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스페인 북부 산 세바스티안서 로그로뇨까지…스페인 타파스 투어 2015-09-14 07:00:16
참나무통 테이블에 서서 먹는 형태다. 어느 핀초스 바에서건 사람들은 적당한 곳에 서서 핀초스를 맛본다. 문밖에 서거나 길가의 벽에 기댄 채로 대화를 나누며 즐기는 사람도 많다. 골목이 가게의 일부가 돼 사람들에게 자리를 내어주고 있는 모습이 이색적이다.끊임없이 먹고 마실 수 있는 로그로뇨사비에르는 로그로뇨...
'일품진로·참이슬' 두바이 면세점 입점…세계 최대 공항에서 소주 만난다 2015-08-31 11:22:34
참나무통에 넣어 10년 이상 숙성시킨 증류식 소주로 원액 100% 숙성 프리미엄 소주다. 가격은 일품진로(375ml, 알코올 25%)가 35달러, 참이슬(700ml, 알코올 22%)이 16.94달러로 다른 국가의 술들과 비슷한 가격에 판매된다. 양인집 하이트진로 해외총괄 사장은 “91년의 양조 노하우가 집약된 일품진로의 두바이...
저도(低度) 열풍 속 '진한 소주' 조용한 인기 2015-05-21 21:14:27
참나무통에서 10년 이상 숙성한 것이 특징이다. 하이트진로는 2013년 7월 일품진로 도수를 기존 23도에서 25도로 높이고, 맛과 향을 개선하는 등 고급화한 것이 인기 요인이라고 설명했다. 리뉴얼 이전 월평균 판매량은 약 6500병이었으나 재출시 이후 2만1000병으로 늘었고, 올 들어서는 더욱 증가해 매달 4만2000병 이상...
아직은…따뜻함이 그리운 계절, 일본 온천여행 2015-02-23 07:10:00
밭)’가 있다. 나무통이 죽 늘어선 독특한 곳으로 온천수의 온도를 낮추는 역할을 한다. 최고 90도가 넘는 구사쓰 온천수는 너무 뜨거워서 그대로 들어갈 수가 없다. 그렇다고 찬물을 섞으면 효능이 떨어지기 때문에 나무통을 거치게 해서 자연적으로 온도를 낮추는 것이다. 구사쓰에서 꼭 봐야 하는 것이...
발사믹의 뜻은? 이태리어로 `향기가 좋다`는 의미.."효능 또한 최고!" 2014-12-10 08:35:33
포도즙을 나무통에 넣고 목질이 다른 통에 여러 번 옮겨 담아 숙성시킨 포도주 식초의 일종이다. 발사믹 식초는 숙성기간이 길수록 향기와 풍미가 좋아지는데, 12년 정도 장기간에 걸쳐 숙성시키면 강렬하고 농축된 맛을 낸다. 발사믹 식초는 무기한 저장할 수 있으나 열을 피해 서늘하고 어두운 장소에 보관해야 하며...
쌀뜨물, 버리지 말고 피부에 양보하자! 2014-08-01 03:56:46
않았다고 한다. 이들은 고운 쌀겨를 큰 나무통에 가득 넣고 전라의 몸으로 통에 들어가 마른 목욕을 즐겼으며, 그 속에서 잠을 청하면서 오랫동안 있다가 다시 쌀겨로 전신 마사지를 한 다음 소금 볶은 것을 풀어 놓은 따뜻한 염수로 목욕을 했다. 금산스킨한의원 한승섭 박사는 "쌀은 주변에서 흔하게 구할 수 있을 뿐...
로마시대 성곽도시 로그로뇨, 와인에 취해 타파스에 빠져 2014-07-28 07:01:00
나무통에 들어가 포도를 밟으며 cf에서나 볼 법한 장면을 연출한다. 1주일 동안 이어지는 축제 기간에는 콘서트, 불꽃놀이, 투우, 민속춤, 카니발 행렬도 펼쳐져 여행자에겐 가장 흥미로운 때가 아닐 수 없다.타파스, 로그로뇨를 즐기는 또 다른 방법 저녁에 타파스 거리를 탐색하는 것이야말로 이곳을 제대로 여행하는...
대한항공, 호주 특급와인 ‘콜 클로스 쉬라즈’ 서비스 시작 2014-07-25 09:03:08
나무통에서 숙성시켜 강렬한 딸기류 향과 생나무, 초콜릿 향취가 배여 있습니다. 또 밸런스가 뛰어난 동시에 묵직한 타닌과 긴 피니시가 특징입니다. 세계적인 와인 평론가 로버트 파커(Robert Parker)가 발간하는 ‘와인 애드보킷’(Wine Advocate)지로부터 ‘컬트 와인’(Cult Wine)으로 인정 받은 ‘콜 클로스 쉬라즈...
닌텐도, 야성액션 '동키콩 리턴즈 3D' 12월 7일 발매 2013-12-05 11:07:51
적을 물리치거나, 풀이 있는 벽이나 천장 등에 매달리거나, 또 트램카나 로켓나무통에 올라타고 박력 있게 앞으로 나아가는 등, 센 힘을 자랑하는 '동키콩'이기에 가능한 호쾌하고 파워풀한 액션을 즐길 수 있다는 것이 특징이다. 모험의 무대는 '정글', '비치', '동굴', '볼케이노' 등 새로...
<세법 시행령 어떻게 바뀌나>-3(끝) 2013-01-17 15:16:22
= 위스키ㆍ브랜디의 시설기준으로는 원액숙성용 나무통 용량을 85㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 저장 및 제성조 용량을 50㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 담금(발효)조 용량을 7㎘ 이상 → 5㎘ 이상으로 완화한다. 소주(증류식), 일반증류주, 리큐르 등의 시설기준으로는 담금(발효)조 용량을 6㎘ 이상에서 5㎘ 이상으로...