식품첨가제 업체에서 근무하며 식품 연구 경험을 쌓았다. 박상용 기자 제작 지원=FTA이행지원 교육홍보사업
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
따라 홈메이드 이탈리안 코너스톤, 모던 한식 더 라운지, 프리미엄 일식 더 팀버 하우스의 중 선택하여 가을의 깊은 맛을 즐겨보자. 고급스러우면서도 아늑한 분위기가 돋보이는 이탈리안 레스토랑 코너스톤은 5코스의 시그니처 디너 코스와 6코스의 노빌레 코스를 제공한다. 시그니처 디너 코스는 신선한 대추...
파크로쉬, 6시간 운영 신개념 조식 선봬…‘원하는 시간에 여유롭게’ 2023-09-13 16:00:09
숙암 벌꿀 등 신선한 지역 식재료를 활용한 한식과 이탈리안 메뉴를 다양하게 제공한다. 더욱 강화된 웰니스 스테이션에서 강원도 제철 나물, 감자, 퀴노아 등을 활용한 풍성하고 다채로운 샐러드 메뉴와 드링크를 즐길 수 있어 진정한 웰빙 조식을 경험할 수 있다. 또한 오전 10시부터 오후 1시 사이에는 뷔페 섹션...
보테가 베네타, 강서경 작가의 개인전과 퍼포먼스(액티베이션) 후원 2023-09-08 16:01:37
꾀꼬리 Suki Seokyeong Kang: Willow Drum Oriole’가 이탈리안 럭셔리 패션 브랜드 보테가 베네타(Bottega Veneta)의 후원으로 리움미술관에서 지난 7일부터 개최됐다. 이번 전시의 제목이자 신작 영상의 제목인 ‘버들 북 꾀꼬리’는 전통 가곡 이수대엽(二數大葉)의 ‘버들은’을 참조한 것으로, 마치 실을 짜듯 버드나...
보테가 베네타, 강서경 작가 전시 후원 2023-09-08 11:38:33
이탈리안 럭셔리 패션 브랜드 보테가 베네타(Bottega Veneta)가 지난 7일 리움미술관에서 개최된 강서경 작가의 개인전 《강서경: 버들 북 꾀꼬리 Suki Seokyeong Kang: Willow Drum Oriole》을 후원한다고 8일 밝혔다. 이번 전시의 제목이자 신작 영상의 제목인 는 전통 가곡 이수대엽(二數大葉)의 을 참조한 것으로 마치...
파크 하얏트 서울, 가을 호캉스 시즌을 맞아 조식 추가 제공 프로모션 진행 2023-09-08 10:00:10
가능하며 이탈리안, 모던 한식, 일식부터 객실에서의 프라이빗한 식사까지 취향과 분위기에 맞춰 품격 있는 다이닝을 경험할 수 있다. 호텔의 메인 레스토랑인 코너스톤은 아침을 든든하게 깨우는 조식과 새롭게 업그레이드된 런치와 디너 코스, 주말 브런치 등 다양한 홈스타일의 이탈리안 다이닝을 선보인다. 호텔...
"더위 아직 안 가셨는데"…'감성 폭발' 가을 신메뉴가 온다 2023-08-30 22:00:01
마케팅을 강화하고 있다. SPC그룹이 운영하는 이탈리안 캐주얼 레스토랑 '라그릴리아'는 가을시즌 한정 메뉴를 내놓았다. 가을의 맛을 느낄 수 있도록 제철 식재료인 무화과, 단호박, 비트 등을 활용한 것이 특징이다. 업계 관계자는 "통상 가을 프로모션은 9월 초부터 시행하는 경우가 대부분이지만 올해는 좀 더...
JW 메리어트 호텔 서울, 가을 식재료 버섯 이용한 미식 프로모션 진행 2023-08-24 12:00:07
서울의 캐주얼 이탈리안 카페 카페 원에서 다가오는 가을을 맞아 새로운 메뉴를 출시한다. 호텔 측은 “다가오는 가을의 낮아진 기온 탓에 잃기 쉬운 면역력을 고려해 풍부한 영양가가 있는 제철 식재료 버섯의 다채로운 맛을 선뵈는 프로모션을 진행 예정이다”고 밝혔다. 프로모션 ‘올 어바웃 머쉬룸(All...
위아트, 변지애 교수 초청 '프리즈 서울' 프리뷰 진행 2023-08-23 11:00:55
교수는 2022년 프리즈 서울이 개최된 이래 이탈리안 거장과 유럽 마스터피스를 전세계 400여개 뮤지엄에 소개해온 런던, 뉴욕, 밀란, 파리에 소재한 로빌란트 보에나 갤러리를 2년째 맡아온 전문가다. 위아트 기획 총괄 관계자는 "미술 대중화를 위해 위아트가 기여할 수 있는 방법을 고심하다 좋은 기회가 되어 온라인...