지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백주부 담백한 갈비탕 팁, 배추겉절이 만들기 비법은? 2015-10-27 20:36:59
만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다 한편, 이런 가운데 배추겉절이 만들기 꿀팁도 공개됐다. 백종원은 새우젓, 간마늘, 생강, 고춧가루 등으로 양념을 완성한 뒤 양파와 당근을 추가해 맛과 색감을...
마리텔 백주부 김치밥 꿀팁, 배추겉절이 꿀팁은? 2015-10-27 17:58:14
된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다. 백종원은 “조금 더 여유가 있으면 어리굴젓을 첨가해 색다른 맛을 즐길 수 있다”고 덧붙였다. 한편, 배추겉절이 만들기 방법 꿀팁도 공개됐다. 백종원은 새우젓, 간마늘, 생강, 고춧가루 등으로 양념을 완성한 뒤 양파와 당근을 추가해 맛과 색감을 살렸다....
배추겉절이 만들기, 생활의 달인 비법 공개 `눈길` 2015-10-27 12:56:12
배추겉절이 만들기, 생활의 달인 비법 공개 `눈길` ‘생활의 달인’ 배추겉절이 만들기 달인이 소개됐다. 배추겉절이 만들기로 과거 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 전라북도 군산시에 위치한 35년 전통의 칼국수 집의 겉절이 달인이 소개됐다. 이날 달인의 겉절이를 제대로 즐기기 위해서는 찢어 먹는 것이...
배추겉절이 만들기, 백종원 즉석완성 비법 공개 2015-10-27 11:03:36
배추겉절이 만들기, 백종원 즉석완성 비법 공개 배추겉절이 만들기 비법 백종원의 배추겉절이 만들기 비법 공개에 시선이 집중됐다. `집밥 백선생`에서 백종원이 칼국수와 가장 잘 어울리는 찰떡궁합 반찬인 배추겉절이를 만드는 비법과 함께 소금에 배추를 절이고 기다릴 필요 없이 즉석에서 완성되는 초간단...
백종원 칼국수, 육수 없이도 순식간에 한그릇? `비법공개` 2015-10-20 10:44:18
배추 겉절이를 만드는 방법도 공개될 예정이다. 배추를 소금에 한 시간 가까이 절인 후 양념장에 잘 버무려 만드는 정석부터 정말 급할 때 배추를 소금물에 살짝 끓여 빠르게 만들어내는 간단 버전까지, 생각보다 어렵지 않은 배추 겉절이 레시피도 시청자들의 시선을 사로잡을 전망이다. tvN‘집밥 백선생’은 화제의...
‘헬로참족발’ 신월동-목동-신정동-화곡동 일대 족발 맛집의 판도 바꾸나? 2015-05-15 13:50:28
무보쌈김치, 콩나물부추겉절이, 양배추피클, 배추겉절이, 돼지껍데기 등의 기본 밑반찬은 물론 5~9월에는 콩나물 냉국과 쟁반막국수도 서비스로 푸짐하게 제공된다. 이밖에 싸먹는 재미가 있는 고소한 주먹밥(3,000원)과 시원한 육수가 일품인 계란탕(6,000원)도 곁들여 먹으면 잘 어울린다. 맛만 좋은 허름한 족발집을...
한국인이 가장 많이 먹는 음식 1위 커피, 밥보다 많이 먹는다 `2위는?` 2015-01-20 11:16:10
많은 식품으로는 2위 배추김치(11.9회), 3위 설탕(9.7회), 4위 콩밥 등을 포함한 잡곡밥(9.6회), 5위 겉절이 등 기타김치(4.6회)가 뒤를 이어 커피를 마시는 횟수가 김치나 밥보다 더 많은 것으로 드러났다. 한편, 2013년 국내 커피 생산량은 약 65만 톤으로 5년 전에 비해 63% 증가한 것으로 나타났으며, 생산액은 약 1조...
우리는 지금 커피를 밥,김치보다 더 자주 먹고 있습니다 2015-01-16 10:01:12
많아 1인당 하루에 2회 가까이 커피를 마시고 있었다. 이어 배추김치 11.9회, 설탕 9.7회, 콩밥을 포함한 잡곡밥 9.6회, 겉절이 등 기타김치 4.6회 등 순이었다. 평균이 그렇다는 이야기고 보면 하루에 너댓잔을 먹는 사람들도 부지기수라는 뜻이다. 이 같은 커피 사랑 덕분에 국내 커피생산량은 2013년 기준 65만t으로...
`한식대첩2` 충남, 우승 후보 전남 누르고 최종 우승 차지 2014-12-05 10:02:28
배추겉절이를 올린 전남팀은 양파전이 호평받으며 단 1점의 점수차로 박빙의 승부를 이어갔다. 마지막 석반대전에서 승패가 결정되는 만큼 긴장감이 팽팽히 이어졌다. 충남팀은 버섯닭전골과 꽃게시래기지짐, 무청쇠고기국, 호박고지돼지볶음을 내놨고 모든 음식이 고루 호평받았다. 참게매운탕, 금풍생이구이, 홍어삼합,...
"김장철에도 완제품 포장김치 더 잘 팔려" 2014-11-20 13:44:58
것으로 나타났다.핵심 김장용품인 절임 배추는 전년보다 37%가량 판매량이 증가했지만 올해 완제품 김치 매출의 절반가량에 그쳤다.이처럼 포장 김치 판매가 증가한 것은 나홀로 가정이 증가하며 젊은 층을 중심으로 간편하게 사먹는 사람들이 많아지고 있고, 직접 담가 먹는 것보다도 저렴하면서 품질 좋은 다양한 제품이...