지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[설 선물] 떴다 하면 완판…화식한우 15% 늘려 '명인명촌 세트' 등 소포장 선물도 첫선 2017-01-17 16:14:56
실속 세트(15만원)를 올해 20% 늘렸다. 비슷한 가격대의 언양식 소불고기 세트(12만원)와 광양식 소불고기 세트(15만원), 한우 불고기 삼대천왕세트(16만원) 등도 강화했다.실속형 선물세트 물량은 작년보다 50% 증가한 7000세트를 준비했다. 기존 양념육 세트에 한우 떡갈비세트(13만원), 송월관 떡갈비세트(9만9000원),...
김영란법에 지역축제 `공짜손님` 사라졌다 2016-10-06 08:09:29
적법성 논란이 됐다. 지난 1일 울산 울주의 언양 불고기축제에서 지역 기관장과 국회의원 등 50여명이 시식 행사장에서 소고기를 먹은 것이 울산지방경찰청 112상황실에 신고됐다. 신고가 서면으로 정식 절차를 밟지 않은 데다 당시 먹은 음식도 3만원 이하여서 경찰이 수사에 나서진 않았지만, 김영란법 시행 이후 달라...
상추의 효능, 집밥 백종원 샌드위치 추천 2016-09-20 12:26:29
`집밥 백선생`에서는 불고기를 이용한 레시피가 공개됐다. 백종원은 `언양식 불고기`로 샌드위치 만들기에 도전했다. 백종원은 "밥이 없을 때는 빵을 이용하면 된다"며 식빵에 상추와 양배추, 불고기, 마요네즈를 넣어 샌드위치를 완성했다. 백주부는 "깻잎은 안 된다. 깻잎은 궁합이 맞지 않는다"고...
[인터뷰] 홍진영, 노래하라 오늘이 마지막인 것처럼 2016-07-22 10:58:00
하하. 얼마 전에 지방 스케줄을 다녀오면서 언양에 들렸어요. 언양 불고기를 먹고 왔는데 정말 맛있더라고요. 고기가 말도 못하게 맛있었어요. 지금도 먹고 싶어요. q. 이렇게 먹을 것을 좋아하면 운동도 필수일 것 같은데요(웃음). 평소 활동량도 많고 말도 많이 하기 때문에 칼로리 소모가 많이 되는 것 같아요. 여기서...
[호텔의 향기] "메리어트 남대문의 유커 특화상품 인기"…폴 캐닝스 코트야드 총지배인 2016-06-26 14:28:01
말했다.초복을 앞두고 코트야드 메리어트 남대문은 언양불고기와 전복갈비찜을 보양식으로 선보였다. 그는 “언양불고기엔 장종완 모모카페 총주방장만의 불고기 소스가 들어간다”며 “부드럽고 담백한 식감과 풍미가 깊어지면서 입안에서 녹는 듯한 느낌을 줘 유커들의 입맛에도 맞을 것”이라고...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
만든 민어 매운탕을 비롯하여 밀양 문어 수란채, 언양 불고기 등이 마련된다. 일식당 모모야마는 장어를 주재료로 란(Orchid) 특선을 준비했다. 산지 직송된 자연산 모듬 생선회를 시작으로 한우 가지 맛조림, 바다장어, 연어알, 도로 스시 3종, 차소바에 산마즙과 장어를 올려 특유의 식감을 살린 장어 산마즙 소바 등 총...
미니스톱, 언양식 바싹불고기 도시락 출시 2016-04-14 08:50:46
열전 시리즈' 두번째 제품인 '언양식 바싹불고기 도시락'을 출시했다. 언양식 바싹불고기란 국물 없이 불고기를 바싹 구워 고기 고유의 맛을 살린 경상도 언양의 지역별미다. 신제품 도시락 구성은 바싹불고기 이외에도 흑미밥과 해물경단구이, 호박볶음, 계란말이, 볶음김치, 후르츠샐러드를 담았다. 가격은...
‘맛있을, 지도2’ 김경식-사유리, 남해의 산해진미 맛본다 2016-03-17 19:30:00
이날 방송에서는 한우특구 언양에서 맛보는 언양불고기, 불맛이 살아있는 석쇠불족발과 담백한 마늘보쌈, 통영바다에서 공수한 다양한 굴 코스요리, 무쇠가마솥에서 전통 방식 그대로 고아낸 부산 돼지국밥, 4가지 치즈를 넣은 정통 수제 화덕피자, 그리고 26여 가지의 곡물과 해물로 육수를 낸 로브스터 해물탕까지 입맛을...
[호텔소식] 특급호텔, 다양한 설 패키지 상품 유혹 2016-01-28 17:12:22
이용 혜택이 마련된다. 무궁화 스페셜 디너로는 언양 떡국을 비롯해 언양 불고기, 가평잣으로 만든 해물 무침, 궁중 잡채 등 신선한 식재료를 이용한 고품격 한식 코스를 제공한다. 스페셜 디너는 사전 예약 필수이다. ◈JW 메리어트 호텔 서울=JW 메리어트 호텔 서울은 오는 2월 5일부터 14일까지 `JW 시그니처 믹스 앤...
[기획특집 8] aT한국농수산식품유통공사, 중소식품기업 협력지원사업 우수사례 2016-01-08 18:05:19
소불고기, 언양식 불고기, 제육 주물럭 등 3종의 양념육에 투입되는 간장 및 고추장 베이스소스를 파우더 형태로 개발하고, 국내산 농산물을 활용해 김치, 갈비, 채소, 고추, 깻잎, 고추장 등 여섯 종류의 소시지 첨가물 레시피를 개발했다. 그리고 케이팩코퍼레이션에서 보유 중인 방사선 조사기술을 활용해 건조된...