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사명 변경 1주년 롯데웰푸드, 인도·북미 등 글로벌 매출 1조원 시대 2024-05-08 16:16:51
대신 대체 감미료를 사용한 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’를 출시했고, 단백질 시장을 공략하기 위해 전문 브랜드 ‘이지프로틴’을 선보였다. 세계 70여개국에 제품을 수출하고 있는 롯데웰푸드는 해외 시장에서 입지도 강화하고 있다.○‘제로’ 브랜드로 트렌드 선도롯데웰푸드의 ‘제로’ 브랜드는 설탕과 당류가 없...
대상, 'K 길거리 음식' 글로벌 공략 나선다…오푸드, 떡볶이·김밥·핫도그 등 론칭 2024-05-08 16:13:55
신설했다. 코리안 스트리트 푸드는 간편 식사류와 디저트류 등 두 가지 카테고리로 기획됐다. 식사류는 현재 판매하고 있는 품목인 만두, 떡볶이, 김말이, 어묵바에 신규 품목인 김밥, 핫도그, 전 등을 추가해 총 7개 품목(총 20종)으로 출시된다. 디저트류는 기존 품목인 호떡, 붕어빵, 호두과자에 이어 신제품 곡물스낵...
쿠스미티, 호텔 레스케이프와 협업…8월까지 '프루티 애프터눈 티 타임' 2024-05-08 16:03:35
프렌치 디저트인 무화과 피낭시에, 상큼한 라즈베리 가나슈로 속을 채운 사브레 가나슈 쿠키 2종 등이 있다. 여기에 패션푸르트 타르트, 트리플 베리 파블로바, 피치 판나코타 등 쿠스미티의 유기농 백차에서 영감을 받아 완성한 특별 디저트도 제공된다. 패션프루트 타르트엔 쿠스미의 ‘유기농 트로피컬 화이트’ 차의...
"불황 맞아?"…백화점 '역대 최대 매출' 찍게 만든 '이 상품' 2024-05-08 14:41:40
지난 2월 서울 강남점 지하 1층에 국내외 디저트를 총망라한 대규모의 디저트 전문관 ‘스위트파크’를 열었는데, 한 달 만에 140만명이 다녀갈 정도로 인기를 끌고 있다. 자회사들도 좋은 실적을 냈다. 신세계까사 매출은 ‘캄포’ 등 베스트셀러 제품 수요 증가에 힘입어 전년 대비 30% 증가한 685억원을 기록했다....
'0칼로리' 스크류바·죠스바 인기…롯데웰푸드 "예상치 두배 팔려" 2024-05-08 10:47:17
롯데웰푸드는 아이스바 형태를 유지할 수 있는 최적의 비율을 찾아 특허까지 출원했다. 롯데웰푸드 관계자는 "온라인상에 0칼로리 아이스 바가 기존 죠스바, 스크류바의 맛을 잘 구현했다는 게시글이 많아 인기를 확신했다"며 "소비자들이 맛있는 디저트를 부담없이 즐길 수 있도록 앞으로도 관련 제품을 지속 선보일...
GS리테일, 충주 특산물 사과·밤 디저트 개발…'충주맨'이 홍보 2024-05-08 08:34:45
GS리테일, 충주 특산물 사과·밤 디저트 개발…'충주맨'이 홍보 (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = GS리테일[007070]은 충주시와 업무협약을 체결하고, 상품 개발과 도시 이미지 제고에 나선다고 8일 밝혔다. 협약은 ▲ 협업 상품 개발 및 판매를 통한 양측의 브랜드 가치 제고 ▲ 온오프라인 마케팅 수단을 활용한...
마크롱, 유년 추억 어린 피레네 산골마을에 시진핑 초대(종합) 2024-05-08 03:21:11
의미를 부여했다. 애초 이날 메뉴 가운데 디저트로는 1920년대 크림반도 산 아몬드를 기본으로 쓴 데서 '러시아'란 이름이 붙은 과자가 오를 예정이었으나, 지정학적 민감성을 고려해 블루베리 타르트로 대체됐다. 전날 시 주석에게 샤넬 가방과 꽃병, 코냑, 중국어로 번역된 빅토르 위고의 '노트르담 드...
삼립 마라크림빵 출시될까? 성수동 몰려드는 2030 펀슈머 2024-05-07 17:24:52
크림 레시피는 프랑스 상급제과학교 디저트 전공 수석 출신 및 디저트 전문 카페를 운영 중인 ‘홍문섭 파티쉐’와 수개월에 걸쳐 개발한 레시피로 전문성을 높였다. 이중 방문객 대상 투표를 통해 1등 한 크림은 추후 크림빵의 새로운 플레이버로 6월 중 출시될 예정이다. 한편 '정통 크림빵'은 삼립의 대표...
'반갈샷 크림빵' 대박 나더니…60년 전 은혜 통 크게 갚았다 2024-05-07 14:25:56
올해 초부터는 디저트 강국 대만에 수출까지 하고 있다. 연세유업은 서대문구 서울사무소에서 헤퍼코리아에 후원금을 전달했다고 7일 밝혔다. 미국 국제개발 비영리기관 헤퍼인터내셔널은 ‘물고기를 주기보다 물고기 잡는 법을 가르치자’는 철학으로 빈곤국 농가에 가축과 농업·목축업 교육 등을 지원했다. 1962년 이...
"비싸다고 굶을 수도 없고…" Z세대서 난리 난 '거지밥상' 2024-05-06 16:02:39
끼니당 5000원을 목표로 하고 있다고 답했다. 보고서는 "치솟는 점심값을 줄이기 위해 남녀 모두 도시락을 쌌고 이 외에 다양한 방법을 활용했다"며 "남성은 구내식당, 편의점 간편식등 식당에서 사 먹는 대체재를 찾은 반면 여성은 커피·디저트 등의 식후 소비를 줄이는 데 열심이었다"고 분석했다. 김대영 한경닷컴...