지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
KFC, 러시아 떠났는데 간판은 그대로…"손님 안 올까 봐" 2023-09-30 18:50:23
KFC와 비슷하게 치킨과 치킨버거, 치킨너겟 등 닭고기 요리를 주력 상품으로 내세웠지만 2012년 문을 닫았다. KFC가 러시아를 떠난 자리를 로스틱스가 대신 채우게 됐지만, 새로 등장한 로스틱스는 가게 간판만 바꿔 달았을 뿐 기존 KFC와 똑같은 메뉴를 제공하고 있다. '트위스터'가 '셰프 롤'로 바뀌는...
마늘의무자조금관리위원회, '마늘데이' 기념 이벤트…1003명에 치킨 증정 2023-09-30 08:00:01
경품으로 제공하는 굽네 남해마늘바사삭 치킨은 지난해 지앤푸드의 오븐요리 프랜차이즈 굽네(대표 정태용)가 남해군과 업무협약을 체결하고 출시한 제품이다. 남해의 청정한 해풍과 풍부한 미네랄, 높은 당도를 가진 남해 마늘 100%를 사용하는 지역상생 프로젝트의 일환으로 지역 마늘 농가를 지원하고 지역 경제 활성...
올리브유 가격 급등에…BBQ "해바라기유 섞어 만든 기름 도입" 2023-09-27 13:32:41
제너시스BBQ는 다음달 4일부터 치킨 요리용 기름을 해바라기유를 섞어 만든 'BBQ 블렌딩 올리브오일'로 변경한다. 기존에 사용하던 올리브오일 가격이 3배 이상 상승해 비용 부담이 커져서다. BBQ 블렌딩 올리브오일은 엑스트라 버진 올리브오일 50%에 해바라기오일 49.99%를 섞어 만든다. BBQ 관계자는 "기존 100%...
BBQ, 올리브유 폭등에 블렌딩 오일 도입..."가격은 동결" 2023-09-27 10:50:09
치킨프랜차이즈 BBQ가 올리브오일 가격이 3배 이상 폭등해 다음 달 4일부터 요리용 기름을 'BBQ 블렌딩 올리브오일'로 변경한다고 27일 밝혔다. BBQ 블렌딩 올리브오일은 엑스트라 버진 올리브오일 50%에 해바라기오일 49.99%를 섞어 만든 것이다. BBQ는 장기간 연구를 통해 기존 100% 엑스트라 버진...
BBQ, 원가급등에 '올리브유 50%' 블렌딩 오일 도입…"가격 동결" 2023-09-27 10:25:05
달 4일부터 요리용 기름을 'BBQ 블렌딩 올리브오일'로 변경한다고 27일 밝혔다. BBQ 블렌딩 올리브오일은 엑스트라 버진 올리브오일 50%에 해바라기오일 49.99%를 섞어 만든 것이다. BBQ는 장기간 연구를 통해 기존 100% 엑스트라 버진 올리브오일을 원료로 한 'BBQ전용 튀김 올리브오일'과 최대한 맛과...
"블록 김치로 獨·日 입맛 잡아…K푸드계 하이브 될 것" 2023-09-22 18:19:30
치킨 양념’ 등이 대표적이다. 박 대표는 “5년 내에 세계적인 K푸드 10개 이상을 만드는 게 목표”라고 포부를 밝혔다. 박 대표는 한경국립대에서 화학공학을 전공하다가 셰프의 길을 걷기 위해 자퇴했다. 군 제대 후 양식 조리기능사 자격증을 따고, 서울 청담동의 한 이탈리안 다이닝 레스토랑에 들어가 2년여간 요리를...
"한국에 간 것 같아요"…베트남 MZ들 푹 빠진 '핫플' [송영찬의 신통유통] 2023-09-21 12:00:03
인기있는 김밥·떡볶이·치킨 등 한국식 간편식을 오픈 주방 코너로 구현했다. 지난 20일 오후 방문한 오픈 주방은 한국보다 비싼 가격에도 줄이 길게 늘어설 정도였다. 롯데마트 자체브랜드(PB) ‘요리하다’만을 취급하는 별도 섹션도 마련했다. 한국 과일 인기에 롯데마트가 야심차게 마련해놓은 배·사과·샤인머스캣...
크래프톤, 치킨 대신 '수류탄' 요리 투척…먹어보니 '이 맛' 2023-09-13 16:31:42
새 메뉴는 △이겼닭 치킨 스테이크 △아란치니 수류탄 △달콤한 보급상자 △블루레몬 에이드 △수박 에이드 등 5종이었다. 수류탄과 보급상자를 주문했다. 이들 메뉴 가격은 각각 9000원, 4500원. 서울의 ‘핫플레이스’가 된 성수동에선 2배 가격에 팔아도 이상하지 않을 정도로 저렴했다. 아란치니 수류탄은 주먹밥에...
"로봇은 인간의 보완재…미래엔 모든 사람이 협동로봇과 근무" 2023-09-11 18:32:03
했다. 이 대표는 최근 요리 로봇에 대한 관심이 커지는 이유도 비슷하게 해석했다. 그는 “치킨을 튀기는 로봇 등 식음료 분야에서 로봇이 주목받는 이유는 그곳의 인력난이 가장 심하기 때문”이라고 설명했다. 이 대표는 “힘든 일을 하지 않으려는 사회 분위기가 조성되면 인간을 도와주는 로봇의 중요성은 점점 더 커질...
보코서울강남, 홈텐딩 콘셉트의 ‘컬러풀 어텀’ 패키지 선봬 2023-09-08 14:00:10
이용이 가능하며, 하이볼과 어울리는 4가지의 페어링 메뉴도 함께 제공한다. 하이볼과 함께 즐기기 좋은 페어링 메뉴에는 치즈 크래커, 올리브가 포함된 부티크 모듬 치즈 플래터와 스파이시 떡볶이, 순살 팝콘 치킨과 프렌치 프라이 그리고 아마리오의 인기 신메뉴인 유자에 절인 토마토와 돼지 옆구리살 요리가...