지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
네네치킨, 뉴질랜드 진출…내달 오클랜드 매장 개점 2023-08-29 10:03:34
네네치킨, 뉴질랜드 진출…내달 오클랜드 매장 개점 (오클랜드=연합뉴스) 고한성 통신원 = 한국의 닭튀김 요리 체인 네네치킨이 내달 뉴질랜드 오클랜드 시내에 첫 매장을 열고 뉴질랜드인들의 입맛 공략에 나선다. 뉴질랜드 매체들은 29일 네네치킨 뉴질랜드 프랜차이즈 영업권을 가진 ST그룹이 뉴질랜드에 18개 네네치킨...
"이젠 치면이다"…치킨회사가 만든 볶음라면 2023-08-25 10:44:38
'치면'(치킨과 면)이라는 새로운 외식 문화를 제안해 나갈 계획"이라고 설명했다. 이어 "앞으로 대표 시그니처 소스를 활용한 다양한 제품으로 치킨과 즐길 수 있는 새로운 조합을 제시하고 더 나아가 새로운 요리 경험까지 제공하며 고객의 라이프스타일에 더 깊이 들어갈 것"이라고 덧붙였다. 볶음면 2종은...
교촌, 치킨 소스 활용 볶음면 출시…"'치면'으로 시장 공략" 2023-08-25 10:27:32
맥주), '치밥'(치킨과 밥)에 이은 '치면'(치킨과 면)이라는 새로운 외식 문화를 제안해 나갈 계획"이라고 설명했다. 이어 "앞으로 대표 시그니처 소스를 활용한 다양한 제품으로 치킨과 즐길 수 있는 새로운 조합을 제시하고 더 나아가 새로운 요리 경험까지 제공하며 고객의 라이프스타일에 더 깊이...
썬앳푸드, 미국 정통 패밀리 레스토랑 'Carol's' 잠실 롯데월드몰에 25일 오픈 2023-08-25 10:14:35
떠오르는 베이비 백 립부터 비프 립, 케이준 치킨 샐러드, 파르페를 비롯해 키즈밀까지 다양하게 구성돼 있다. 특히, 비프 스테이크(티본, 스트립로인)는 미국산 소고기 중 상위 3%인 프라임 등급만을 사용해 깊고 풍부한 맛을 선사한다. 9월 15일까지 매장을 찾는 고객 전원에게 시그니처 메뉴인 티본 스테이크와 비프 립...
'한국인처럼 여행할래요'…인생네컷 찍고 배달시키는 외국인들 2023-08-20 07:15:01
요리를 주로 찾았다면 치킨, 중화요리 등 한국인이 일상에서 자주 먹는 배달 음식을 주문하는 경우가 늘고 있다고 한다. 크리에이트립에 따르면 올해 상반기 검색창 내 '배달'이라는 키워드를 직접적으로 언급한 검색량은 작년 하반기보다 165% 증가했으며 배달 건수도 175% 늘었다. 주요 특급 호텔도 룸서비스...
[한경에세이] '오마카세' 대신 '맡김차림' 2023-08-14 18:14:21
싶었다. 알고 보니 소고기를 부위별 코스요리로 판매한다는 뜻을 담아 ‘우(牛)’와 오마카세의 ‘마카세’를 합친 신종 합성어였다. 최근 오마카세에서 파생한 치마카세(치킨) 커마카세(커피) 등 다양한 합성어가 젊은 세대 사이에서 유행하고 있다. 오마카세(おまかせ)는 ‘남에게 모두 맡긴다’는 뜻의 일본어로 주방장...
우리 품 찾은 세계청소년 실망없도록…제약바이오 업계도 총력지원 2023-08-10 10:53:36
맞아 원기 회복을 위해 찜닭, 닭갈비, 치킨 등 닭고기 요리를 메뉴로 준비했다. 최승진 대웅경영개발원 경영지원팀장은 "잼버리 대원들이 불편함이 없도록 최선의 노력을 다해 이번 대회가 잘 마무리될 수 있도록 전폭적으로 지원하겠다"고 말했다. 제약·바이오 업계는 전북 새만금에서 대회가 한창 진행될 때도 의약품 등...
카페·치킨집보다 창업에 돈 덜 든다…'예상 외의 업종' [조미현의 Fin코노미] 2023-08-07 14:44:41
주요 업종 가운데 창업비용이 가장 적게 들었습니다. 이어 치킨·닭강정(1억1768만원), 카페(1억2394만원) 순이었습니다. 피자전문점은 매장 면적이 좁아도 창업이 가능했습니다. 피자전문점의 평균 매장 면적은 44.62㎡이었는데요. 이는 카페(52.57㎡)나 치킨·닭강정(57.17㎡) 업종보다도 좁았습니다. 배달이나 테이크...
"사람보다 낫네"…월급 100만원 '셰프', 美서도 모셔간다 [긱스] 2023-08-06 09:37:39
내용은 요리하는 로봇 도입을 이끌어 온 스타트업 업계가 꾸준히 고민해 온 주제기도 하다. 해법은 최근 들어 주방 로봇의 대여료가 인건비 이하로 수렴하며 윤곽이 잡히는 형태다. 가격을 유지 또는 인하하며 시간당 작업 능력을 늘리는 것, 해외 진출을 조기에 진행해야 한다는 ‘성공 조건’이 창업가들 손에서 추진되고...
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
게 요리를 만들어 낸다. 이는 정통 상하이 스타일의 게 요리에서 영감을 받았다. ‘제철을 맞은 신선한 것만 먹으라’는 중국의 격언을 잘 받아들인 요리라고 할 수 있다. 눈으로 즐기고 향기에 반하고 맛으로 감동 눈으로 압도적인 즐거움을 느낀 뒤 맛으로 감동을 전하는 킹크랩 디시도 빼놓을 수 없다. 선도가 뛰어난...