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‘이상한 변호사 우영우’ 고래커플 박은빈X강태오 이별…박은빈의 ‘맴찢’ 선택 2022-08-12 08:41:05
행운국수 주방장에게 수상함을 감지하고 그의 퇴근길을 뒤쫓았다. 행복국수 주방에서 일하다 행운국수로 스카우트 됐다는 그는 행복국수가 진짜 원조라고 했다. 심지어 행운국수는 ‘부부식당’이라는 백반집을 운영하던 주인이 행복국수를 따라 바꾼 것이었다. “산 좋고 물 좋은 곳에 가서 좀 쉬어야지”라는 말을 남기고...
지평주조, 서울 문정동에 한식당 푼주 오픈 2022-08-04 10:05:50
막걸리 3종을 제철 한식 요리로 구성한 주방장 특선과 페어링 코스를 선보인다. 푼주는 육수 부분 대한민국 요리명인 김세진 셰프와 협업해 메뉴를 개발했다는 점이 특징이다. 지평주조 관계자는 "앞으로도 한국의 맛과 멋을 공유할 수 있는 다양한 파트너와 협업해 한국 술 페어링에 대한 인식을 확장하고 푼주를 한국...
지평주조, 서울 문정동에 한식당 '푼주' 개소 2022-08-04 08:42:20
한식 요리로 구성한 주방장 특선(맡김차림)과 페어링 코스로 선보인다. 지평주조는 육수 부분 대한민국 요리명인인 김세진 셰프와 협업해 메뉴를 개발했다. 지평주조 관계자는 "앞으로도 한국의 맛과 멋을 공유할 수 있는 다양한 파트너와 협업해 한국 술 페어링에 대한 인식을 확장하고 푼주를 한국 음식, 나아가 한국 술...
[한경에세이] 중국집과 차이니스 레스토랑 2022-07-22 17:37:02
프랜차이즈에서 식자재, 레시피는 물론 주방장도 공급해 준단다. 배달은 없고, 손님이 직접 식당으로 와서 시켜 먹는 방식이었다. 정확히 말하면, 그냥 중국집이 아니라 차이니스 레스토랑이었다. 개업식은 꽤 북적였다. 화환이 줄지어 서 있고, 친구들은 다들 덕담을 건넸다. 근데 난 생각보다 전망이 밝지 않다고 했다....
[게임위드인] "데이브 더 다이버, 바다의 '이야기'에 집중하는 게임" 2022-07-16 11:00:01
중년 남성이고, 스시집 주방장 '반쵸'는 검은 피부의 아프리카계 남성이다. 데이브의 장비를 강화해 주는 '더프'는 일본 애니메이션과 게임에 빠진 전형적인 '오타쿠'를 형상화했다. 황 디렉터는 "보통 다이버 하면 젊고 근육질인 사람을 떠올린다. 그런데 물개나 바다코끼리도 체구가 큰데 수영을...
'더샵 달서센트엘로’ 15일 견본주택 오픈 2022-07-15 15:03:26
주방’은 84A 타입의 경우, 현관창고를 신발장과 주방장식장으로 변경하여 주방 수납을 늘렸다. 84B, 84C 타입의 경우, 기존 알파룸을 주방 팬트리와 주방 다이닝공간으로 변경하여 다이닝 공간을 3.3m 폭에서 5.1m 폭으로 넓혔다. 또한, 모든 타입에서 ‘룸인룸’ 옵션을 선택할 수 있다. 해당 옵션은 침실 1공간을 나누어...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
시그니처 불도장 메뉴도 있다. 왕홍룡 주방장이 해삼·전복·송이 등 진귀한 해팔진을 엄선해 정성스럽게 조리한 것으로, 프리미엄 기프트 패키지로 소중한 사람에게 선물하기 좋다. 전복과 닭고기 카레 춘권, 해산물 편수, 트러플을 얹은 차슈 찐빵, 총유빙 등 중국 본토 출신의 왕시보 셰프가 여름시즌을 맞아 기획한...
힐러리 한이 꿈꾸듯 연주한 프로코피예프…부드럽지만 짙은 호소력 2022-07-07 17:20:37
‘오마카세(주방장 특선 코스)’라 일컬었다. 말 그대로 잘 차려온 작품들이었다. 극도로 정밀한 최고 수준의 연주는 아니었지만 재밌고 기발한 요소가 많았다. 5일 롯데콘서트홀 공연에서 이들은 버르토크 ‘중국의 이상한 관리’ 모음곡과 드뷔시 ‘바다’로 악단 고유의 현란한 색채를 자랑했다. 프레이즈(짧은 음악적...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
주방장은 여름 레시피를 이용한 장어, 활 랍스터, 연어, 메로, 참치 등 한국의 제철 해산물로 요리해 안다즈만의 여름 특선 메뉴를 선보인다. 대표 메뉴로는 곰보버섯과 생강 소스를 이용하고 아스파라거스를 곁들인 피로 회복에도 좋은 그릴에 구운 장어구이, 여름에 즐겨 먹는 세비체 요리로 오세트라 캐비아, 아보카도,...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 고객 입맛 사로 잡는 신메뉴 런칭 2022-07-06 19:00:11
총 주방장인 김태완 셰프의 손끝에서 만들어진 고급 식재료 본연의 맛과 풍미를 높인 다채로운 단품 요리들을 준비했다. 먼저, 랍스터 아라비아따의 아라비아따(arrabiata)는 ‘화가 난’이라는 뜻으로 랍스터 육수로 만들어낸 매콤한 맛과 랍스터 살에서 나오는 고소한 맛이 일품으로 맛과 비주얼 모두를 사로잡을...