지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'바퀴 달린 집2' 임윤아X김병철, 유쾌한 하동 여행기->섬진강 별미 먹방 펼쳐 2021-06-04 20:28:00
오겹살, 벚굴 등 지리산과 섬진강의 별미로 구성된 하동판 제철 뷔페를 한상 가득 차려내며 시청자들의 입맛을 자극할 전망이다. 거기에 김병철이 손수 준비해 온 핸드메이드 고급 디저트는 바달집 식구들의 입맛을 사로잡으며 감탄을 자아내게 만들 예정이다. 뿐만 아니라 이날 방송에서는 금오산 정상으로 향해 수려한...
후암동은 야경 맛집…세운상가엔 오겹살 루프톱 2021-05-20 17:50:16
게 아니다. 노릇한 오겹살에 구운 김치를 얹어 시원한 소주를 곁들이는 정겨운 ‘한잔’도 있다. 세운상가 옥상에 있는 ‘다전식당’은 ‘힙지로(힙하다+을지로)’를 찾는 젊은이들로 북새통을 이룬다. 인스타그램 같은 SNS에 올릴 멋진 사진을 찍을 수 있는 것도 루프톱 명소의 매력이다. 송파구의 카페 ‘서울리즘’은...
하남돼지집, 지난해 이용객수 446만여명 찾아 2021-04-20 17:00:28
갈비(130t) 숙성오겹살(114t) 항정살(87t) 갈매기살(76t) 등심덧살(34t) 순으로, 판매된 구이 메뉴의 46%가량을 삼겹살이 차지했다. 지난해 총 매출액 1천45억여원 가운데 내점 매출액은 922억여원, 배달 매출액은 123억여원으로 가맹점 누적 배달 매출액은 120억원을 넘어섰다. 특화된 접객 서비스를 경쟁력으로 내세워...
'더 먹고 가' 김준현, 돌아가신 할머니 생각하며 애틋한 그리움 전해 2021-03-08 08:38:00
솔잎으로 코팅한 가마솥 뚜껑 위에 오겹살이 등장했고 김준현은 “‘비계가 오일리하지 않고 모이스처하다’는 최화정 누나의 표현이 딱”이라고 감탄한 뒤 쉴 새 없는 먹방을 선보였다. ‘먹방계 양대 산맥’인 강호동까지 가세해 두 사람은 ‘돼지꼬리 러브샷’을 시작으로 갈빗살, 갈매기살, 모둠 고기 카레 볶음 등을...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 제주 봄 요리와 어린이 식사 무료 이벤트 선봬 2021-03-04 08:00:02
활용한 겉바속촉 삼치 엿장구이, 쫀득한 오겹살을 구워 부드러운 고사리를 함께 볶은 오겹살 고사리 두루치기, 제주 향토 음식으로 된장을 풀어 구수한 맛의 한치 해산물 물회, 달콤쌉싸름한 유채나물, 부드럽고 상큼한 한라봉 크렘 브륄레, 제주 쑥라떼 등이 준비될 예정이다. 키즈 프리 이벤트와 주중 저녁 와인...
'생방송 투데이' 숙성오겹살 맛집, 참나무 숯향 특제오겹살에 매콤 쫄면의 환상궁합 2020-06-16 20:33:00
뒤지지 않아 손님들의 입맛을 단숨에 사로잡았다. 특히, 구울 때 참나무 숯으로 구워 잡내를 잡고, 볶은 도토리 가루와 현미 맵살로 고소한 맛을 한층 더했다. 매콤달콤한 쫄면에 오겹살을 얹어 싸 먹는 것도 별미. 손님들은 "입안에 넣으면 녹는 기분", "특제오겹살 맛집, 자주 찾게 될 듯하다. 고기에 풍미가 돌면서...
전효성, ‘어쩌다 마주친’서 의진과 함께 오겹살-마라탕 폭풍 먹방 2020-01-13 15:08:00
있다. 지난 12일 방송에서 전효성은 의진과 함께 오겹살과 숄더랙을 먹기 위해 슈퍼 골든 포크 전문점을 찾았다. 돼지고기 전문점임에도 불구하고 럭셔리한 분위기에 전효성은 “보통 돼지고기는 직접 구워 먹어야 하는 수고로움이 있는데 여기는 이렇게 다 구워주시니까 편하고 좋다”며 극찬했다. 전효성은 고...
‘어쩌다 마주친’ 전효성, 의진과 함께 폭풍 먹방 2020-01-13 14:26:09
12일 방송에서 전효성은 의진과 함께 오겹살과 숄더랙을 먹기 위해 슈퍼 골든 포크 전문점을 찾았다. 돼지고기 전문점임에도 불구하고 럭셔리한 분위기에 전효성은 “보통 돼지고기는 직접 구워 먹어야 하는 수고로움이 있는데 여기는 이렇게 다 구워주시니까 편하고 좋다”며 극찬했다. 전효성은 고기를 맛본 후 맛을 춤...
'마리텔2' 김구라, ‘미디엄 굽기’ 돼지고기 먹방 도전 2019-12-22 09:13:01
오겹살 등 부위별로 순식간에 해체해 멤버들의 시식을 도울 예정이라고 해 기대를 모은다. 이 가운데 문정훈 교수가 뼈등심 부위를 활용한 돼지 스테이크 요리를 소개하며 바싹 익혀 먹지 않아도 된다고 장담했다는 후문이다. 문정훈 교수의 설명에 김구라는 의구심을 품다가 이내 “미디엄으로 갑시다!”라며...
육종회사, 강남에 '돼지 고깃집' 차린 까닭 2019-12-05 17:58:40
세계에 2000마리밖에 없는 귀한 품종이다. 크라운돼지에서는 오겹살, 목살, 돈마호크 등은 물론 더욱 특별한 부위를 고른 ‘셰프의 선택 메뉴’도 맛볼 수 있다. 금돼지식당은 서울 약수역 인근에서 듀록 품종으로 본삼겹, 눈꽃목살, 등목살, 껍데기 등을 판매해 유명해졌다. ‘정용진 고깃집’으로...