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제주 표선 해수욕장 근처에서 갈만한 흑돼지 맛집 `흑돼지 제주정` 2017-08-31 14:05:39
오겹살, 흑목살, 항정살, 가브리살을 비롯해 전복과 새우 등이 나온다. 대형 불판에 흑돼지, 전복, 새우, 김치, 콩나물, 고사리로 가득 찬 모습이 장관이다. 가운데 놓인 멜젓에 고기를 찍어 먹으면 별미다. 밴댕이 육수로 끓인 된장찌개도 서비스로 제공된다. `흑돼지제주정`의 관계자는 "해비치 호텔과 리조트가 가까워...
"야외 수유中" 가희, 숨길 수 없는 각선미… 애 엄마 맞아? 2017-07-06 11:41:47
내가 젤 예쁜... 지 자랑. 아들 바보 죄송합니다. 오겹살 먹다 야외수유"라는 글과 함께 한 장의 사진을 게재했다. 사진 속 가희는 한 고깃집 앞 의자에 다리를 꼬고 앉아 안아든 아들에게 분유를 먹이고 있다. 튜브탑 원피스를 입은 가희의 길쭉길쭉한 각선미는 출산 전보다 더 아름다워 보인다. 한편, 가희는 5일 방송...
부산 고기 맛집 초벌구이로 유명한 백종원의 3대천왕 수영 통바지 부산 여행코스 2017-04-28 11:32:55
맛집, 수영 고기 맛집 `통바지`는 두꺼운 오겹살을 강한 불에 초벌구이 해서 제공하고 있다. 통바지의 고기는 기름기가 쏙 빠지고 훈연이 배여 고소한 맛이 일품이다. 두꺼운 오겹살에서 바로 잘라내어 따로 구워먹는 껍데기도 이색 메뉴로 많은 손님들이 좋아하는데, 통바지만의 특제 소스에 찍어 먹으면 그만한 안주가 없...
서귀포의 수려한 경치 감상하며 흑돼지 즐길 수 있는 맛집 `강정장원식당` 2017-04-26 16:25:30
자랑하는 서귀포 흑돼지 맛집이다. 흑돼지오겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 전복, 새우, 흑돼지소세지, 흑돼지떡갈비를 주력메뉴로 삼고 있으며, 그 중 흑돼지모듬세트가 가장 인기가 좋다고 한다. 노릇하게 구운 고기를 멜젓에 찍어먹으면 그 맛이 배가되며, 흑돼지의 여러 부위를 저렴하게 맛볼 수 있는 것이 장점이다....
제주도 협재 해수욕장 맛집 `바다를 본 돼지`, 다양한 흑돼지와 해산물이 조화된 스페셜 메뉴 선보여 2017-04-12 15:28:21
오겹살과 목살은 구워도 육즙이 빠지지 않아 더욱 풍부한 고기의 맛을 느낄 수 있고, 함께 제공되는 직접 담근 묵은지에 싸 먹으면 더욱 별미다. 또 광어회, 대하, 전복의 신선함과 맛도 해산물 전문점과 견주어도 손색이 없다."고 전했다. 본점의 경우 협재 해수욕장 인근 비양도가 보이는 곳에 위치해 바다의 경치를...
여수 학동 맛집 고기꾼최달포, 7일 오픈 2017-04-05 14:30:58
Set 1㎏이다. 삼겹갈비, 오겹살, 특목살, 가브리살, 항정살 등 최상급 돼지고기 부위와 황금버섯을 한번에 가성비 좋게 즐길 수 있는 메뉴다. 이밖에 손수 포를 뜬 남도풍 삽겹 생갈비, 여성들을 위한 다이어트 슬림 삼겹살 등 다양한 돼지고기를 즐길 수 있으며, 고기와 곁들여 먹는 쌈재료도 제주 갈치속젓과 사골 묵은지...
미스맥심 엄상미, 맥심 4월호에서 `섹시한 정육점 직원`으로 변신 2017-03-31 16:56:20
`오겹살과 삼겹살의 차이`, `마블링 철저 분석`, `가성비 최고 부위` 등 고기 마니아라면 반드시 읽어야 할 정보를 실어 유용함을 더했다. 영하의 냉동고에 란제리 차림으로 서슴없이 들어가는 엄상미의 섹시 투혼에 관계자들이 감탄했다는 후문. 이 밖에도 양동근과 피에스타 차오루가 표지를 장식한 맥심 4월호에서는...
"30년 고기 장인의 전통 제주 흑돼지" 하남 미사강변도시 맛집 광평도새기촌 2017-03-31 15:35:39
인한 목살, 오겹살 등 대체된 부위를 사용하는 요즘 흑돼지 고깃집과 달리 앞 전지 부위의 옛 전통 흑돼지 방식을 그대로 고집하고 있는 곳이다. 매일 제주 현지에서 직송되는 평균 두께만 8cm 이상의 두껍고 부드러운 육질의 흑돼지 근고기는 가격이 100g당 6천원대로 저렴해 인근 강동구 상일동 맛집, 천호동 맛집, 하남...
제주아라, “흑돼지 먹는 날은 흑돈주 마시는 날” 2017-02-17 17:32:26
잡을 때, 제주에선 털만 쓱쓱 밀고 여전히 오겹살을 먹었다. 예전에는 집집마다 까만 돼지인 흑돼지를 한 마리씩은 키웠다고 하니 지금의 애완동물같은 느낌도 있었던 것일까? 많이 알려진 사실대로 이 흑돼지, 속칭 ‘똥돼지’는 뒷간에서 용변 처리용으로 키워졌었다. 시간이 흐르고 시대가 변해 이 흑돼지는 제주의 대...
수요미식회 삼겹살, 육전식당vs육통령 승자는? "스테이크 같아" 2016-07-14 08:22:56
김치와 파무침도 유명했다. 특히 삼겹살 맛집 `육전식당`에 대해 이현우는 "직원들이 고기 굽는 것만 한달 정도 트레이닝을 받는다"며 고급 스테이크가 연상되는 맛이라고 했다. 삼겹살 맛집 `육통령`은 오겹살을 대나무 숯불 위에 구워 고기 본연의 맛을 극대화했다. 오겹살과 함께 먹는 김치찌개, 김치말이 국수도 눈길을...