지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도시장상권진흥원, '소상공인 청년사관학교 경쟁오디션' 개최 2022-10-04 15:36:31
교육 ▲분야별 쉐프의 지도 ▲음식 품평회 ▲실전 장사체험 및 경쟁오디션 등 사업에 참여한 교육생의 창업 역량을 향상 시키기 위한 것이다. 경상원 관계자는 "경쟁오디션을 비롯한 종합 교육 평가 결과에 따라 교육생들은 최소 500만원부터 최대 3000만원까지 사업화 지원금을 지원받게 된다"고 설명했다. 이날 개최된...
대상, 美·英서 식물다양성 보전 캠페인 2022-10-04 10:48:52
관련 자료를 받을 예정이다. 또 현지 레스토랑과 함께 김치 코스 요리도 선보인다. 영국 런던의 친환경 레스토랑 어프리시티에서는 22일까지 5회, 미국 뉴욕의 비건 레스토랑 더트 캔디에서는 7∼8일 행사를 진행한다. 아울러 유명 쉐프 크리스틴 키시와 협업해 종가 김치를 활용한 다양한 조리법을 기획할 예정이다....
해지도 가입만큼 간편한 LG유플러스 구독서비스 ‘유독’ 2022-09-22 16:38:40
쉐프(밀키트), 레고랜드 코리아 리조트(유아), 레고코리아(유아), 호비야놀자(유아), 캠핑고래(캠핑) 등이다. 또한 지방자치단체와 협업한 지역 특산물 구독 및 반려동물 서비스 관련 구독 상품 등도 추가할 예정이다. 이를 통해 LG유플러스는 연내 유독 고객이 구독할 수 있는 서비스는 100종 이상으로 확대하고 유독에서...
서울현대실용전문학교, "타 대학 호텔조리학과와 차별화된 커리큘럼" 2022-09-16 14:59:21
어떤 환경에서든 빠르게 적응하고 프로 쉐프로서 역량을 갖출 수 있도록 현장 실무형 인재로 성장시키는 수업 커리큘럼을 운영하고 있다고 16일 밝혔다. 셰프라는 직업은 특성상 자신만의 독자적인 실력과 노하우를 익혀 레스토랑 창업·특급 호텔 취업·해외 유학 등의 진로로 나아갈 수 있고, 경력을 쌓은 만큼 본인만의...
116년 전 아인슈타인 박사학위 증서, 모교 취리히대로 반환 2022-09-03 00:47:01
쉐프만 취리히대 총장은 "우리 졸업생인 아인슈타인 박사의 학위 증명서를 학생들과 일반 대중에게 제공하는 건 특별한 기회였다"고 축하했다. 독일에서 스위스로 이주해 취리히 연방공대를 졸업한 그는 1901년 스위스 시민권을 얻었다. 1905년에는 독일의 유명한 월간 학술지 '물리학 연보'에 '분자 차원의...
델리프랑스, 전주에 골프 스포츠 센터에 호남 1호점 입점 계약 2022-08-23 18:23:06
국내 제품관리를 책임지고 있는 김준봉 쉐프는 "10년여간 가든형 베이커리 커피숍을 운영해 오면서 베이커리카페 시장의 새로운 길을 제시할 방향을 찾게 됐다. 델리프랑스에서는 냉동생지 외 우수한 기술력을 갖추고 있으며, 이로써 인건비 절감, 제품 퀄리티 향상 등 여러 부분에서 경쟁력을 갖게 됐다"고 전했다.
"완전 신세계" 두 눈 의심케 한 풍경…압구정에 무슨 일이? [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-08-16 10:00:03
이태원 등에 있던 유명 쉐프들이 압구정 쪽으로 둥지를 옮기고 있다”고 설명했다. 방문객 유입수로는 성수가 압구정로데오의 3~4배맛과 공간의 중요성은 성수 상권의 고속 성장만 봐도 알 수 있다. 오프라인 위치 데이터 전문 스타트업인 로플랫에 따르면 압구정로데오의 7월 낮 시간대 방문자 수는 1000~1900명 사이다....
오케이골프앤리조트, 그랑펠리즈 리조트 숙박 혜택·골프예약 멤버쉽 출시 2022-08-03 10:47:24
고급 리조트로, 대관령IC에 근접해 있으며 강남에서 자차로 2시간 정도 되는 거리에 위치하고 있다. 리조트내 씨엘로가든 레스토랑에서는 호텔출신의 쉐프들의 음식을 함께 즐길 수 있다. 오케이골프앤리조트 회원권 구매 시 그랑펠리즈리조트 연 30박 회원대우와 씨엘로가든 조식&석식 할인과 용평/알펜시아 스키 렌탈권...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘유럽 써머 베케이션’ 프로모션 선봬 2022-07-15 18:10:10
호텔 시그니처 브레드인 요크셔 브레드와 함께 쉐프가 직접 만든 플라워 버터로 눈을 즐겁게 만들어 준다. 이어서 유자 레몬 드레싱을 가미한 유럽식 새우 세비체, 하몽의 최고 등급인 이베리코와 하몽의 향을 증가 시켜주는 들기름, 계절 샐러드 부케와 마지막 입안을 클린 시켜주는 메론 그리고, 대구를 이용한 무스...
물가 오를수록 '불티'…벌써 5000억, 대세 된 '불황의 미식' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-07-15 10:28:49
맡고 있다. 수많은 유명 미슐랭 쉐프를 배출한 세계 3대 요리학교 CIA(Culinary Institue of America)를 졸업한 직원을 연구원으로 채용할 정도로 도시락 개발에 진심이다. 편의점 운영사들이 꿈꾸는 궁극의 도시락은 ‘엄마 밥상을 온기 그대로’다. 특히 한국의 식문화에서 중요한 밥과 국을 어떻게 하면 가정식처럼 만들...