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"미식이 미래 먹거리"…현대백화점, 푸드코트 확 바꾸다 2023-07-04 17:51:31
받아와야 하지만, 가스트로 테이블에선 직원이 서빙해 준다. 백화점업계에서 최초로 선보이는 미식 브랜드도 많다. 정호영 셰프의 ‘샤브카덴’, 우정욱 셰프의 ‘가지가지’, 문승주 셰프의 ‘마키 산다이’ 등은 셰프들이 가스트로 테이블 입점을 위해 별도로 론칭한 브랜드다. 현대백화점은 가스트로 테이블 브랜드를...
호텔 부럽지 않은 하늘 위 미슐랭 스타 '에어프랑스' 2023-07-04 11:30:37
수속을 기다리고 오랜 시간을 날아 목적지에 도착하는 과정도 하나의 여행인 셈이다. 프랑스로 향하는 길, 즐거운 여행을 선물받았다. 에어프랑스가 12대의 보잉 777-300 항공기에 새 비즈니스 클래스를 도입했다. 지난가을 투입돼 올해 3월 말부터 주 3회 운항 중이다. 새 비즈니스 클래스는 세심한 기내 서비스는 물론 프...
감태·물회…영국 르꼬르동블루와 한국 미슐랭 별 셰프의 만남 2023-07-04 06:10:00
물어서 무척 뿌듯했다"고 말했다. 미네브 셰프는 "영국에서 한식 인기가 늘어나고 있다"며 이와 관련해서 르꼬르동블루 런던에서는 사찰 요리와 김치에 관한 프로그램을 운영하고 있다고 말했다. 그는 "사찰 요리는 채식과 아시아 특히 한국 음식에 관해 관심이 커지면서 급부상하고 있으며, 르꼬르동블루 런던 학위 과정 ...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
했다. 이헤스에서 학생 등을 지도한 장희영 셰프는 "발효를 1∼3단계로 나누는 등 전반적인 한식에 대한 이해도를 높이기 위해 노력했다"며 "볶음과 구이 등 한식의 조리 테크닉뿐만 아니라 이론 강의도 많은 시간을 들여 진행했다"고 말했다. 시행착오도 있었다고 한다. 멕시코에서 쉽게 구할 수 있는 대체재로 요리할 수...
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
이유다. 합격 과정도 쉽지 않았을 것 같은데. 2012년 3단계(어드밴스드 소믈리에)를 통과했지만, 마스터 소믈리에의 벽은 높았다. 마스터 소믈리에 20~30명이 직접 대면 심사를 보기 때문에 조금의 실수도 용납되지 않는다. 2014년, 2015년 두 차례 낙방한 끝에 2016년 세 번째 도전에 합격했다. 한국 국적으로 최초로 받게...
물회, 육회, 장조림밥…프랑스 파리 5성 호텔 입점한 한식당 2023-06-28 07:01:01
셰프를 만나 그의 이야기를 들어봤다. 작고 허름했던 식당은 이제 고급 융단이 깔린 호텔에서 손님을 맞고 있었지만, 메뉴는 크게 바뀌지 않았다. 식당 이름부터 음식 맛까지 엄마를 떠올리게 하는 OMA에서 큰 사랑을 받았던 물회와 장조림밥도 그대로 남아있다. 파리 9구에 자리를 잡았던 OMA는 조금 특별한 식당이었다....
[오늘의 arte 칼럼] '찢어진 팀파니' 사건을 목도한 그날 2023-06-25 17:51:33
있으실 텐데 셰프에게 메뉴를 맡기는 ‘오마카세’는 어떨까요. 다양함뿐만 아니라 취향과 철학을 담아낸 갈라라면 말입니다. 무용평론가 정옥희의 ‘숨은 춤 찾기’ 임윤찬의 명품 피아노 만드는 법미국 뉴욕타임스 기자 제임스 배런은 ‘스타인웨이 앤드 선스’ 공장에서 콘서트 그랜드 피아노 K0862가 제작되는 과정을...
"백종원도 못살렸네"...'한식 쿡방' 식상함에 시청률↓ 2023-06-24 08:19:13
제공하는 컨셉이라 국내 최고 중식 전문가인 이연복 셰프가 많게는 300인분에 달하는 단체식을 만드는 과정이 긴장감과 재미를 유발했다. '장사천재 백사장'은 백 대표가 모로코와 이탈리아 나폴리에서 한식을 파는 과정을 담았다. 이미 '골목식당' '푸드트럭' 등에서 장사 노하우를 선보인 백...
미국, 배양육 닭고기 일반 소비자 판매 첫 승인 2023-06-22 09:45:08
식품 체계 모두에 중요한 순간"이라고 강조했다. 유명 셰프이자 기아 퇴치 운동가인 호세 안드레스가 워싱턴DC에 있는 자신의 레스토랑에서 '굿 미트'의 배양육을 처음으로 판매하게 될 것이라고 회사 측은 전했다. '업사이드 푸즈'의 CEO 우마 발레티도 "미국 소비자들에게 배양육을 제공할 수 있게 돼...
[아르떼 칼럼] 음식평론가는 권력자인가 2023-06-18 18:12:38
포식자로 묘사된다. 영화 ‘아메리칸 셰프’에서 주인공 칼 캐스퍼는 자신의 음식을 혹평한 평론가를 욕하다가 직장을 잃고 푸드트럭을 운영하게 된다. ‘라따뚜이’에선 레스토랑을 벌벌 떨게 하는 악명 높은 음식평론가 안톤 이고가 등장한다. 현실에선 어떨까. 서구에서 음식평론은 오랜 전통을 갖고 있다. 18세기부터...