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성장기 필수 영양 관리 돕는 어린이 건강기능식품 `세노비스 키즈` 2019-03-12 10:15:27
베타카로틴까지 한번에 챙길 수 있는 제품이다. 출시 이후 어린이 오메가-3(EPA/DHA 지방산 함유 유지)시장에서 인기를 누리고 있는 세노비스 키즈의 대표 제품이며, 새콤한 오렌지 맛의 4가지 바다동물 모양 캡슐로 톡! 터트려 먹는 재미가 있다. `어린이 수퍼바이오틱스`는 스웨덴 최고 유산균 전문 기업의 특허 받은...
[헬스플러스] 인진쑥·상황·차가버섯, 지방간에 오히려 해롭다? 2019-01-21 11:01:18
많이 함유돼 있습니다. 특히 부추에는 베타카로틴과 같은 항산화물질이 풍부해서 지방세포에 의한 활성산소를 제거하는 역할을 합니다. 버섯은 베타글루칸이 풍부해서 지방대사를 촉진하고 혈당을 낮춰서 지방이 쌓이는 것을 막는 역할을 합니다. 하지만, 주의하실 것이 모든 음식은 생식보다는 요리로 먹어야 합니다. 아무...
판다 눈은 이제 그만! 다크서클과 이별하는 방법 2019-01-08 11:56:00
바타카로틴이라는 성분이 함유돼 있어 피부 점막의 저항력을 높이기에 눈가 주름 예방에 효과적이며 비타민 a와 비타민 c가 풍부한 채소다. 비타민 a는 혈액을 맑게 해주기에 눈가를 밝히는 효과가 있으며 그 외에도 칼륨, 철분 등 각종 영양소를 갖추고 있다. 당근: 당근 역시 베타카로틴 성분이 함유된 채소다. 이...
[힐링푸드] 피로회복에 좋은 `갈릭버터 도미구이`..."해조류와는 안돼요" 2019-01-04 09:30:00
좋다. ■ 도미와 궁합이 맞는 음식 도미와 베타카로틴(항산화 작용물질)과 비타민C가 풍부한 파프리카가 만났을 때 면역력 향상에 좋은 궁합을 이룬다. 이러한 이유로 서양에서는 도미와 파프리카를 곁들여 먹곤 한다. 도미와 산수유를 함께 먹어도 스태미너에 좋다. ■ 도미를 먹을 때 피해야 하는 음식 한의학적으로 어류...
[힐링푸드] 겨울철 면역력 높여줄 `늙은호박채전`..."무는 넣지 마세요 " 2018-12-07 09:30:00
이름을 올리고 있는데요. 항산화성분인 베타카로틴이 풍부해 피로회복과 감기예방은 물론, 숙취 해소작용도 탁월해 `겨울철 보약`으로도 불립니다. 늙은호박은 숙성기간이 길면 길수록 더 많은 영양소와 효능을 갖는다고 알려져 있습니다. 주로 늦은 가을에 수확해 덩굴, 잎, 씨까지 모두 섭취할 수 있어 활용도도 높습...
괴산 신품종 '황금맛 찰옥수수' 내년 농가 본격 보급 2018-11-28 09:45:37
18% 많다. 황금맛 찰옥수수에는 항산화 성분인 베타카로틴 함량이 많아 소비자들로부터 건강식으로 좋은 반응을 얻을 것으로 괴산군 농업기술센터는 보고 있다. 괴산군은 지난 7월 농촌진흥청과 국유 품종 보호 전용 실시권 계약을 체결하고 '괴산 황금맛 찰옥수수'로 상표 등록도 마쳤다. 괴산군 농업기술센터 ...
건강한 겨울 나기를 위한 건강기능식품 추천 2018-11-26 16:27:27
도움을 준다. 또한 피부 기능 유지에 필요한 베타카로틴, 세포를 보호해주는 각종 비타민이 포함돼 겨울에 무너지기 쉬운 피부장벽을 강화한다. ■ 구강 건강관리를 위한 `SPASH 프로폴리스 츄어블` 겨울철 안팎의 급격한 온도차는 면역력을 떨어뜨려 염증 질환에 걸리기 쉬운 환경을 만든다. 특히 각종 바이러스에 노출...
깎아서 바로 먹는 대봉감 '천라홍시' 개발 2018-11-13 13:42:45
베타카로틴, 타닌 성분 등의 손실이 없는 제품이다. 산림조합과 산림청, 전남도와 함평군이 힘을 합쳐 떫은감 유통 안정화와 소비촉진을 위해 개발했다. 이 감에 적용된 '친환경 탈삽' 기술은 화학 첨가물이나 후숙제를 전혀 사용하지 않고 식용 탄산가스와 온도·압력을 조절해 떫은맛을 없애는 방식으로, 기존의...
신선한 하동산 파프리카 500t 일본 수출길 오른다 2018-11-09 09:52:09
베타카로틴 등 풍부한 영양분을 함유해 노화 방지, 항암, 심혈관질환 예방 등에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 군은 신선 농산물 수출 확대를 위해 지난해 국비·도비·군비·자부담 등 9억7천700만원을 들여 3만3천㎡ 규모에 시설 하우스 21동을 지었다. choi21@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
국내 최초 껍질째 먹는 참외 개발 2018-11-05 10:28:21
역시 흰가루병에 저항성이 있다. 농기평은 베타카로틴과 엽산, 쿠쿠르비타신 등 참외의 주요 기능성 성분이 과육보다 껍질에 많이 함유된 점을 고려해 지난 3년에 걸쳐 껍질째 먹을 수 있는 품종을 개발했다. 오경태 농기평 원장은 "몸에 좋은 성분은 과일 껍질에 많지만 잔류 농약과 미생물, 식감 등 이유로 이를 꺼리는...