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SPC, 천연효모빵 1년 만에 1억2000만개…1초에 4개 꼴 2017-04-25 10:38:32
출시하고, 누적 매출 2700억원, 판매량 1억2000만 개를 기록했다. 천연효모 spc-snu 70-1은 발효취가 적고 담백한 풍미로 빵을 만들 때 다른 원료의 맛을 살려주며 쫄깃한 식감을 내는 것이 특징이다. 쉐이크쉑(shake shack)의 버거 번에도 천연효모가 적용됐다. spc그룹 천연효모로 만든 번의 맛과 품질을 미국 쉐이크쉑(s...
외식 트렌드서 맛집 노하우까지…외식산업박람회 열려 2017-04-11 11:40:02
커피머신을 비롯한 각종 주방 기기부터 천연발효 효모빵 등 다양한 식품이 소개된다. 박람회 기간 매일 다른 주제로 열리는 세미나에서는 유명 셰프와 요리연구가가 맛집 운영 노하우와 푸드 스타일링 기법 등을 소개할 예정이다. 이와 별개로 12일에는 '디자인을 담은 레스토랑 비즈니스'라는 주제로 유료...
브런치카페 `까사밍고`, 본사에서 성공 창업시스템 적극 제공 2017-04-04 10:10:58
메뉴 개발에 참여하여 고품질 AOP프랑스 천연버터만을 사용했다. 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48시간 이상 숙성시킨 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리로 손꼽히고 있다. 그렇기 때문에 남녀노소 누구나 부담없이 먹을 수 있다. 간단한 브런치 메뉴뿐 아니라 바베큐목살 그릴 플레이트, 아메리칸 비프 탑 블레이드 팬...
빵굽는 마미갸또, ‘탕종법’으로 차별화 및 매출 증가 2017-03-22 18:37:11
건강빵 전문브랜드로 대형마트, 농협하나로마트 클럽, 아울렛, 백화점 등에 100호점을 운영하고 있다고 22일 밝혔다. 회사 관계자는 “다른 수많은 빵집과 차별화하기 위해 ‘탕종법’으로 빵을 만들고 있다”며 “탕종법은 100c이상의 끊는 물에 반죽하며 반죽하는 동안 꾸준히 열을 가해 익반죽한 다음 숙성을 거쳐 빵을...
브런치카페 `까사밍고` 부산, 제주 등 전국 지점 확대 2017-03-22 09:10:53
AOP프랑스 천연버터만을 사용해 건강을 생각했다. 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48시간 이상 숙성시킨 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리로 손꼽히고 있다. 까사밍고는 최근 부산과 제주 지역에 까사밍고 플래그샵 오픈과 함께 창업주를 모집한다고 밝혔다. 부산의 명소 해운대에 위치할 까사밍고 부산지사 플래그샵은...
브런치카페 까사밍고 `프랜차이즈 서울 박람회` 지원 ··· 성황리에 마쳐 2017-03-06 09:57:02
메뉴 개발에 참여하여 고품질 AOP프랑스 천연버터만을 사용했다. 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48시간 이상 숙성시킨 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리로 손꼽히고 있다. 최근에는 바비큐목살 그릴 플레이트, 아메리칸 비프 탑 블레이드 팬 스테이크 등 다양한 채소와 바비큐를 곁들인 풍성한 메뉴가 좋은 반응을 ...
빵·된장·요구르트…토종 미생물로 '입맛 독립' 2016-10-09 20:07:43
수석연구원은 “미생물은 발효식품이 많은 한국에선 원천 기술 확보차원에서 꼭 필요한 연구 분야”라고 말했다.◆수입대체뿐 아니라 신제품 개발도미생물 수입이 감소하면 식품 업체들의 부담은 줄어든다. 한국야쿠르트는 한국형 유산균의 수입대체효과가 연간 100억원에 달할 것으로 예상했다. spc는 누룩에서...
카페창업 전문 까사밍고, `2016 올해의 공감경영` 대상 수상 2016-09-12 10:02:27
참여하고 있으며 고품질의 AOP 프랑스 천연버터만을 사용해 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48이상 숙성시킨 천연 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리 브랜드로 자리잡고 있다. 이처럼 지속적인 메뉴 개발과 더불어 본사의 전문적인 창업 상담은 예비 카페창업주들이게 최적화된 정보와 위험요소를 최대한 줄일 수 있도록...
브런치 카페 `까사밍고`, ISO 품질경영시스템 인증서 획득 2016-08-02 11:00:00
프랑스 천연버터만을 사용한 베이커리 메뉴들로 밀가루가 아닌 천연 발효종을 이용한다. 48시간 이상 숙성시킨 천연 발효빵이라 속이 더부룩하지 않아 남녀노소 모두의 선호도가 높다. 이러한 웰빙 베이커리로 매출이 급등했고, 업체 측은 홈페이지를 통해 지난 4월 실제 매장 매출액을 공개했다. 자료에는 하루 매출이 일...
동네 빵집 성공신화 '김영모 과자점'…국내 첫 자연발효 빵, 연매출 100억 2016-07-09 01:07:39
분야의 최고 전문가다. 이스트(효모균)에 의존해 아무도 발효에 관심을 갖지 않던 시절 “한국사람들은 체질상 빵을 먹으면 속이 더부룩하다”며 1995년 대한민국 최초로 유산균 발효법을 성공시켰다.이스트를 쓰는 대신 자연발효시키면 빵을 만드는 시간이 길어 ?생산량은 줄지만 더 ‘건강한 빵’을...