지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'밥블레스유2' 인생 언니 라미란과 함께 하는 감성 '먹캠핑' 2020-07-09 12:47:00
사연에 비타민처럼 상쾌한 음식이 좋겠다며 골뱅이 냉면을 추천, 사연자를 위해 미란 표 레시피를 선물한다. 이어 캠핑의 꽃 라면부터 리얼 허니 버터 감자, 마시멜로 가래떡 등의 신선한 후식까지 다채로운 먹거리가 등장해 군침을 자극할 전망이다. 모든 음식을 맛있게 해치운 송은이, 김숙, 박나래, 장도연은 "인생...
김주헌, '남자친구→사이코지만 괜찮아' 비주얼로 보는 캐릭터 변천사 2020-07-04 07:49:00
이목을 끌고 있다. tvN ‘남자친구’에서는 골뱅이가 주 안주인 호프집을 운영하는 ‘이대찬’역을 맡아 수염에 파마머리, 캐주얼한 옷차림으로 등장, 친근하고 유쾌한 매력으로 극의 활력소 역을 톡톡히 해낸 바 있다. 그런가 하면 tvN ‘60일, 지정생존자’에서는 국가정보원 대테러팀 팀장 ‘정한모’역을 맡아, 깔끔하...
'나혼산' 유아인, 외로움에 대처하는 자세..."흘러가는 대로 내버려 둬" 2020-06-27 00:41:00
이날 유아인은 요리 솜씨를 한껏 발휘했다. 골뱅이 소면과 애호박전, 누룽지탕에 맥주까지 한 상 차려낸 그는 "대장금 스타일로 요리를 한다" 고 밝히며 홀로 만찬을 즐겼다. 이를 영상으로 보던 박나래는 "뭔가 짠해 보인다. 안 외로울 것 같아 보이는데 외롭냐"며 조심스레 물었다. 이에 유아인은 "10대 때부터 혼자...
[책마을] 러시아에선 @를 강아지로 읽는다 2020-06-25 17:35:08
한국에선 보통 ‘골뱅이’, 영어권에서는 ‘at sign(앳 사인)’이라고 부르는 이 특수문자를 다른 언어권에선 뭐라고 읽을까. 영국 언어학자 데이비드 크리스털에 따르면 각국 사람들은 흥미로운 모양새의 이 부호를 벌레, 코끼리 코, 원숭이 꼬리 등 다양한 대상에 비유한다. 폴란드에서는 ‘malpa(원숭이)’, 러시아에선...
골뱅이웨딩클럽 사건 소송전으로 비화…법정서 진실 가린다 2020-05-08 15:30:38
골뱅이웨딩클럽 사건이 소송전으로 비화되고 있다. 이 사건은 한 대형 방송국의 전직 여기자가 온라인 커뮤니티에 허위 비방글을 올렸다는 한 웨딩업체 대표의 호소로 시작됐다. 이 커뮤니티는 주로 예비 신혼부부가 회원인데, 이 전직 여기자의 허위 사실 유포로 자신의 삶은 파국으로 내몰렸다는 게 해당 대표의...
‘수미네 반찬’ 식탁에서 즐기는 봄의 향과 맛 2020-04-07 15:34:00
‘골뱅이무침’과 식감은 비슷하지만, 맛과 영양이 두 배 뛰어난 점에서 출연진들의 호평을 받았다는 후문. 특히 다양하게 활용하지 않던 죽순을 사용해 눈길을 끌 예정이다. 봄의 시작을 알리는 식재료 두릅도 등장한다. 김수미는 데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에 삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피를...
‘수미네 반찬’에 봄이 옵니다 2020-04-07 13:25:08
‘골뱅이무침’과 식감은 비슷하지만, 맛과 영양이 두 배 뛰어난 점에서 출연진의 호평을 받았다는 후문이다. 특히 죽순을 사용해 눈길을 끌 예정이다. 봄의 시작을 알리는 식재료 두릅도 등장한다. 김수미는 데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에 삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피를 선보여 눈을 휘둥그렇게 만든다....
[김과장 & 이대리] 기업은행 직원들이 추천한 을지로 'IBK 사거리' 맛집 2020-04-06 17:43:08
남은 양념에 볶아 먹는 밥도 일품이다. 을지로 골뱅이 골목 주변에 있는 ‘오구반점’은 1953년 문을 연 이 동네 터줏대감 식당이다. 옛 맛 그대로인 삼선짜장과 육즙 가득한 군만두가 인기다. 기업은행에서 충무로 방면으로 가는 길에 자리한 ‘사랑방칼국수’는 가성비 있는 점심으로 알려진 곳이다....
‘진짜 파는 걸까?’…무신사, `만우절` 이색상품 판매 2020-03-30 18:11:09
유동의 헤리티지를 감각적으로 재해석한 ‘유동골뱅이 팝아트 티셔츠’도 출시한다. 그래픽 아티스트 이대웅의 위트 있는 유동 골뱅이 통조림 캔 팝아트 디자인을 무신사 스탠다드 베이식 티셔츠에 적용한 것이 특징이다. ‘오이오이 바이 오아이오아이(5252 by o!oi)’는 디자이너 브랜드 최초로 과채류 패키지를 선보...
더동쪽바다가는길 '대게백간장', 25년 횟집운영 노하우 듬뿍…대게 담은 투명 간장 '히트' 2020-03-30 17:53:13
직원 15명이 연간 100만 개에 달하는 간장, 과메기, 골뱅이, 청어알무침 등 수산물 가공식품을 생산하고 있다. 지난해 10월에는 SK스토어, 공영쇼핑, 홈앤쇼핑 등에 제품을 소개하며 판로를 확장했다. 대게백간장 제품이 효자 노릇을 하면서 지난해 매출은 전년 대비 2.5배가량 늘어난 9억3000만원을 기록했다. 홍 대표와 ...