지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`2TV 생생정보` 광명 소고기 순대국, `1인 3900원` 거짓말같은 가격 2017-05-15 19:10:13
이렇게 우려낸 국물은 뽀얀 빛깔과 감칠맛을 자랑한다. 뿐만 아니라 이 가게는 학생들에게 공깃밥을 무료로 제공하는 등 인심도 넉넉하다. 무엇보다 순댓국과 함께 제공되는 깍두기가 국물맛과 절묘한 조화를 이룬다고. 손님들은 “돼지고기가 아닌 소고기로 만들어서 맛이 아주 담백하다” “3900원에 배불리 먹고...
부산 연어 맛집 3대천왕 `미식가의연어` 동래 온천천 핫플레이스로 떠올라…여행코스로 최적 2017-05-12 11:36:13
국물맛이 일품인 해물나베, 그리고 해물을 못 먹는 손님들을 위한 닭직화구이덮밥까지 그 메뉴 하나하나가 정갈하다. 특히, 연어 전문점답게 일본 전통 숙성방식인 곤부지메 방식으로 숙성한 고품격 생연어사시미와 연어구이를 동시에 맛 볼 수 있다. 또한 저녁에는 대표 메뉴인 생연어사시미와 연어샐러드, 해물나베,...
여심 사로잡는 `마약해물짬뽕`…이색 울산 달동 맛집 `짬뽕상회` 2017-05-04 16:56:06
있는 국물맛으로 `마약 짬뽕`이라고 불릴 정도다. 이곳 짬뽕국물의 비법은 육수에 있는데 울산 앞바다에서 매일 수급한 싱싱한 산더미 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려내었다. 매일 일정양만 반죽, 제공되는 탱탱하고 쫄깃한 면은 파스타면을 연상케 하며 여심을...
‘2TV 생생정보’ 청주 삼겹살 거리, 간장삼겹살-양푼등갈비-버섯짜글이 ‘군침’ 2017-03-07 19:17:09
국물맛이 일품이다. 자연산 능이와 각종 채소를 넣고 끓인 비법육수로 국물맛을 내는데, 자극적이게 맵지 않고 시원하다고 한다. 짜글이 외에 삼겹살 구이 역시 능이버섯과 함께 제공해 느끼한 맛을 잡았다. 뿐만 아니라 이 가게에서는 싸리버섯, 밤버섯, 굴뚝버섯 등 자연산 버섯을 반찬으로 제공, 손님들의 만족도를...
‘2TV 생생정보’ 송이등심구이-초록콩나물국밥, 건강과 맛을 동시에 2017-02-28 18:51:27
노란콩나물이 아닌 초록콩나물을 사용하는데, 아삭하면서도 부드러운 식감이 특징이다. 여기에 소고기무국이 한 세트로 제공, 비주얼부터 ‘건강한 맛’을 자랑한다. 뿐만 아니라 이 가게는 초록콩나물과 황태를 넣고 끓인 황태콩나물국밥도 판매한다. 시원하면서도 진한 국물맛에 손님들은 “건강해지는 것 같다”며...
[김과장&이대리] 속 시원한 냉면 '을밀대'…군만두가 일품인 '용가' 2017-02-27 18:20:28
짬뽕은 신선한 해물이 들어가 국물맛이 시원하고 얼큰하다. 짜장면과 탕수육도 수준급이라고 한다. hs애드의 한 직원은 “이곳에서 밥을 먹으면 누군가 계산해줄지도 모른다는 기대를 품게 된다”고 말했다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money
‘2TV 생생정보’ 4천원 순대국밥, 속이꽉 찬 순대와 사골국물의 조화 2017-02-13 19:12:30
선지가 들어가지 않는 백순대와 선지를 넣은 피순대, 두 종류가 있어 피순대를 꺼리는 여성들도 순대국밥을 즐길 수 있다. 또한 콩나물과 깻잎 등을 넣은 철판순대곱창과 국물맛이 깔끔하고 시원한 순대곱창전골 등도 판매해 부족한 이윤을 챙긴다. 손님들은 “다른 순대국밥 가게에 비해 텁텁하지 않고 국물맛이...
‘2TV 생생정보’ 오리고기-해신탕-돼지고기까지, ‘흑마늘’의 적절한 만남 2017-02-09 18:51:16
해산물을 넣으면 국물맛이 일품인 해신탕이 완성된다. 마지막으로 흑마늘로 양념한 돼지갈비를 파는 ‘다원 천연갈비’는 중탕기로 추출한 흑마늘을 갈비양념에 사용한다. 흑마늘 진액과 과일, 채소, 그리고 ‘무화과 청’을 함께 넣고 3시간을 끓여주면 감칠맛 나는 갈비양념이 완성된다. 이렇게 만든 양념에 고기를...
사조대림, '대림선 어묵탕' 2종 출시 2016-12-08 09:35:49
어묵탕으로 신선한 해물로 맛을 냈다. 얼큰하고 시원한 국물맛을 즐길 수 있다. 가쓰오 어묵탕도 가쓰오부시로 맛을 낸 일본 정통 맑은 어묵탕을 사용해 차별화를 뒀다. 이진영 사조대림 상품기획팀 대리는 "영하의 날씨가 계속되면서 어묵탕을 찾는 소비자들이 늘고 있다"며 "혼밥, 혼술을 즐기는 1인가구...
‘2TV 생생정보’ 해물전골, 신선함은 기본! 엄청난 양에 ‘입이 쩍’ 2016-09-12 19:03:19
해물과 문어를 올려 푸짐하게 끓여낸 ‘해물전골’이 인기 메뉴다. 2인분 기준 들어간 해물의 개수만 130개, 한 눈에 보기에도 음식의 양이 엄청나다. 특히 ‘마른파’를 이용한 채소육수가 신선한 해물과 만나 시원한 국물맛을 자랑한다. 손님들은 “국물맛이 시원하면서 칼칼하다” “오래 끓여도 질기지 않고 산지에...