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백종원, 부천 떡볶이집 `혹평`…"내가 팔던 해물떡찜 비슷한데" 2019-08-15 09:11:34
메뉴에 놀라워 했다. 이어 그는 매콤해물떡볶이와 우삼겹샐러드면을 주문했다. 시식을 하기 전부터 백종원은 "손님 입장에서 생각해보면 무슨 가게가 이러나 싶다. 페인트칠도 얼룩덜룩하고 가게 메뉴도 잘 안 보인다"며 내부를 지적했다. 이어 우삼겹샐러드면을 먹은 후에는 "선술집이나 포장마차에서 팔면 어울리는 메뉴...
마라탕·떡볶이·와사비쫄면까지…'불황'에 매운 맛 찾는 대한민국 2019-05-10 08:47:50
맛 마니아'들을 공략했기 때문이란 설명이다. 신전떡볶이 관계자는 "브랜드를 처음 만들 때부터 소비자들이 먹고 나면 기억에 남을 수 있도록 중독성 강한 매운 맛을 선보이려고 했다"며 "여기에 후추라는 대구 떡볶이의 개성이 더해져 소비자들이 많이 찾는 것으로 보인다"고 했다.최근 매운 맛...
[김은지의 쌈짓돈]"포인트는 됐고 돈으로 줘"…캐시백 쫓는 짠테크족 2019-01-24 09:27:20
5% 캐시백(월 3회·최대 3000원) △죠스떡볶이·롯데리아·맥도날드·버거킹 10% 캐시백(월 3회·최대 5000원) △더페이스샵·미샤·이니스프리 5% 캐시백(월 2회·최대 5000원) 등이다.전통시장과 중소슈퍼에서도 월 최대 5000원까지 10% 캐시백을 해준다. 전월 실적이...
불닭볶음면 히트 이을까…삼양식품, '쫄볶이' 출시 2018-11-28 10:54:08
분식의 대표 메뉴인 떡볶이와 쫄면을 불닭에 접목한 제품이다. 불닭의 매운맛에 달콤함을 더한 떡볶이 맛 소스, 쫄깃한 면이 어우러지도록 했으며, 오리지널 불닭볶음면보다 덜 맵게 만들었다고 회사 측은 소개했다. 삼양식품은 "면 반죽에 감자전분 함량을 높여 기름에 튀긴 면이지만 탄력 있는 쫄면의 식감을 느낄 수...
1만원으로 누리는 '소확행'…청춘, 설레는 '전통시장 데이트' 2018-11-09 18:13:01
시작한다. 기름에 튀겨지는 빈대떡 앞에서 사람들은 삼삼오오 모여 막걸리를 나눈다. 주황색 불빛 아래로 김이 피어오르는 떡볶이와 어묵을 친구와 먹으며 웃는 사람들도 보인다. 이런 풍경은 또 다른 사람들을 부른다. 시장으로 데이트를 다닌다는 20대 여성은 “뻔한 데이트 코스보다 시장 안에서 남자친구와 붙어서...
'죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어'의 저자 백세희 씨가 추천하는 가을에 읽기 좋은 책은? 2018-10-19 17:43:00
될 것이다. ※죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어, 글 백세희 △책 '죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어' (출처-네이버 책) ‘머리로는 잘 아는데 마음은 잘 섞이거나 녹아들지 않는다. 불행은 불행대로 기름처럼 우위를 차지하고 행복은 밑으로 꺼진다. 그래도 이것들이 모두 담긴 통이 삶이라는 건 큰 위안이고...
뻔한 맛은 가라! 소울 푸드의 진화 2018-08-24 18:11:01
치맥 열풍의 주역인 치킨. 고소한 기름을 가득 품은 두꺼운 튀김옷을 버리고, 담백하게 구워 소스와 환상의 콤비를 이루는 오븐구이 치킨이 주목받고 있다. ‘굽네 허니멜로’ 튀기지 않고 오븐에 구워 담백한 맛이 특징이다. 노란 머스타드와 오븐에 구워 쫄깃한 육질이 어우러져 담백하면서도 자꾸만 당기는 감칠맛을...
잠 못 드는 밤을 함께해줄 ‘야식 친구’ 2018-08-09 16:26:01
담백한 오븐구이 치킨을 추천한다. 기름에 튀겨 두꺼운 튀김옷을 입은 치킨과는 전혀 다른 맛을 자랑한다. 오븐구이 브랜드 굽네치킨의 신메뉴 ‘굽네 허니멜로’는 노란 머스타드와 쫄깃한 육질이 어우러져 담백하면서도 자꾸만 당기는 감칠맛이 특징이다. 오리지널의 맛 그대로와 색다른 맛 중 고민하는 이들을 위한 반반...
배달전문 음식점 위생점검…주방후드 실태 '충격' 2018-06-05 15:56:51
배달전문 음식점 658개소를 대상으로 하며 주로 떡볶이와 치킨, 피자 등 음식배달을 전문으로 하는 업소가 대상입니다. 서초구청 위생과 정순혁 팀장은 "배달전문 업체를 불시에 방문해 위생 점검을 하는 것은 음식점 위생상태에 대한 소비자의 불안감을 해소함과 동시에 '위생 사각지대'가 발생하지 않도록 예방하...
"아~ 옛날이여"...저무는 신라면 시대 2018-04-03 14:26:47
즉석떡볶이 등 다양한 음식에 넣어 먹어 전 세계에서 라면을 제일 많이 먹는 나라로 꼽히기도 하는데요. 하지만 라면의 ‘위상`이 흔들리고 있습니다. 라면계의 전통 강자인 ‘신라면`과 `삼양라면’이 예전만큼 팔리지 않고 있기 때문입니다. 신선미 기자입니다. <기자> 지난해 라면시장 규모는 2조 975억 원으로 되레...