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신화가 살아 숨쉬는 이곳…이탈리아 프란치아코르타 2016-02-22 07:00:42
하지만 프란치아코르타산 와인에는 스푸만테라고 표기하지 않는다. 이탈리아의 다른 스파클링 와인과 차원이 다르다는 자부심의 표현이자 차별화된 브랜딩 전략이 쓰였기 때문이다.오랜 포도주의 봉인이 풀리다호텔에서 15㎞ 거리에 세계적으로 유명한 프란치아코르타를 만드는 벨라비스타와이너리가 있다. 함께 이곳을...
가마솥 아궁이에 6억 돈다발…세금 체납자 재산은닉 '백태' 2015-11-25 12:01:32
이 저택에서는 와인 저장고에 놓인 고급 와인 1천200여병, 명품 가방 30개, 그림 2점, 골프채 2세트, 거북선 모양으로 된 금 장식 등이 발견돼 압류·봉인조치됐다. 고미술품 감정·판매업자인 김모씨는 양도소득세를 줄여서 신고하는 수법을 써 93억원이 넘는 고액 체납세가 발생했다. 이에 김씨는 본인이...
[천자칼럼] 지하 벙커 2015-10-02 18:16:50
옛 자택. 와인 저장고 지하 55m 지점에 비밀 벙커가 있었다. 히틀러처럼 그도 공군의 폭격을 두려워했다. 지난해 공개된 이곳은 이중강철 방어벽과 독가스 침투 방지 기능까지 갖추고 있었다.영국 런던 중심가에 있는 처칠 워룸(churchill war rooms). 독일군의 폭격 속에서 처칠이 전투를 지휘하던 ‘전시내각의...
전북 순창군, 세계소스박람회 개최 2015-07-13 21:21:38
10월29일부터 나흘간 순창읍내 고추장마을 인근 토굴형 저장고에서 연다. 세계 각국의 소스를 한자리에서 즐길 수 있다. 다양한 소스로 만든 세계적인 요리와 와인, 향신료도 맛볼 수 있다. 행사장인 토굴형 저장고는 건물에 흙을 덮어 만드는 것으로 길이 134m, 최대폭 46m에 전체면적 4130㎡ 규모로 9월 말 완공된다.2015...
노을이 채색한 붉은 빛의 고성(古城), 그 아래 다리엔 헤겔의 흔적이… 2015-07-06 07:00:44
다음날 세상을 떠났다고 합니다.”와인저장고 직원의 재미있는 설명을 들은 뒤 와인을 한 잔 사서 마셨다. 어쩐지 페르케오가 술 마시는 관광객들을 부러운 눈으로 바라보는 듯하다.철학자들이 걷던 길에서 바라보는 저녁 풍경거대한 위용과 폐허의 잔해를 동시에 품은 성을 뒤로 하고 내려오는 길에 우렁찬 노랫소리...
대선주조,22년 된 매실주 선보여 2015-02-04 09:41:02
공장 내 저장고에서 22년간 숙성된 국내 청매실 100%로 담근 매실주다. 당시 대선주조가 매실주 출시를 준비하는 과정에서 원액을 확보했다가 상품 출시가 성사되지 않으면서 오랜 기간 저장고에서 숙성, 보관됐다. 시중에 유통되고 있는 매실주는 일반적으로 3~5년 숙성 과정을 거친 뒤 와인을 20% 첨가한 것이다. 순수...
물·보리·바람, 그리고 세월이 빚은 싱글몰트 위스키의 聖地 2014-11-17 07:02:39
와인을 숙성시킨 통이나 미국산 버번을 숙성시킨 통을 사용한다. 몰트를 증류한 원액은 최소 3년간 오크통에 숙성시켜야 위스키라 불릴 수 있다. 대부분의 싱글몰트는 최소 10년 이상 숙성을 거친다. 최초 알코올인 ‘스피릿’의 도수가 70도였던 원액은 위스키가 자연 증발하면서 해마다 1도씩 도수가 낮아진다....
방콕의 청담동, 칫롬·프런칫의 랑수언 로드…트렌드세터들의 집결지, 미슐랭급 레스토랑이 유혹한다 2014-10-06 07:02:41
바가 나온다. 요즘 방콕에서 가장 인기있는 신생 루프톱 바 중 하나다.●메디치키친 앤드 바(hotelmusebangkok.com/restaurants) 호텔 뮤즈 지하 1층에 있는 이탈리안 레스토랑.아치형의 어두운 실내는 와인 저장고인 카브에 들어온 듯한 느낌을 준다. 관자살 위에 올려진 푸아그라와 트뤼플의 환상적 궁합, 색이 아름다운...
[프랑스 샴페인 여행] 샴페인의 도시 샹파뉴 … 신의 물방울을 탐하다 2014-09-22 07:02:07
1884년 빅토리아 여왕 시절 영국 왕실의 공식 와인으로 선정된 이후 130여년을 왕가와 함께하며 세계적인 명성을 얻었다.이곳에서는 한 사람의 장인이 3000개에 달하는 오크통을 만들고 관리한다. 이렇게 6개월 동안 오크통을 만든 뒤 나머지 6개월은 제작된 오크통을 꼼꼼히 관리, 보수하면서 1년을 보낸다고 한다.일정을...
'스페인' 태양 '리오하' 토양이 빚어낸…세계 최대규모 포도밭, 와인 聖地 2014-08-11 07:00:14
발효 과정을 거친다. 그리고 와인 지하저장고인 카브(cave)로 옮겨져 오래도록 잠을 재운다. 발효가 끝난 와인을 온도가 더 낮은 곳으로 옮겨 숙성시키기 위해서다. 이 과정을 통해 햇볕과 습기를 막고 통풍을 유지해 깊은 와인 맛을 이끌어낼 수 있다. 와이너리에서는 이처럼 서로 다른 시간이 교차하고 결합되는 모습을...