지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생2`, 집에서도 폼 나는 수제버거 "센세이션 예고" 2016-09-06 12:26:51
만드는 방법부터, 새콤달콤한 케첩소스, 고소한 버섯크림소스 등 나만의 특별한 버거를 만들 수 있는 특급 비법이 공개된다. 백선생은 또 버거를 만드는 것에서 그치지 않고, 집버거를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 3종 사이드 메뉴인 오지치즈 후라이, 마약옥수수, 셰이크까지 선보이며 한층 풍성한 세트메뉴까지 완성시킨다....
아열대 과일 '패션프루트' 당진서 본격 수확 2016-08-30 10:30:53
새콤달콤한 과육이 일품이며, 숟가락으로 씨와 과육을 함께 떠먹거나 갈아서 주스로먹기도 한다. 석류와 비교할 때 비타민 C가 1.6배 이상, 엽산은 14.3배 이상 함유돼 있고, 카로틴 함량도 풍부해 피부미용과 노화방지, 피로해소 등 여러 효능이 있는 것으로 알려졌다. 최근 지구온난화 영향으로 남부지방에서...
부라더#소다 요망바몽 시리즈, 출시 초부터 `인기` 2016-08-26 17:40:38
과즙의 새콤달콤한 맛에 청량감을 극대화 한 제품이다. `부라더#소다 #빠담빠담 빠나나`는 달콤하고 부드러운 바나나 과즙과 상쾌한 탄산이 절묘하게 조화를 이뤘으며, `부라더#소다 #자, 몽마르지?`는 상큼하고 진한 자몽 과즙을 보다 짜릿하고 산뜻하게 즐기고 싶어하는 소비자의 입맛에 맞췄다. 보해양조㈜는 향후에도...
핫플레이스 홍대의 `정순함박` 함박스테이크로 인기 2016-08-22 14:13:53
함박스테이크`로 고기의 부드러움과 새콤달콤한 소스의 만남이 어우러진 가운데 계란후라이까지 올려 전통 함박의 맛을 살렸다. 이 밖에도 두툼한 국내산 안심으로 직접 만든 안심안심 돈가스 정식, 매운크림파스타와 핵폭탄버거, 깔끔양파버거 등의 수제버거도 만나볼 수 있다. 관계자는 "다양한 메뉴로 고객들의 선택...
켈로그, `1일 1팩` 소포장용 스페셜K 출시 2016-08-10 14:21:26
오리지널과 달콤한 스페셜K 고구마&바나나, 새콤달콤한 딸기가 들어 있는 스페셜K 레드베리 등 3종류가 담겼습니다. 특히 언제 어디서든 한 끼 식사 또는 간식으로 편리하게 섭취할 수 있도록 휴대 사이즈로 소포장 된 것이 특징이라고 회사 측은 설명했습니다. 김아람 켈로그 코리아 마케팅 과장은 “이번에 새롭게 출시...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-08-08 19:08:42
숙취해소제 시장에서 새콤달콤한 열대 과일과 망고 맛으로 돌풍을 일으킨 제품으로 울금(강황)에서 추출한 커큐민의 흡수율을 28배 높인 `테라큐민`과 `헛개`를 함유하고 있습니다. 유아용품기업 이폴리움의 통합브랜드 ‘디밤비(dibambi)’가 11일부터 14일까지 삼성동 코엑스에서 열리는 ‘제37회 서울국제유아교육전 &...
[무더위 이기는 여름상품] 시원한 농심 '둥지냉면' 영양도 만점 2016-07-19 16:20:54
살렸다.둥지냉면 비빔냉면은 시원하면서도 새콤달콤한 맛을 내는 것이 특징이다. 국산 배와 홍고추를 갈아 넣고 저온에서 7일 동안 숙성시켜 새콤하면서도 면과 잘 어우러지는 자연스러운 맛을 내는 비빔장을 사용했다. 고소하면서도 쫄깃한 북어 고명을 담아 식감도 살렸다.장영애 농 ?영양연구팀장은 “냉면에는...
‘폭염 주의보’ 속 불쾌지수 낮추는 향기 아이템 2016-07-12 12:00:00
등 새콤달콤한 향이 특징이다. 피부에 보습과 윤기를 부여하고 오랫동안 촉촉하게 유지시켜 준다. 푸석하고 건조하거나 손에 주름 관리가 필요한 손에 제격이다. 2 메소드 핸드워시 망고, 라벤더, 워터폴 등 부드럽고 시원한 향이 지속되며 친환경 인증마크를 받아 안전하고 깨끗하게 사용할 수 있다. 풍성한 거품이 나며...
속초 여행과 즐기는 여름철 별미 ‘무진장 횟집’ 물회 2016-07-01 19:30:00
곳으로 유명하다. 속초하면 시원하고 새콤달콤한 물회가 유명한데, 특별한 물회를 선보이는 ‘무진장횟집’이 대표 맛집으로 자리 잡고 있다. 속초시 대포항길에 위치한 ‘무진장횟집’ 물회는 조미료를 전혀 사용하지 않고 신선한 과일, 채소만을 사용하는 양념장을 만든 후 숙성시켜 사용하기 때문에 더욱 깊은 풍미와...
이디야, 복숭아·자두 플랫치노 신제품 출시 2016-06-28 14:02:08
플랫치노로 새콤달콤한 맛이 특징이다.복숭아·자두 플랫치노는 용량이 큰 음료가 한여름인 7~8월에 집중되는 점을 반영해 엑스트라사이즈로도 제공된다. 가격은 기존 이디야의 플랫치노 가격보다 저렴한 레귤러사이즈(420㎖) 3000원, 엑스트라사이즈(660㎖) 3800원이다.강영연 기자 yykang@hankyung.com[한경닷컴...