지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인 구성으로 출시됐다. 모모야마에서는 여름 보양 특선 코스를 준비했다. 감자 냉 수프, 아보카도 훈제 연어말이 등의 전채 요리를 시작으로 원기 회복에 좋은 갯장어와 고소한 깨두부를 넣은 맑은 국, 계절 생선회, 파프리카 밀전병에 무,...
비싼 컵밥이 더 잘 팔린다…GS25 "4천원대 판매 51.5%↑" 2020-06-11 09:35:12
끼라도 제대로 된 식사를 하려는 심리가 소비에 영향을 미쳤다고 풀이했다. 이규혁 GS리테일 일반식품 담당 MD는 "2017년과 2018년 폭발적으로 성장한 컵밥 시장이 올해 코로나19 등의 영향으로 제2의 도약기를 맞았다"며 "GS25는 불고기브라더스덮밥 등 고급 컵밥을 계속해서 선보이겠다"고 밝혔다. vivid@yna.co.kr (끝)...
급식조리사 출근해도 급식 못 먹는 아이들 2020-04-10 20:40:24
거에요?) 불고기덮밥 61개요. 지난달부터 교육부가 코로나19로 개학이 늦어져 생계가 막막해진 급식조리사들을 출근토록했는데 여전히 아이들은 도시락을 먹고 있는 것입니다. 조리종사자들은 학교급식의 특성상 소량 급식이 어렵고 먹는 대상이 교직원일 경우는 급식을 제공하기 어렵다고 설명합니다. <인터뷰>...
중국에 감동준 한국청년 "쓰러진 이 일으켜세우는 게 사람" 2020-03-11 12:30:29
나선 지역사회 관계자들에게 불고기 덮밥, 김밥 같은 음식을 만들어 무료로 제공했다. 코로나19 확산 방지 업무로 밤낮없이 일하는 이들이 인근에 문을 연 식당이 없어 끼니를 거르면서 일하는 일이 잦다는 얘기를 듣고 안타까운 마음에 나선 일이었다. 영상 속에서 지역 주민위원회 직원인 우하이옌 씨는 "(코로나19가) 막...
'편스토랑' 자체최고 시청률 경신 7.6%, 이정현 이유리 반전일상 2020-03-07 09:07:00
초특급 메뉴들을 완성했다. 버터간장밥에 만능간장 달걀 노른장을 넣고 불고기를 추가한 ‘만능 달걀장 덮밥’, 세상 어디에도 없는 레시피의 ‘만능 달걀장 파스타’ 등. 특히 파스타 위에 직접 만든 노른자 절임을 갈아 넣자 탄성이 쏟아졌다. 이원일 셰프는 “요리센스가 대단하며”며...
문닫은 대구 칠성야시장 상인들, 의료진에 '도시락 봉사' 2020-03-02 17:32:07
이참에 온라인으로 판매 채널을 다변화하는 곳도 늘었다. 불고기 등을 판매하는 우사미 인천 지점은 네이버 채널을 통해 ‘우사미몰’을 열어 보신소고기국밥과 생불고기 등을 판매하며 매출 일부를 보전하고 있다. 매출 반토막에도 “굶는 아이 없어야” 일부 외식업체 가맹점주는 요즘 같은 시기에...
[김과장 & 이대리] SK브로드밴드 직원들이 추천하는 서울역 맛집 2020-01-06 17:16:07
먹기 좋은 불고기 파전도 추천 메뉴다. 이창희스시에서는 일본식 도시락인 벤또를 맛볼 수 있다. 싱싱한 연어, 참치, 광어회를 무순과 와사비, 새콤달콤하게 양념된 밥과 함께 떠먹는 ‘가이센 벤또’가 대표 메뉴다. 유즈라멘은 서울로가 개발되면서 새단장한 만리동에 있다. 일본식 라면 요리에 유자를 넣은 게...
국민대, 성북구청과 ‘맛있는 정릉아리랑시장’ 만든다…신메뉴 개발하며 지역사회 공헌 활성화 2019-10-11 16:17:00
‘부미식당’은 삼겹살덮밥과 불고기덮밥을, 성원쌈밥은 닭목살볶음을 신메뉴로 추가해 깔끔한 맛으로 시식 평가단에게 좋은 점수를 받았다. 전통시장 대학협력 사업추진단장을 맡은 황보윤 국민대 글로벌창업벤처대학원 교수는 “향후 개발된 신메뉴 홍보를 위해 유튜브와 블로그 활동을 지원하는 소셜 미디어...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 버섯 요리의 대향연 2019-09-20 19:53:38
불고기 크림 파스타로 구성된다. 특히 표고버섯 피자는 해마다 고객들의 반응이 좋아 올해는 표고와 양송이버섯과 함께 다양한 토핑을 더해 향과 맛을 보강했다. 파크 하얏트 서울의 이탈리안 레스토랑 코너스톤은 오는 10월 27일까지 ‘가을 버섯 주말 브런치’를 진행한다. 송이버섯, 밀버섯, 밤버섯, 먹버섯,...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
1-2 큰술의 '햇반컵반 불고기 덮밥' 소스를 잡채에 넣어 비빈다. 5) 그릇에 즉석밥을 담은 후 잡채를 올리고 참깨를 솔솔 뿌려주면 간단하지만 든든하고 맛있는 불고기 잡채 덮밥 완성! 컵밥 형태의 제품을 이용하면 초보자도 완성도 높은 맛을 낼 수 있다. CJ제일제당 '햇반컵반 불고기 덮밥’은 햇반과...