지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 빅데이터 랭킹 맛집 '회냉면 TOP5', 새콤달콤 여름 입맛 저격 2020-07-31 20:12:00
'생방송 투데이' 새콤달콤 여름 입맛을 사로잡는 회냉면 TOP5가 소개됐다. 31일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이' 속 '빅데이터 랭킹 맛집' 코너에서는 수도권 최고의 회냉면 TOP 5를 속속들이 파헤쳤다. 이날 방송에서 제작진은 수도권 최고의 회냉면을 검증을 위해 식당을 방문했다. 5위는 고양시 일산에 있는...
'생방송 투데이' 삼겹살X갈비X특수부위, 방이동 무한리필...합리적 가격에 푸짐함은 덤 2020-07-30 21:25:00
생방송 투데이’ 삼겹살, 갈비, 특수부위 고기집이 즐비한 방이동 무한리필 집이 소개됐다. 30일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘환상의 코스’에서는 방이동에서 '무한리필의 끝을 외치다' 편이 그려졌다. 이날 방송에서 소개된 첫 번째 집은 삼겹살, 갈비, 모소리살, 돼지 넥타이살을 단돈 14500원에 무한리필로 즐길...
'생방송 투데이' 1미터 싹쓸이 바비큐, 하루 30판 한정...다채로운 육해공의 향연 2020-07-29 20:13:00
'생방송투데이' 1미터 싹쓸이 바비큐가 화제다. 29일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이' 코너 '리얼맛집'에서는 서울 강동구 아리수로에 있는 육해공 바비큐 맛집이 소개됐다. 이날 소개된 맛집의 메뉴는 육해공 메뉴가 몽땅 다 들어간 1미터 싹쓸이 바비큐였다. 양갈비, 소 등심, 이베리코 등심, 닭고기, 주꾸미,...
'생방송 투데이' 장단콩집, 콩국수X콩채소전X콩두부전골 건강한 한상 2020-07-27 20:08:00
생방송 투데이' 콩으로 만든 다양한 건강요리를 선보이는 장단콩집이 화제다. 27일 방송된 SBS '생방송 투데이 자족식당'에서는 직접 키운 콩으로 콩국수, 콩채소전, 두부전 등 다양한 요리를 선보이는 파주 장단콩 맛집을 찾았다. 파주에 위치한 이 맛집은 직접 키운 콩으로 매일 두부, 음식을 만들어 내는 것이 특징이다....
'생방송 투데이 오천만의 메뉴' 짬뽕, 통문어X소갈비 럭셔리 재료 Flex된 짬뽕 향연 2020-07-22 19:56:00
'생방송 투데이' 풍성한 재료가 Flex된 짬뽕들이 공개됐다. 22일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 '오천만의 메뉴'에서는 짬뽕 vs 라면! 승자는 편이 그려졌다. 이날 방송에서는 흔한 재료를 탈피해 통문어, 소갈비 등 재료가 Flex된 재벌 짬뽕들이 소개돼 눈길을 끌었다. 우선, 화끈한 불 맛과 바다향을 가득 담은 통문어...
'생방송 투데이' 오메기 떡빵, 우도 보릿가루 입힌 오메기 떡..고소쫄깃 2020-07-21 20:38:00
SBS '생방송투데이' 코너 '골목 빵집' 제주도 오메기 떡빵이 화제다. 21일 방송된 '생방송 투데이'에 소개된 빵은 제주 명물인 오메기 떡이 빵 안에 들어가 겉은 고소하고 속은 쫄깃하다. 또한 반죽에 제주 명물인 우도 보리가루를 넣어 더욱 고소하다. 4가지 종류의 오메기떡에 코코넛 가루를 꼼꼼이 묻힌 뒤 빵 반죽을...
'생방송 투데이' 살얼음 빙수 우동, 두 번 숙성 시킨 면발에 땅콩소스가 비법 2020-07-20 20:06:00
'생방송 투데이' 빙수 비주얼의 우동이 등장했다. 20일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '더 맛있쇼(SHOW)' 코너에는 살얼음 빙수 우동 맛집이 화제다. 이날 소개된 맛집의 대표 메뉴인 살얼음 빙수 우동은 두 번 숙성시킨 면발이 차진 면발에 시원한 얼음 육수를 곁들여 먹는다. 주인장은 빙수 우동을...
'생방송 투데이' 즉석 떡볶이, 45년 전통을 지켜온 추억의 맛 2020-07-17 20:24:00
생방송 투데이' 오랜 세월 동안 한 자리를 지켜온 즉석 떡볶이 집이 소개됐다. 17일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 '인생 분식' 코너에서는 45년 동안 한 자리를 지켜온 한결 같은 떡볶이 집이 추억을 소환했다. 이날 방송에서는 어릴적 먹었던 그때 그 맛 오리지널 떡볶이는 물론, 짜장떡볶이, 토마토소스와 치즈를 가득...
'생방송 투데이' 낙곱새, 낙지X곱창X새우에 사골 육수 넣어 구수하고 칼칼한 맛 2020-07-16 20:08:00
'생방송 투데이' 월 매출 4500만 원을 자랑하는 낙곱새가 전파를 탔다. 16일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '대박신화 어느 날' 코너에서는 서울 송파구에 위치한 대박 맛집 낙곱새의 비결이 공개됐다. 이 맛집의 메인 메뉴는 낙지, 곱창, 새우를 합친 낙곱새다. 향 좋은 미나리와 대파 등을 깔고 사골...
'생방송 투데이' 민어 요리, 민어무쇠솥밥X 반건조 민어구이...여름철 별미 향연 2020-07-15 20:29:00
생방송 투데이' 다채로운 민어 요리 맛집이 소개됐다. 15일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이' 코너 '오천만의 메뉴'에서는 서울 강남구 학동로에 위치한 민어 요리집은 민어무쇠솥밥과 반건조 민어구이가 대표메뉴다. 살이 통통하게 올라 알까지 꽉찬 민어는 여름에 먹어야 제 맛이다. 통통한 민어살을 간장 양념에...