지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올해 외식 창업시장 성공 키워드 뽑아보니 '4050 여성·1인 가구·가격 파괴' 2015-12-21 07:03:18
인기가 높아지자 보쌈전문점 ‘원할머니보쌈족발’, 돈가스전문점 ‘하루엔소쿠’ 등 기존 외식 가맹본부들도 도시락 판매를 시작했다. 특히 지난 6월 ‘원할머니보쌈족발’이 내놓은 ‘원할머니 정성도시락’은 직장인을 중심으로 인기를 끌면서 판매 매장이 8개에서 50개로...
`순간포착 세상에 이런 일이` 미니어처 최강자, 초미니 부엌에서 실제 식사를? 2015-12-10 13:01:30
작은 음식을 만들어 내는데, 떡볶이, 돈가스, 김밥에 라면까지 못 만드는 음식이 없다. 게다가 제작진과 주변사람들의 시식 결과 맛도 실제 음식과 똑같다. 우은혜 씨는 실제 구동이 가능한 초미니 부엌에서 실제로 먹을 수 있는 초미니 음식을 만들어내고 있었던 것. 전무후무한 솜씨에 이렇게 놀라운 솜씨를 뽐내게 된...
[비즈&라이프] 김충범 오백볼트 대표 "9개 회사 모두 성공시킨 비결은 책…내 취미는 신사업 기획" 2015-12-08 17:47:51
병원 컨설팅, 숯 수입·유통, 식품(돈가스) 유통, 지하철광고 등으로 다양하다. 책에서 얻은 지식이 밑거름이 됐다.김 대표는 한국외국어대 독일어과 3학년에 재학 중이던 2000년 7월 뜻하지 않게 경영 일선에 뛰어들었다. 산업용 마스크 업체인 도부라이프텍을 운영하던 부친이 갑자기 쓰러지는 바람에 외무고시를...
응답하라 현대차…1988~97년 추억의 자동차 2015-12-08 09:33:19
미란의 생일날 성균은 가족끼리 근사한 레스토랑에 돈가스를 먹으러 가기 위해 애마인 포니 2를 열심히 광을 낸다. 당시 중산층의 일상적 풍경이다. 이처럼 당시 집 한 채 가격이던 포니는 1980년대를 관통하는 중산층의 상징이었다. 포니는 우리나라 최초의 고유 모델이다. 포니의 등장으로 우리나라는 아시아에서...
[덕성여대] 엄마와 딸, 덕성을 함께 품다 2015-12-02 16:37:00
많았어. 수업 끝나고 친구들끼리 수다를 떨고 돈가스 식당에 가서 후식인 커피까지 해결하고는 했지. 이런 말 하면 믿을지 모르겠지만, 엄마는 나름 인기도 많았어. 그때는 엄마도 한창인 나일 때라 꾸미는 것을 좋아했거든. 미팅도 자주하고 재미있는 대학생활을 했단다. ▲ 덕성여대의 겨울 ©덕성여대 딸아. 엄마는...
`후레쉬팩토리` 메뉴의 다양성, 차별화된 시스템으로 창업시장 주목 2015-12-02 10:35:59
아이템이 등장했다. 배달음식의 메뉴인 돈가스, 볶음밥, 스파게티를 비롯해 외식메뉴로 꼽혀온 스테이크, 쌀국수, 샐러드 등을 고객의 안방에서도 맛볼 수 있도록 제공하는 브랜드가 탄생했다. 그 이름은 후레쉬팩토리. 브랜드 이름처럼 신선한 음식과 다양한 메뉴가 상상되는 후레쉬팩토리는 기존 창업시장에선 볼 수 없...
'쉐프의부대찌개' 7개월 만에 62호점 돌파…브랜드 인기 뜨거워 2015-11-27 10:58:32
메뉴 개발, 가맹점 매출 확대 밑거름돈가스&피자주는 쉐프의부대찌개(대표 박건욱)가 가맹사업 7개월 만에 62호점을 돌파하며 부대찌개 외식 업계의 뜨는 창업 아이템임을 입증했다.㈜케이더블유프랜차이즈의 브랜드 쉐프의부대찌개는 가맹점을 체계적으로 운영해 호평을 받으며 꾸준히 그 영역을 확대해갔다. 그 결과 7...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
반죽한 면발이 잘 어우러진다. 두툼한 두께의 수제 돈가스와 우동이 짝을 이뤄 판매되고 있으니 같이 먹어보길 추천한다. 울산의 3대 돈가스로 꼽힐 정도로 유명하다.◆ 다양한 우동을 맛보고 싶다면 '우동 가조쿠' 한양대 정문 맞은편에 위치한 우동 가조쿠. 저렴한 가격대로 다양한 사누키우동 맛을 볼 수 있는 ...
돈가스 누드 김밥 만들기, 맛있는 밥 짓기 팁은? 2015-11-26 12:53:33
▲돈가스 누드김밥 레시피 재료로는 돈가스,달걀,당근,단무지가 들어간다. 이어 백종원은 누드김밥을 만들 때는 밥을 김 전체에 꼼꼼하게 채워야 한다. 이어 랩을 김발 위에 감싼 후 밥을 편 쪽을 발 위에 펼쳐놓고 김밥 싸듯 말아준다. 완성된 김밥을 썰 때는 흐트러지지 않도록 랩을 감싼 채로 썰어야한다....
계절과 유행을 타지 않는 외식창업아이템 돈가스! 돈가스 맛집 브랜드 `부엉이돈가스` 인기 2015-11-24 09:48:06
때문이다. 부엉이돈가스의 유전균 대표는 "부엉이돈가스가 많은 사람들의 관심을 받기 까지는 많은 우여곡절이 있었다. 지금까지의 성원과 사랑에 힘입어 이제 본격적인 가맹사업을 시작하려고 한다. 현장에서 직접 운영하면서 외식사업이 얼마나 고된 일인지 누구보다 잘 알기 때문에 가맹점주가 가진 고민들을 함께 나눌...