지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국쌀 4배 값에 파는 美 김씨마켓 "콘텐츠 담아야 프리미엄" 2023-02-27 18:13:47
고품질 쌀을 원하는 형태로 맞춤 공급하는 서비스가 미세한 맛 차이를 중시하는 고급 식당들을 사로잡은 것이다. 이렇게 엄선된 쌀은 15파운드(약 7㎏) 기준 60~75달러(약 7만8000~10만원)에 팔린다. 국내 쌀 10㎏ 소매가가 3만원 안팎인 점을 감안하면 3~4배의 프리미엄을 받는 것이다. 김씨마켓은 세계에서 영향력 있는...
뉴욕 한복판서 '고기에 상추쌈'…"드라마서 봤어요" 인기 폭발 2023-02-27 16:00:06
2배 넘게 늘었다. 고추장·된장·간장 등 장류와 라면, 김, 쌀 등이 주요 수출 품목. 한식의 인기가 늘며 현지에선 생산되지 않는 장류 등을 한국에서 공수하는 한식당과 현지인들이 늘면서 이뤄낸 성과다. 최근 한식의 폭발적 인기는 BTS, 오징어게임 등 ‘K컨텐츠’의 인기가 한 몫했다는 것이 뉴욕 한식당 관계자들의...
사찰음식 명장 정관스님, 이탈리아판 '마스터셰프' 출연 2023-02-25 22:27:46
나라' 이탈리아의 TV 프로그램에 출연해 식재료 본연의 맛을 살린 사찰 음식의 매력을 알렸다. 정관스님은 23일 밤(현지시간) 이탈리아 최대 유료 케이블 채널인 sky 방송의 요리 서바이벌 프로그램인 '마스터셰프 이탈리아 시즌 12'의 준결승 편인 11화에 초대 손님이자 심사위원으로 출연했다. 정관스님은 2...
"런치플레이션 잡아라"…CU, 백종원 간편식 시리즈 출시 2023-02-13 08:45:38
트리플 고기 정식 도시락은 고추장 불고기, 간장 불고기, 마라 소스 양념치킨으로 구성됐다. 트리플 머쉬룸 버거는 양송이, 새송이, 만가닥 버섯 3종과 비프패티, 트러플 오일, 트러플 마요 소스로 풍미를 높였고 트리플 치즈 파스타는 치즈에 홀토마토를 넣어 맛을 살렸다. 트리플 포크 삼각김밥과 트리플 포크 김밥에는...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
때문이다. 장아찌용 식초는 현미식초처럼 향이 적은 식초를 써야 고유의 맛을 느낄 수 있다. 마늘 500g 기준으로 물 250mL에 설탕 250g, 간장 100mL, 참치액 100mL를 넣고 살짝 끓인 뒤 불을 꺼준다. 마지막에 식초 250mL를 둘러주면 산미가 더 잘 느껴진다. 상온에서 하루, 냉장고에서 닷새 정도 숙성시킨 뒤 먹으면 된다....
"유머사이트는 식품 마케팅의 화수분" 2023-02-06 17:47:53
3일 출시한 ‘꽃게랑 간장게장맛’(오른쪽)은 상품기획자(MD)가 인터넷 커뮤니티에 올라온 이미지를 보고 연구소와 협업해 내놓은 제품이다. 한 유머사이트에서 간장에 ‘꽃게랑’ 스낵을 담가놓은 사진이 퍼진 것을 확인한 게 계기가 됐다. 6일 식품업계에 따르면 빙그레뿐 아니라 많은 식품업체가 신제품을 연구하기 위해...
"꽃게랑 게장 만들었어요"…SNS 달군 사진에 '파격 실험' [하수정의 티타임] 2023-02-06 15:51:19
있다. 빙그레가 지난 3일 출시한 ‘꽃게랑 간장게장맛’은 상품기획자(MD)가 인터넷 커뮤니티에 올라온 사진을 보고 연구소와 협업해 내놓은 제품이다. 한 유머사이트에서 "꽃게랑 게장을 만들어 먹었다"며 실제 간장에 꽃게랑 스낵을 담궈놓은 사진이 퍼지고 있었던 것. 1986년 출시된 꽃게랑은 소금으로 구운 꽃게...
[금주신상] 빙그레 '꽃게랑 간장게장맛'·삼양 '바질크림불닭우동' 2023-02-04 07:00:03
[금주신상] 빙그레 '꽃게랑 간장게장맛'·삼양 '바질크림불닭우동' ▲ 빙그레[005180]는 스낵 신제품 '꽃게랑 간장게장맛'을 선보였다. 한국인이 좋아하는 간장게장에 착안해 개발됐으며 간장의 깊은 맛과 꽃게랑 고유의 바삭한 식감이 특징이다. ▲ 할리스는 2월 밸런타인데이와 졸업 시즌을 맞아...
시원한 오징어 내장탕, 묵직한 울릉도 소고기…놀라운 '美食 보물섬' 2023-02-02 17:15:29
레시피다. 간장을 살짝 둘러 먹는데 인심 좋은 식당에선 이 울릉도 특유의 밥을 주문하면 오징어 내장탕을 한 사발 그냥 내주는 곳도 있다.울릉도의 소고기가 남다른 이유해산물 요리가 살짝 질릴 것 같으면 울릉도의 해풍을 맞으며 자란 울릉도 소고기를 먹어볼 차례다. 울릉도의 모든 소는 바다를 바라보며 해풍으로...
[전남대학교기술지주회사(주) 2022년 초기창업패키지 선정기업] 김부각 스낵 등 수산물 제조 유통하는 스타트업 ‘(주)천사푸드’ 2023-01-25 09:58:41
하 대표는 이를 극복하는 방안으로 생선 반건조 시스템과 간장 절임 가공을 택했다. 천사푸드의 지난해 매출은 140억원이다. 앞으로의 계획에 대해 하 대표는 “천사푸드는 청년고용, 경력단절 여성, 장애인, 신중년 등 사회적 취약계층 고용에 힘쓰는 기업이 되고 싶다”며 “수출을 통해 국익에 보탬이...